Зариф вызвал критику в свой адрес » E-news.su
ЧАТ

Зариф вызвал критику в свой адрес

19:58 / 30.09.2015
2 928
0
Зариф вызвал критику в свой адрес


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф вчера, столкнувшись случайно с президентом США Бараком Обамой в кулуарах ООН, поприветствовал его рукопожатием. Иранские консервативные источники бурно отреагировали на это рукопожатие. Так, группа студентов опубликовало заявления, обвиняющее Зарифа в «заигрывании с Большим сатаной».

Официальные источники в Иране заявляют, что встреча с президентом США была не запланирована и рукопожатие ничего за собой не влечет, передает Iran.ru. Следует отметить, что мировые СМИ уже успели назвать рукопожатие историческим.

Источник

Зариф: Иррациональных условий в Сирии быть не должно

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что решение конфликта в Сирии должно быть найдено без каких-либо предварительных иррациональных условий.

«Установление иррациональных предварительных условий продлит кризис в Сирии», -сказал Зариф на встрече со своим хорватском коллегой Весна Пушичем в Нью-Йорке в кулуарах 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Зариф подчеркнул, что выработка справедливого решения для восстановления устойчивого мира в арабской стране зависит от формирования «инклюзивного переходного правительства", в которое могут быть включены стороны конфликта.

Как ранее передавал Iran.ru, Мохаммад Джавад Зариф в отсутствии президента Ирана Хасан Роухани проводит встречи со своими коллегами из европейских стран, обсуждая возможности дальнейшего сотрудничества.

Источник

Зариф: Борьба с терроризмом и формирование правительства национального единства помогут Сирии

Первым шагом решения сирийского кризиса является борьба с терроризмом и искоренение его.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече со своим греческим коллегой Никосом Котзиасом в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Стороны подчеркнули необходимость сотрудничества между Тегераном и Афинами по сирийскому вопросу. «Только борьба с терроризмом и формирования правительства национального единства могут помочь урегулированию кризиса в Сирии», - отметил Зариф.

Греческий министр также подчеркнул взаимную поддержку двух стран на международной арене и выразил соболезнования по поводу трагедии в Мекке, сообщает Iran.ru.

Источник

Иран приветствует решение России использовать ВВС в Сирии

Пресс-секретарь МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что Тегеран приветствует решение России об использовании российских войск в операциях за рубежом для борьбы с террористами в Сирии.

«Мы позитивно оцениваем этот шаг и ценим любые шаги, направленные на борьбу с терроризмом в регионе», — сказала она. Марзие Афхам подчеркнула, что президенты Владимир Путин и Хасан Роухани в ходе встречи в Нью-Йорке обсудили координацию действий по борьбе с терроризмом в Сирии.

Совет Федерации РФ единогласно подержал закон, разрешающий использование российских войск в операциях за рубежом. Речь идет о воздушных операциях в Сирии.

Источник

Хаменеи: Реакция Ирана будет жесткой и суровой

Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи заявил, что Саудовская Аравия не выполнила все свои обязательства для обеспечения безопасности паломников, и ответ Ирана на это будет «жестким и суровым».

Зариф вызвал критику в свой адрес


«Если мы пожелаем как либо отреагировать, наша реакция будет жесткой и суровой», -заявил Верховный лидер на церемонии для выпускников Иранской военной академии в городе Ношахр, провинция Мазандаран. Хаменеи обвинил власти Саудовской Аравии в ненадлежащей организации Хаджа и призвал взять на себя ответственность.

Как передает Iran.ru, в результате давки в Мекке погибло в общей сложности 1173 человека, из которых 239 граждане Ирана, и еще 241 иранец пропавшие без вести.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.