Американку поразил традиционный русский десерт » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Американку поразил традиционный русский десерт

09:59 / 31.05.2021
1 148
0

Автор американского журнала Atlas Obscura Энн Эвбенк восхитилась старинным русским десертом — яблочной пастилой.

Она напомнила, что это угощение ели с чаем аристократы в Российской империи. Для его приготовления нужно интенсивно взбить яблочное пюре, яичные белки и сахар, чтобы насытить смесь большим количеством воздуха.

"То, что происходит дальше, является вполне объяснимым, но при этом поразительным. Эта вязкая масса превращается в блестящее белое облако, мягкое и легкое, как пуховая подушка", — пишет Эвбенк.

Получившийся крем необходимо аккуратно распределить на сковороде и выпекать при низких температурах несколько часов. В результате получается "мягкий зефир" или "меренга карамельного цвета" с выраженным ароматом яблок.

Писательница и специалист по кулинарии Дарра Гольдштейн отметила, что пастила существует уже несколько сотен лет. Сначала она представляла собой фруктовое пюре, подслащенное медом. По ее словам, название десерта происходит от слова "постель". Вероятно, из-за того, как он выглядел в деревянных лотках для сушки.

"Популярность пастилы объясняется любовью русских людей к яблокам", — считает автор.

В России очень много разных сортов яблок. В дореволюционную эпоху города к югу от Москвы соревновались между собой в производстве изысканных разновидностей пастилы. При этом лучшее лакомство получалось из крупных и морозоустойчивых яблок сорта Антоновка, которые содержат в себе много пектина — вещества, придающего пастиле вязкость, говорится в статье. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.