Иран намерен присоединиться к банку БРИКС » E-news.su
ЧАТ

Иран намерен присоединиться к банку БРИКС

21:18 / 26.10.2015
1 589
1
О намерении Тегерана присоединиться к банку БРИКС сообщил министр экономики Ирана Мохаммад Хазаи на встрече с министром промышленности Бразилии Армандо Монтейро.

Иран намерен присоединиться к банку БРИКС

"Мы надеемся на присоединение Ирана к этому банку как можно скорее, и получение статуса члена банка", — цитирует агентство Sputnik Хазаи.

Комментирует Игорь Игнатьев

Ну вот и подходит к концу первый день рабочей недели. После выходных и так всегда несколько тяжко (не согласны?), а тут еще и новости, по большей части, такие, что, короче говоря, «глаза бы не слышали и уши не смотрели». Но вот под завязку дня обнаружил такую новость, которая, на мой взгляд, должна вполне порадовать нашего патриотически настроенного российского читателя Политикуса.

Впрочем, почему только российского? Насколько я могу судить, иранский читатель так же должен с позитивом отнестись к такому известию. Правда, написано не на фарси, но есть надежда, что и иранские агентства озвучили это событие. А так же я почти уверен, что сообщение о намерении ИРИ присоединиться к Банку БРИКС порадует всю мировую общественность, которая за всё хорошее… То есть я имел в виду, кто ЗА НАС! За всех.

Если уж так случилось, что мы (хвала всевышнему во всех его ипостасях!) воюем с Ираном по одну сторону фронта, то вполне логично заключить, что и экономические интересы у нас тоже должны быть сонаправлены. В конце концов, не век же войне быть. Придется нам всем вместе еще строить и мирное будущее. По крайней мере, очень хочется в это верить (хотя окружающая информационно-новостная среда сегодня такова, что поверить в это очень сложно).

А и то, не с МВФ же Ирану связываться. Чего стоит репутация и гарантии этих западных «общаков», мы все великолепно знаем. В курсе. А в Тегеране люди тоже неглупые живут. За многие годы санкций и изоляции так же хорошо успели присмотреться, словно имея редкую возможность оценить качество и последствия западного кредитования со стороны.

Иными словами, решение Иран принял не с бухты-барахты, а взвешенно и последовательно. Ответственно, в общем, подошел к выбору своих соратников и друзей. Как и принято для державы с древней историей, богатой культурой и чувством собственного национального достоинства.

Почему некоторым государствам этого просто не дано понять?..

Игорь И

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 424 коммент | 9 публикаций | 26 октября 2015 23:24
    было бы неплохо
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.