Журнал Politics First: Хватит притворяться! Деньги США привели Украину к гражданской войне » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Журнал Politics First: Хватит притворяться! Деньги США привели Украину к гражданской войне

Деньги, которые США неоднократно выделяла неправительственным организациям Украины пошли на подрыв государственного устройства страны. Цель: изолировать Россию. Об этом заявляет британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.


Эксперт прокомментировал слова заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая уверяет, что США не финансировали майдан, но вложили 5 миллиардов в развитие украинской демократии.

"Этими деньгами США сейчас поставили Украину на грань гражданской войны. Пойдут ли американцы на деэскалацию кризиса, позволив Украине самой разбираться со своими делами? Или они, согласно своим намерениям, потянут ее на западную орбиту, завершая тем самым окружение России?", - заявил Пападопулос.

Журналист уверен, что США пока не оставят Украину в покое, поскольку в противном случае в Европе не будет реализовываться идеология Pax Americana. "Украина и ее жители являются лишь пешками в опасной игре, затеянной американцами", - рассказал Пападопулос.

Эксперт напомнил, что с момента распада Советского Союза американская администрация не прекращала усилий по поддержанию доминирования США в мире, с одной стороны стараясь поместить Россию в кольцо стран НАТО, вовлекая в альянс восточноевропейские государства от Польши и Румынии до стран Балтии, а с другой - нанося удары по странам-союзницам РФ: от Югославии до Сирии.

«В соответствии со стратегией Пентагона от 1992 года, более известной как доктрина Вулфовица, Вашингтон добился значительного прогресса в окружении России путем обеспечения свержений правительств в странах, имевших тесные отношения с РФ. Однако ключевым элементом в этой задаче для США является Украина», - отметил Пападопулос.

По мнению эксперта, Украина представляет для США высокую ценность.

«Она находится в подбрюшье России и располагает огромным военно-промышленным комплексом, тесно связанным с российским. Включение Украины в состав НАТО и ЕС позволит США не только получить военное преимущество перед Россией , но и ослабить российские вооруженные силы, которые зависят от украинских заводов, производящих компоненты вооружений», - отметил Пападопулос.

Он напомнил, что среди украинских заводов есть те, которые производят двигатели, в том числе для боевых вертолетов.

