Ученые: Причиной детского аутизма могут быть ГМО-продукты

Группа американских ученых после проведенного исследования пришла к выводу, что употребление в пищу генномодифицированных продуктов людьми может привести к необратимым последствиям в развитии их детей.
Так, исследователи из института Массачусетса отметили, что дети людей, которые потребляют в пищу ГМО-продукты, в большей степени подвержены аутизму.
Стоит отметить, что американские исследователи в таких серьезных последствия винят компанию Monsanto, которая массово использует в своей продукции ГМО, в основном гербицид Roundup.
Стоит отметить, что компания Monsanto – это транснациональная компания, которая является мировым лидером биотехнологии растений. Основной продукцией, которая производится компанией, являются генномдодифицированные семена кукурузы, сои и хлопка. Также Monsanto является мировым производителем гербицида Roundup.
В свою очередь глифосат Roundup является неселективным системным гербицидом, который используется в борьбе с многолетними сорняками и занимает первое место в мире среди гербицидов.
Исследователи утверждают, что данный гербицид содержится даже в американских газировках, а посевы генномодифицированных растений, которые увеличиваются из года в год, привели к тому, что Roundup используется повсеместно и бесконтрольно.
Ученые также отметили, что этот гербицид приводит к уничтожению некоторых видов кишечных бактерий, что способствует развитию таких болезней, как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые уже стали настоящей эпидемией на Западе. Также Roundup, по мнению исследователей, вызывает развитие аутизма у потомства людей, которые потребляют ГМО-продукты.
Профессор Стефани Сеннефа гоуворит, что при таком потреблении ГМО-продуктов, который существует на сегодняшний день, уже через 10 лет можно будет наблюдать развитие аутизма у каждого воторого ребенка.
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





