3,5 часа продолжалась в Париже встреча главы МИД РФ и Госсекретаря США за закрытыми дверями » E-news.su
ЧАТ

3,5 часа продолжалась в Париже встреча главы МИД РФ и Госсекретаря США за закрытыми дверями

17:03 / 31.03.2014
3 224
9
Детали стороны разглашать не стали, но позже по итогам пресс-конференции (у каждого была своя) стало понятно: есть определенный прогресс.



Срочная встреча министров иностранных дел двух в Париже, очередная дипломатическая попытка найти выход из политического кризиса на Украине, который в последние недели серьезно охладил российско-американские отношения. Многочасовые переговоры за закрытыми дверями. И Москва и Вашингтон пытаются выработать единый план, с которым могли бы работать все вовлеченные в этот конфликт стороны.

Госсекретать США Керри уже собирался пересечь океан по дороге в Вашингтон, когда стало известно, что ему все же придется задержаться в Европе. Очередной раунд российско-американских переговоров был согласован президентами двух стран в кратчайшие сроки. Встреча в резиденции российского посла в Париже, обе стороны изначально настроились на долгую и непростую работу. Несколько секунд на камеры перед началом переговоров, в шутке главы российского МИД намек, что диалог с американским коллегой может затянутся.

Так и вышло, 3,5 часа переговоров, завершившихся, когда в Москве была уже глубокая ночь. Сообщить о результатах работы министры решили раздельно. Каждый перед журналистами своих национальных изданий. Ведь новостей из Парижа с нетерпением ждали. Стороны признали, несмотря на разные точки зрения о причинах украинского кризиса, выход из него только один - дипломатический.

"Мы условились работать с украинским правительством, с украинским народом в широком смысле, чтобы добиваться реализации таких приоритетных мер, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружение провокаторов, осуществление конституционной реформы и проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением", - отметил Сергей Лавров.

"Мы не согласимся двигаться вперед, если легитимное украинское правительство не будет за столом переговоров. Принцип прост: никаких решений о будущем Украины без самой Украины", - заявил Джим Керри.

Ни Москва ни Вашингтон не могут навязать Украине никаких планов, заявил глава российского МИД. Решение о государственном устройстве Украина должно приниматься самими украинцами. Но важно соблюдать интересы, исторические, языковые и культурные особенности всех без исключения регионов страны. Необходимость проведения конституционной реформы, признали министры двух стран, назрела давно.

"Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой реформы, самое главное - это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов страны. Украинскую государственность еще предстоит закрепить. Не думаю, что это можно будет сделать на устойчивой основе, если будет игнорироваться факт наличия русского языка в качестве, безусловно, второго основного на Украине. Федерализация не означает, как опасаются в Киеве и в других местах, попыток расколоть Украину, наоборот, мы убеждены, что только договоренность уважать каждый регион, его традиции, его обычаи, его культуру, его язык - только это обеспечит единство и устойчивость украинского государства", - подчеркнул глава российского МИД.
Одним из пунктов ночных переговоров министров в Париже стала ситуация в Приднестровье. Тема накануне обсуждалась и во время телефонного разговора президентов России и США. Задача обеих сторон добиться особого статуса этого региона в единой, суверенной и нейтральной Молдавии. Консультации по ситуации в Приднестровье начнутся уже через несколько дней.

Сергей Лавров и Джон Керри, условились в ближайшее время встречаться еще чаще. Ведь смысл любых договоренностей, особенно по решению украинского кризиса, - в их выполнении.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    анархист
    Читатель | 667 коммент | 19 629 публикаций | 31 марта 2014 17:42
    Лавров красава t16
    Показать
  2. 0
    immelman
    Читатель | 178 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2014 18:03
    Да по факту россия просто слила восток украины, вместе со всеми его интересами.Хватило крыма. Одни теперь бла-бла-бла будут.
    Показать
  3. 0
    edmund
    Администратор | 5 233 коммент | 19 121 публикация | 31 марта 2014 18:11
    Цитата: immelman
    Да по факту россия просто слила восток украины, вместе со всеми его интересами.Хватило крыма. Одни теперь бла-бла-бла будут.

    В сложившейся ситуации я лично видел только два варианта выхода из ситуации. А именно гражданская война или федерализация. Российское руководство выбрало мирный путь. Что вас собственно не устраивает?
    Показать
  4. 0
    immelman
    Читатель | 178 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2014 18:17
    Цитата: edmund
    Что вас собственно не устраивает?

    Отсутствие желания(явное) со стороны россии.
    Цитата: edmund
    Российское руководство выбрало мирный путь
    вот и я об этом
    -
    Цитата: immelman
    Одни теперь бла-бла-бла будут
    Показать
  5. 0
    Коллега
    Редакторы | 1 417 коммент | 285 публикаций | 31 марта 2014 18:22
    immelman, Расскажи ка мне, герой, ты лично готов идти и умирать прямо сейчас?
    Показать
  6. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 553 коммент | 42 публикации | 31 марта 2014 18:23
    Цитата: immelman
    Да по факту россия просто слила восток украины, вместе со всеми его интересами.Хватило крыма. Одни теперь бла-бла-бла будут.

    Ты это нытье здесь повторяешь уже не в первый раз.
    Напоминаю, прямое вторжение - это интервенция. Народ сам сбросит хунту когда вырастут цены и жить станет невыносимо, а после будут референдумы и определение кому и куда идти.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  7. 0
    Maximus
    Журналисты | 673 коммент | 132 публикации | 31 марта 2014 19:59
    Цитата: immelman
    Да по факту россия просто слила восток украины, вместе со всеми его интересами.Хватило крыма. Одни теперь бла-бла-бла будут.

    Если бы Россия слила юго-восток, то сей час там шли бы уже РЕАЛЬНЫЕ И МАССОВЫЕ чистки несогласных и прочих Русскоязычных невзирая на национальность.
    А пока на Ю-В могут и правосеков нагнуть, и прочих майданутых отметелить.

    Крым был здесь краеугольным камнем, но Россия терпеливо и планомерно продолжает давить и продавливать интересы Русскоязычного населения Украинцев, Русских, евреев, греков, и т.  д. и всех здравомыслящих, нормальных людей на украине.
    И будет продавливать европидоров и америкосаксов до последнего. И бла-бла с этими лицемерами неизбежны, но синхронно с бла-бла Россия будет давить всеми возможными способами.
    Давит и останавливаться не собирается, и если будет нужна ЭКСТРЕННАЯ помощь, то Россия её окажет.

    Вот это по факту.....
    Я мзду не беру, мне за державу обидно...
    Показать
  8. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 31 марта 2014 23:13
    Цитата: immelman
    Отсутствие желания(явное) со стороны россии.
    Слова провокатора.
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  9. 0
    Vredina
    Редакторы | 2 739 коммент | 323 публикации | 31 марта 2014 23:21
    Цитата: dChe
    Слова провокатора.

    s48
    Или нытика. Меня удивляют некоторые люди. Хотят, чтобы сразу за пару часов Россия решила проблемы, которые копились больше 20-и лет, да желательно без жертв, да чтобы зарплаты сразу на следующий день выросли ....
    Я так ,на минуточку, напомню - Лавров, Путин, Чуркин - не господь бог в одном лице
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.