«Американские картели могут завладеть этими украинскими заводами и обеспечить властям США возможность воздействовать на Россию с помощью кнута и пряника, а также шантажировать при обсуждении международных вопросов, так же как Билл Клинтон использовал зависимость РФ от МВФ в 1990-х годах, чтобы получить все, что он хочет от Бориса Ельцина», - добавил эксперт.
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Stalin
    Администратор | 7 284 коммент | 260 645 публикаций | 23 апреля 2014 10:11
    это пусть нуланд всяким псакам и американским писакам рассказывает что они не при чем facepalm
    Показать
  2. 0
    murik
    Читатель | 99 коммент | 315 публикаций | 23 апреля 2014 10:13
    заебутся пыль глотать
    Показать
  3. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 23 апреля 2014 10:42
    murik, h8 еще не читала комментарии ,а статью и такое же мнение меня посетило
    танки грязи не боятся
    Показать
  4. 0
    VladTmb
    Читатель | 5 коммент | 0 публикаций | 23 апреля 2014 14:32
    После того как в Мадриде королем Испании был провозглашен Филипп V, его дед, французский король Людовик XIV, в 1701 году объявил Австрии войну за испанское наследство. Война продолжалась двенадцать лет. В конце концов Франция оказалась побежденной. На стороне Австрии выступили Англия, Голландия, германские княжества и королевства.
    Для ведения этой изнурительной войны Людовику XIV, одному из самых расточительных монархов в истории, требовались деньги. Самой богатой страной в те времена была Испания. Деньги Испанского королевства — это золотые и серебряные рудники ее колоний — Перу, Мексики, Чили.
    Опасаясь за судьбу награбленных за годы этой войны в Америке сокровищ, испанцы после долгих колебаний наконец решили перевезти их в Европу.
    Летом 1702 года на девятнадцать испанских галеонов было погружено большое количество золота, драгоценных камней, серебра, жемчуга, амбры, индиго, красного и бальсового дерева, ванилина, какао, имбиря, сахара, кошенили и прочего, всего на сумму более 13 миллионов золотых пиастров.
    11 июня 1702 года испанский караван под командованием Мануэля де Веласко вышел из Веракруса. В море он встретился с французской военной эскадрой, состоящей из двадцати трех кораблей, вооруженных почти тысячью пушек. Этой эскадре была поручена охрана каравана. Французы, опасаясь нападения англо-голландского флота, поручили командование всем конвоем знаменитому тогда адмиралу Шато-Рено, который не раз за время своей долголетней службы одерживал победы и над голландцами, и над англичанами.
    Конвой должен был идти в Кадис, но, узнав через разведку, что этот порт блокирован английским флотом, Шато-Рено направился на северо-запад Испании в бухту Виго.
    Имея полную возможность сгрузить сокровища на берег под охрану французских войск, которых в это время в Испании было достаточно, нерешительный Мануэль де Веласко стал, однако, дожидаться из Мадрида распоряжения, куда следовать дальше.
    Весть о том, что в бухте Виго стоят галеоны, на борту которых находится неслыханное богатство, облетела берега Испании и дошла до англичан. Ответ из Мадрида пришел только через месяц. В тот момент, когда Мануэль де Веласко распечатывал в своей каюте секретный пакет, доставленный гонцом в ночь на 21 октября, в бухту Виго ворвалась англо-голландская эскадра из сотни кораблей под командованием адмирала Джорджа Рука.
    Тридцать часов продолжались ожесточенные абордажные бои. Испанцы успели поджечь часть своих судов, чтобы они не достались неприятелю. Англичане, потеряв свой флагманский корабль и шестьсот человек, вместе с голландцами захватили и потопили несколько французских военных кораблей. Шато-Рено удалось прорваться через блокаду и уйти в море. В бухте затонуло двадцать четыре корабля.
    Один из самых больших испанских галеонов англичане захватили как военный трофей и отправили его в Англию под командованием адмирала Шовелла. Но, выходя из залива, галеон ударился о камни одного из многочисленных островов и затонул с ценным грузом на глубине 34 метров.
    Какова же судьба сокровищ, которые во время боя находились на борту испанских кораблей? В течение почти трех столетий этот вопрос остается без ответа. Бухта же Виго превратилась в своего рода международную арену кладоискателей. О ней написано множество отчетов водолазных экспедиций, статей, очерков и даже романов. О сокровищах бухты Виго упоминает и Жюль Верн в романе "Двадцать тысяч лье под водой". Исторические сведения о судьбе сокровищ весьма противоречивы. По некоторым источникам, англичанам удалось захватить драгоценности на сумму 5 миллионов фунтов стерлингов.

    ...История поисков, предпринятых парижским банкиром Ипполитом Магеном, началась в 60-х годах прошлого века. Маген решил использовать самую совершенную водолазную технику, в частности, скафандр Дснейруза и Рукейроля, который они сконструировали в 1865 году. Он позволял водолазам опускаться на глубину до 50 метров. Устроив свою штаб-квартиру в подвале соляного склада, Маген в январе 1870 года, в разгар ужасной непогоды, приступил к обследованию затонувших галеонов. Старый испанский рыбак за приличное вознаграждение показал, где лежат на дне 5 судов. Чтобы получить более точные сведения и сохранить тайну, Маген приказал завинчивать смотровое стекло шлема готовившегося к спуску водолаза до того, как будет снят шлем поднявшегося на палубу его товарища. Таким образом, ни один из них не мог услышать, что рассказывали после выхода из воды другие водолазы. За 12 дней удалось обнаружить 10 кораблей. Скоро из Франции начало прибывать подводное оборудование и снаряжение. В него даже входили электромагниты, подводный электрический фонарь весом 900 фунтов и подводная наблюдательная камера, которая могла вместить двух человек. Но золота по-прежнему не находили. В ноябре 1872 года средства иссякли и работы прекратились. У экспедиции не осталось денег даже на то, чтобы вывезти из бухты свое водолазное оборудование.
    Показать
  5. 0
    восток
    Читатель | 5 350 коммент | 0 публикаций | 23 апреля 2014 15:48
    Бен ладен на голову сша!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.