Англосаксонская система сдерживания Китая трещит по швам » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Англосаксонская система сдерживания Китая трещит по швам

18:56 / 20.04.2022
609
0

На сайте Белого дома 19 апреля 2022 года было опубликовано заявление представителя Совета национальной безопасности Эдриенн Уотсон о консультациях США с Австралией, Японией и Новой Зеландией в Гонолулу

В нём, в частности, говорится:

«Официальные лица из представленных четырёх стран также выразили обеспокоенность по поводу рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности между Соломоновыми Островами и Китайской Народной Республикой (КНР) и связанных с ними серьёзных рисков для свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Наивно было полагать, что Китай будет безучастно наблюдать за возросшей военно-политической активностью англосаксов в Индо-Тихоокеанском регионе и не сделает ответный шаг на создание трёхстороннего партнёрства в сфере безопасности AUKUS (Австралия, Британия и США), предполагающее в том числе активную милитаризацию Австралии.

Следует заметить, что англосаксонская система сдерживания Китая основана на геополитической концепции островных линий. Речь идёт о закреплении США и их сателлитов на островах в океане вокруг Китая, чтобы контролировать морские пути и коммуникации с целью лишения военного и торгового флотов КНР свободы манёвра.

А Китай рушит этот план, в том числе и за счёт подписания рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности с Соломоновыми Островами.

Русстрат

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.