Прибалтийские "силы быстрого реагирования" два дня учились быстро реагировать

На полигоне Адажи завершились двухдневные учения вновь сформированного «Балтийского батальона», который будет входить в силы быстрого реагирования НАТО в Прибалтике. Учения носили название Gungnir 2015. Это уже вторая попытка создать сводный батальон из прибалтийских военных. Первая попытка была предпринята в 1994 году. Примечательно, что подразделение прекратило своё существование за несколько месяцев до вхождения стран Балтии в состав НАТО. Видимо, Вильнюс, Рига и Таллин решили, что после вступления в НАТО подобные воинские формирования им уже не понадобятся.
На фоне нарастающей антироссийской истерии и по указке США Прибалтика наращивает расходы на оборонку и возобновляет деятельность «Балтийского батальона». Командиром батальона назначен эстонский офицер Андрисс Мерило.

Рига и Вильнюс отправили в распоряжение Мерило две роты пехотинцев, несколько сапёров, корректировщиков огня, военных полицейских и специалистов по использованию противотанкового оружия.

У эстонских, латвийский и литовских военных есть время до ноября 2015 года, чтобы подготовиться и пройти сертификацию НАТО, которая и позволит стать частью анонсированных сил быстрого реагирования в Восточной Европе.


Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





