США подорвались на собственной мине, пытаясь свергнуть Асада » E-news.su
ЧАТ

США подорвались на собственной мине, пытаясь свергнуть Асада

19:42 / 10.10.2015
4 120
4
Глядя на успехи нашей авиации и флотилии в Сирии, сдается мне, что мировое сообщество явно недооценивало истинную силу России. Ведь наша страна вступила в борьбу с террористами ИГ совсем недавно, но уже смогла с лихвой продемонстрировать, как можно быстро и эффективно громить врагов.

Ранее в Сирии против боевиков сражались сразу несколько западных стран во главе с Америкой, однако за целый год ведения боевых действий им не удалось достичь подобных результатов. А тут в игру вступила наша страна, после чего террористы стали разлетаться в пух и прах! С чего бы это? Да с того, что ранее международная коалиция не согласовывала свои действия с правительством Сирии и проводила свои спецоперации в одностороннем порядке, без получения на то разрешения у сирийского президента Башара Асада. Из-за отсутствия необходимых разведданных американские бомбы зачастую падали совсем не на позиции террористов, а на школы, храмы, нефтяные вышки…

Так почему же тогда Штаты заранее не требовали у сирийского правительства данных о позициях боевиков? Ведь всех этих «промахов» можно было бы избежать, да и террористам бы пришлось несладко. В свете этих размышлений на ум невольно приходит мысль, что американцы в Сирию пожаловали совсем не для борьбы с ИГ. Потихоньку это начинает доходить и до умов европейцев, в свое время слепо вступивших в международную коалицию под руководством США.

Они увидели, что Россия за 10 дней смогла разгромить множество объектов инфраструктуры террористов, уничтожила огромное количество военной техники и людской силы, практически полностью деморализовала врага. А ведь недавно это было не под силу всему «цивилизованному» миру. Коллеги-европейцы, ну что, еще не почуяли подвох? Чтобы у вас отпали последние сомнения касательно политики США по Сирии, специально для вас прояснил ситуацию бывший чиновник американского Госдепа Лоуренс Уилкерсон. Выступив с интервью на телевидении, Уилкерсон заявил, что начальной целью Америки была вовсе не борьба с ИГ, а установление новой, прозападной власти в Сирии. Ведь, оказывается, до того, пока американцы не сунули туда свои носы, никто и не пытался свергнуть тамошнего президента. Он поддерживался как представителями делового сообщества, так и подавляющим большинством алавитского. Учитывая это, американскому правительству следовало бы сделать шаг назад – признать свою позицию ошибочной и отступить, но вместо этого Вашингтон сам себя загнал в угол. «Не было никаких предпосылок к тому, что Асад куда-либо уйдет в ближайшее время. Мы сделали глупые заявления о том, что он должен уйти, и подорвались на собственной мине», - подытожил Уилкерсон.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    shaldon-Ir
    Читатель | 170 коммент | 1 публикация | 10 октября 2015 19:56
    Куда убогие пиндосы засунули свой нос , неся "демократию!, везде разруха, хаос и кровь. Это их стиль жизни, они на этом живут. И не понятно почему дебильные страны ЕС, прогибаются перед ними, разрушая свои страны морально и экономически.
    Показать
  2. 0
    cherniytuylpan
    Читатель | 117 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2015 20:13
    Ничего личного, только бизнес! (на крови)
    Если бы глупость облагалась налогом, то денег некуда было бы девать...
    Показать
  3. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 10 октября 2015 20:37
    Меня крайне раздражает тезис о том, что бомбардировки США были неэффективными исключительно из-за того, что США не согласовывали свои действия с Сирией и бомбили куда получится. Орбитальная группировка разведывательных и военных спутников США самая большая. Они точно знают когда и где находятся террористы, и уж тем более им известна их принадлежность к той или иной группировке.
    Это надо очень здорово изловчится, чтобы делать вид, что ты ведешь борьбу с терроризмом, при этом не причиняя никакого вреда своим активам среди разношерстной массы боевиков.
    Единственное логичное объяснение, военные США нашли дешевый способ утилизировать свои старые авиационные бомбы и ставших им обузой боевиков. В мирное время утилизировать бомбы дорого и муторно, а держать на довольствии десятки тысяч пушечного мяса, которое вместо славной смерти и попыток свергнуть тирана Асада, попросту засели на нефтяных вышках и строят свое государство.
    Показать
  4. 0
    papik09
    Читатель | 3 320 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2015 21:41
    Вывод. Хотели как лучше, а получилось как всегда - обосратушки)))
    Восток - дело тонкое)))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.