Сделка с мясником Эрдоганом » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сделка с мясником Эрдоганом

23:36 / 09.12.2015
1 879
3
Об особенностях политического флирта канцлера Германии с турецким диктатором рассказал лидер общественного движения "Объединенный Молодежный Фронт" Николай Шлямин.

– Политики, у которых остались хоть какие-то принципы, отменили бы эту встречу, - пишет немецкое издание. Как Вы считаете, почему Меркель так активно поддержала сделку с Анкарой?

- Турция находится в привилегированном положении у Германии уже достаточно долгий срок. Кроме того, не стоит забывать о достаточно сильных позициях турецкой диаспоры на территории Германии. Поэтому, основной силой, которая выступила за принятие такого решения, стала сама Меркель. А политику Евросоюза, как мы прекрасно знаем, определяет Германия, как страна с самой развитой экономикой.

– Скажите, может быть есть другие причины, по которым той же Меркель выгодна эта сделка с Эрдоганом?

– Причины есть. С политической точки зрения сбитый российский самолет, якобы, над территорией Турции осложняет экономические отношения между Россией и Турцией. Возможность введения обоюдных санкций может поставить экономику Турции под удар, так как поток российских туристов приносил немалое количество финансовых средств в турецкую экономику. В то же самое время, выделение Евросоюзом 3-х млрд. евро на усиление границ с Сирией придаст дополнительный стимул, в какой-то мере поддержит Турцию в этот, скажем так, не легкий для неё период. Потому что кризис касается всех экономически, и Турцию в том числе.

Страна, которая закупает нефть у террористов, как-то должна выкручиваться из ситуации. Но фактически Турция не будет исполнять своих обязательств. Об этом, кстати, говорят, не только простые европейские граждане, но и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он заявил о том, что соглашение с Турцией будет обозначать крах Европейского Союза. Он сравнил нынешнее состояние ЕС с закатом Римской империи, когда Рим захлестнули варвары.

– Получается, и об этом как раз говорят европейские дипломаты и политики, что ЕС был пойман Турцией в ловушку?

– Да, абсолютно верно. За 2015 год на территорию ЕС прибыло около 1,5 млн. эмигрантов. Давайте представим, как они туда прибыли и продолжают прибывать. Естественно, они не высаживаются на парашютах на территорию ЕС. Основной поток проходит турецко-сирийскую границу и переправляется через Грецию. ЕС мог бы, если захотел, вложить те же самые 3 миллиард. евро, которые он выделяет Турции, в Грецию и постараться обустроить там защиту своих границ. Вместо этого ЕС предлагает взятку Турции.

Сделка с мясником Эрдоганом– Всё-таки не совсем понятно, почему Брюссель так верит в то, что Эрдоган сможет помочь в решении миграционного кризиса, выделив ему 3 млрд. евро в обмен на контроль турецкой части Эгейского моря и непроницаемость морских границ? Неужели нет другого решения проблемы?

– Другое решение этой проблемы было бы успешное завершение гражданской войны в Сирии — победа над ИГИЛ. Но для того, чтобы это совершить, необходимо начать переговоры с Башаром Асадом и активно сотрудничать с Российской Федерацией, а Европа на это не готова пойти без одобрения Белого дома. А Белый дом, как вы прекрасно понимаете, будет продолжать наращивать конфликт и «вставлять палки в колеса» и России, и Сирии.

– Чем эта сделка выгодна самому Эрдогану? Он может получить бонусы за молчание канцлера Германии по всем неудобным для него темам? Ему удастся избежать вопросов о том, почему Турция обстреляла российский самолёт?

– Да, но не только этот вопрос будет обойдён стороной. Дело в том, что в европейской прессе всё чаще задается вопрос, а не является ли режим Эрдогана авторитарным? Турция, по сути дела, из парламентской республики превратилась в президентскую республику. Если такие страны, как Бельгия, Нидерланды, скажем так, малые государства Европы с развитой демократией, всё чаще начинают задавать эти вопросы, то Германии слышать подобные заявления в адрес своего союзника неудобно. Разумеется, в вопросе торговли с Эрдоганом, Германия будет стараться это вопрос всячески умять и обойти.

– Но ведь Эрдоган давно воспринимается в ЕС как авторитарный лидер и последовательный нарушитель прав человека?

– Это ни для кого не секрет. Здесь уже пойдёт вопрос об информационном преподнесении. Пропаганду у нас никто не отменял, и как мы прекрасно с вами знаем, европейская пресса очень активно проводит ту политику, которая необходима тому, кто платит. Собственно говоря, для Германии выгодно, чтобы Турция была союзником ЕС и самой Германии. И Меркель будет всячески эту идею продвигать, даже не смотря на то, что сами немецкие избиратели задаются тем самым вопросом: "А зачем выделять 3 миллиарда евро на два года вперёд для Турции?" Но здесь видимо существуют ещё какие-то договорённости между Турцией и именно Германией, которые влияют на принятие решения.

– Ещё один вопрос должен беспокоить ЕС – выполнит ли Эрдоган свои обязательства? Действительно ли те самые миллиарды евро будут потрачены на нужды беженцев?

– Безусловно, нет! И об этом говорит практически вся европейская и даже американская пресса. Все сходятся к тому, что выполнять свои обязательства Эрдоган и Турция не собираются. Будут проведены какие-то мероприятия, обустроены несколько лагерей для беженцев, но все понимают, что эти деньги утекут прямой инвестицией непосредственно для поддержания турецкой экономики. Растрату данных средств, я уверен, будет проверить очень трудно, а продолжение Сирийского конфликта будет повышать количество беженцев. Уверен, через некоторое время от Турции поступит новое заявление, что выделенных средств не хватает на обустройство границ.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 771 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2015 07:44
    Анжелка - корова!
    Показать
    1. +1
      леонид56
      Читатель | 6 241 коммент | 1 публикация | 10 декабря 2015 08:06
      Что тебе корова плохого сделала? Зачем обижаешь полезное животное?
      Показать
  2. 0
    Ирина-Виктория
    Читатель | 1 564 коммент | 8 публикаций | 10 декабря 2015 20:29
    Ради того, чтоб оградить себя от наплыва беженцев, Меркель, похоже, готова заключать сделки с самим дьяволом. Ей пофиг на мир во всем мире, ей главное, самой спать спокойно. Но фиг она угадала - ее политика бесхребетна.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.