​​Коллапс “четвёртой ветви власти” » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

​​Коллапс “четвёртой ветви власти”

19:55 / 01.02.2021
679
0
​​Коллапс “четвёртой ветви власти”

Либеральные медиа изображают шок в связи с последними опросами, которые показывают, что больше половины американцев не доверяют их повесточке. В исследованиях Gallup доверие к прессе находится близ минимальных значений за 23 года исследований

Удивительно, как можно не доверять тем самым медиа, что три года трубили о зловещем “Рашагейте” — пока не оказалось, что его выдумала “пермская школа”? Или называли факты о коррупции Байденов “русской дезинформацией” до выборов, чтобы сразу после голосования признать их достоверность.

Конечно, прогрессивная общественность обвиняет в кризисе всех институтов Трампа. Своей вины в превращении в оголтелый пропагандистский листок (американский “Не дай Бог!”) она не признаёт. Хотя их трагедия связана не только с очевидной предвзятостью, но и с обычным невежеством.

Пять лет назад советник Обамы Бен Роудс в порыве неожиданной честности рассказал о сути американских репортёров. Типичный журналист — 27-летний невежда, который ничего не знает о жизни. Ему можно скормить любую чушь, если она уложится в его узколиберальную картину мира.

В 1969 году тогдашний вице-президент Спиро Агню назвал либеральные медиа “привратниками” информации, которые продвигают свою методичку под личиной объективности. В ту эпоху в Америке имелись три новостные кнопки (ABC, NBC, CBS), и разброс мнений был примерно как у советского ТВ.

С тех пор многое изменилось: в 80-е начала бурно расти индустрия консервативного радио, которая первой обрушила либеральную монополию на информацию. А в 90-е стали популярными правые новостные сайты (Drudge Report, WND), и возник Fox News — первый консервативный телеканал.

Но период “информационной оттепели” в США продлился недолго. Её зенитом стала победа Трампа, после чего пространство свободы в Америке стало быстро съёживаться. Соцсети оказались под гнётом корпоративной цензуры, правые медиа убираются из поисковой выдачи, а “неугодные” телеканалы требуют отключить от кабеля.

Либеральный истеблишмент понимает, что единственный способ спасти свои ручные медиа — это избавить их от любой конкуренции и заткнуть глотки всем “инакомыслящим”. Поэтому процесс закручивания гаек продолжится — но и уровень доверия к их пропаганде будет только падать.+

Малек Дудаков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.