Ангела Меркель и ее сомнительное политическое будущее

Европейский миграционный кризис всё сильнее стал сказываться на рейтинге, пожалуй, самого влиятельного политика Европы – Ангелы Меркель. В какой-то момент Брюссель сам отпустил ситуацию и позволил Германии самостоятельно выбирать курс ведения внешней политики, невзирая на критику со стороны союзных государств, которые сегодня в панике закрывают границы от потока мигрантов.
Тем не менее, в этом году журнал Times назвал её человеком года, при том, что позиции госпожи Меркель в чартах в последние месяцы снизились на 10 – 15%. О том, что положение немецкого лидера пошатнулось, подтверждают не только статистика и СМИ, но и политические шаги, предпринимаемые “железной леди”. Все они походят на сильную суету, что несвойственно политику такого уровня. Еще буквально недавно эксперты довольно высоко оценивали шансы Ангелы Меркель на выборах в 2017 году, однако, сегодня ситуация кардинально изменилась.
LA Times отмечает, что авторитет канцлера ФРГ сильно подорван. Недовольство посеяно не только среди жителей Германии, но также среди членов её коалиции. Всё это происходит из-за опасений, что немецкие власти в какой-то момент могут потерять контроль над границами страны, что просто недопустимо. Многие политики неоднократно призывали Меркель поставить рамки для неконтролируемого потока беженцев, прибывающих в страну с Ближнего Востока, однако, до сих пор федеральный канцлер так и не совершила решительных действий.
Сегодня нужно четко понимать, что миграционный кризис лишь обостряет существующие противоречия среди немецких правящих элит, которые состоят не только из Христианско-демократического союза Германии (ХДС-ХСС), но и из социал-демократов. Хотя их критика в отношении Меркель основана не столько на проблемах с мигрантами, сколько на поддержании фрау канцлерин американской политики санкций против России. Многие немецкие политики и депутаты выступают за восстановление прежних отношений с Москвой.
Безусловно, ставка “железной леди” на мигрантов не прошла и терпит сильное поражение. В данной ситуации сама Европа была брошена Штатами, как подушка безопасности против неконтролируемого потока беженцев, который был спровоцирован искусственно созданными военными конфликтами в Сирии, Ливии, Ираке. Решение Меркель не ставить ограничения и не закрывать границы, естественно, губит её репутацию и создает конфронтацию не только в правящей коалиции страны, но и в самом Брюсселе.
Автор: Константин Соколовский
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)