Около тысячи жителей северо-запада Англии эвакуированы из-за шторма "Ева" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Около тысячи жителей северо-запада Англии эвакуированы из-за шторма "Ева"

17:15 / 28.12.2015
2 069
0
Около тысячи жителей северо-запада Англии эвакуированы из-за шторма "Ева"

Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в графствах Ланкашир и Западный Йоркшир, где из-за резкого подъема уровня воды полиция была вынуждена эвакуировать жителей прямо из домов.

ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Продолжительные ливневые дожди, которые принес с собой в Англию атлантический шторм "Ева", привели к эвакуации около тысячи жителей северо-западных регионов страны. Об этом вечером в субботу сообщили местные власти. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в графствах Ланкашир и Западный Йоркшир, где из-за резкого подъема уровня воды полиция была вынуждена эвакуировать жителей прямо из домов. Из-за затопления одной из подстанций тысячи семей здесь продолжают оставаться без электричества.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы дожди на северо-западе продолжатся. Жителям региона рекомендовано не покидать дома и без крайней необходимости не отправляться в путь. Ожидается, что уровень воды здесь начнет спадать лишь в начале следующей недели. С учетом сложности ситуации в регионе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что в воскресенье будет председательствовать на заседании чрезвычайного правительственного комитета COBRA. Помимо этого, уже в понедельник политик намерен лично выехать в район бедствия и проинспектировать меры по преодолению удара стихии. "Мои мысли сейчас с теми, чьи дома были затоплены", - написал Кэмерон на официальной странице в сервисе Twitter.

Мощным дождевым фронтом сейчас охвачена фактически вся западная и северная часть Великобритании. Национальная метеорологическая служба распространила в Англии, Уэльсе и Шотландии не менее 330 сигналов бедствия. Более чем 30 из них присвоен наивысший уровень опасности. В связи с разгулом стихии в Великобритании были отменены несколько футбольных матчей и соревнований по конному спорту, в том числе поединок между клубами "Блэкберн Роверс" и "Миддлсбро" в городе Блэкберн в Ланкашире и крупные скачки Welsh National в валлийском городе Чепстоу.
Источник

Ущерб от наводнения на северо-западе Англии может превысить $2 млрд

"Наводнение может сократить на 0,2 - 0,3% рост ВВП" по итогам квартала, считает главный экономист компании IHS Global Insight ЛОНДОН, 28 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Ущерб от наводнения на северо-западе Англии, вызванного атлантическим штормом "Ева", может составить 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,24 млрд). Об этом в понедельник сообщил телеканал Sky News, представив анализ последствий стихийного бедствия консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

"Мы можем дать очень приблизительную оценку размера экономического ущерба в пределах 900 млн - 1 млрд фунтов ($1,3 - $1,5 млрд). Если продолжится выпадение осадков в столь больших количествах, то общий ущерб может превысить 1,5 млрд фунтов ($2,24 млрд)", - сказал эксперт PwC Мохаммед Хан. По мнению главного экономиста компании IHS Global Insight Ховарда Арчера, "наводнение может сократить на 0,2 - 0,3% рост ВВП" по итогам квартала в связи с невозможностью возобновления работы предприятий и сокращением финансовых возможностей населения, а его финансовые последствия будут ощущаться и в начале 2016 года. "Мы собираемся выделить 2,3 млрд фунтов ($3,4 млрд) на защиту от наводнений во время работы нынешнего парламента.

Мы также будем следить за тем, что здесь происходит и что необходимо сделать", - сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В ликвидации последствий разгула стихии вместе с экстренными службами принимают участие 500 военнослужащих. Около тысячи военных находятся в резерве и будут задействованы в случае необходимости, информируют власти. По мнению специалистов, затяжные ливни в Великобритании вызваны погодными аномалиями в западной части тихоокеанского региона, где в последнее время также значительно участились дожди. Их причиной может быть более быстрое, нежели раньше, таяние арктических льдов.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.