Статистика: Коэффициенты международной эксплуатации (Доллар по 25 рублей) » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Статистика: Коэффициенты международной эксплуатации (Доллар по 25 рублей)

10:11 / 08.07.2022
1 191
1
Статистика: Коэффициенты международной эксплуатации (Доллар по 25 рублей)

Для того, чтобы пересчитать номинальный ВВП стран мира в ВВП по ППС (паритету покупательной способности) статистики каждой страны трудятся в поте лица (Счетовод не даст соврать). В результате в МВФ (Международном Валютном Фонде) ежегодно подбивается статистика по всему земному шарику.

Собрал я эти данные в разрезе будущих технологических зон и некоторых стран, и с удивлением обнаружил единую закономерность.

Для начала поглядите на статистику за 2020 год:


В статистике есть два ВВП: номинальный ВВП пересчитанный по реальному обменному курсу к доллару, а есть ВВП по ППС - то есть посчитанный по покупательной способности.

Коэффициент их отношений ВВП ППС к ВВП ном. является коэффициентом недооцененности национальной валюты.

Грубо это можно представить так: Берем например, 1000 долларов и тратим их в США на обычные нужды примерно пропорционально стандартным затратам (записываем в тетрадочку).

Потом берем другие 1000 долларов меняем на японские йены и тратим уже в Японии аналогично (записываем тоже). Так вот статистики уже подсчитали это в целом по экономике и получается что набор жизненных благ, приобретенных за 1000 долларов, и в США и в Японии будет примерно одинаковый - коэффициент 1,052.

Если такое же сравнение сделать в США с Индией, то в Индии за те же самые 1000 долларов можно приобрести в три раза больше благ (коэффициент 3,3), что говорит о недооцененности индийской рупии.

Но самое удивительное, что для всех стран-хищников (как говорят на АфтерШоке) этот коэффициент близок к единице.

Колеблется от 1 до 1,19.

Как на подбор: США, Канада, Япония, Великобритания, Израиль, Германия, Франция - в этих странах их коэффициенты (и уровень жизни среднего человека) одинаковы


Валюта не важна: доллар, евро, британский фунт, японская йена, шекель.

У них курс пересчета в другие валюты (и к доллару) такой, что совпадает с покупательной способностью валюты внутри страны.

И даже экономисты и политики этих стран не трубят, что надо бы курс валюты срочно понизить для поднятия экономики. (Молчат в трубочку)

Интересно, что в зоне евро в целом уже коэффициент 1,5 и близок к общемировому - 1,582. То есть важна не валюта (ведь евро используется не только в Германии и Франции), а определенная экономическая структура, регулирующая экономические отношения таким образом, что международный обмен ценностями для стран-хищников всегда выгоден, как повелось издревле "бусы за золото", но на новый "цифровой" лад - нолики в компьютерах на реальные физические ресурсы или реальный труд.

Примечателен и коэффициент Швейцарии (страны, где собираются мультимиллионеры со всей Земли) - он меньше 1 к доллару.

А вот страны-доноры, имеют коэффициент (который я назвал коэффициентом международной эксплуатации) более 1 до 3.

Сейчас крупнейшие страны-доноры: Китай, Россия, Индия.

Обратите внимание еще на то, что Китай двадцать лет назад имел коэффициент 3,04 (китаец работал за миску риса в день)- теперь уже 1,65, то есть уровень их международной эксплуатации упал с тех пор почти в два раза.

Если же сделать в России коэффициент 1 (то есть чтобы нас косвенно не эксплуатировали) - то курс был бы 25 руб. за доллар. (2020 год - 70 руб./долл : 2,785 = 25 руб/долл).

Но разово перейти к такому курсу нереально, так как вся экономика (даже структурно) у нас заточена под международное донорство.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    ARIC1
    Читатель | 11 317 коммент | 2 публикации | 8 июля 2022 11:27
    Интересная статейка. Вот только зачем здесь морда белогвардейца-власовца Киселёва?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.