Последняя нормальная страна Западной Европы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Последняя нормальная страна Западной Европы

19:48 / 31.01.2016
3 392
2
В Италии, последней стране Западной Европы, где не разрешены однополые браки, прошел антигейский митинг. По некоторым оценкам, протестная акция, состоявшаяся вчера, в День семьи, собрала миллион человек.

Последняя нормальная страна Западной Европы

Католическая Италия чтит традиционные семейные ценности.


Набожность граждан не является гарантией того, что однополые браки будут запрещены. Например, в Португалии гей-браки разрешены с 2010 года, а в Испании еще раньше — с 2005-го. Примечательно, в Великобритании однополые браки разрешены с 2014 года везде, кроме Северной Ирландии, где позиции католической церкви довольно сильны. Англикане весьма либеральны, как и положено протестантам.

Однако в Италии авторитет церкви, которая, разумеется, выступает против принятия закона, остается высоким.

Последняя нормальная страна Западной Европы

В 2013 году на улицы Парижа вышли сотни тысяч человек, протестующих против закона об однополых браках. Что не помешало его принять спустя буквально несколько дней — так велит европейское единство.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци закон об однополых браках поддерживает. Его партия имеет большинство в обеих палатах парламента, однако далеко не все соратники согласны со своим лидером — против законопроекта, в поддержку традиционных ценностей, открыто выступили несколько министров.

Организаторы уверяют, что митинг собрал два миллиона, кто-то насчитал миллион. Вряд ли так много, конечно. Скорее, счет идет на сотни тысяч, как и три года назад во Франции. Что тоже, согласитесь, прилично.

Последняя нормальная страна Западной Европы

Италия остается оплотом традиционных ценностей, но это ненадолго. В Евросоюзе сейчас устроено так, что если из Брюсселя пришла установка, ее надо выполнять. В прежние времена власти вряд ли решились бы на столь революционные нововведения, если население их не приветствует.

На плакатиках, которые держат в руках женщины, написано: «Ошибка (имеются в виду однополые пары). Даже если станет законом».

Последняя нормальная страна Западной Европы

Восточную Европу затянуть в это неблагое дело, как ни странно, пока не удается — традиционным ценностям не изменяют все бывшие соцстраны и экс-республики СССР. Правда, однополые союзы (не браки) кое-где признаются — в Эстонии, Венгрии, Хорватии, Чехии и Словении. С чего вдруг нашим бывшим союзникам по социалистическому лагерю позволена такая вольница, непонятно. Скорее всего, мы (то есть, бывшие соцстраны) считаемся отсталыми, поэтому спрос с нас невелик.

А вот Италии вряд ли удастся отстоять свое право на традиционные семейные ценности — либеральная доктрина не терпит такого преступного разнообразия. Сломают через колено, вот увидите.

Последняя нормальная страна Западной Европы

Мое отношение к гей-бракам и гей-парадам довольно однозначно: категорическое неприятие. Что вовсе не равносильно гомофобии. Например, в Москве есть довольно много гей-клубов и даже несколько компаний гей-такси, и это меня не смущает — взрослые люди вольны жить, как хотят, никто им запретить не может. Лишь бы мы не мешали друг другу.

Фото Reuters.
pavel_shipilin

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Rosich
    Журналисты | 9 748 коммент | 66 публикаций | 31 января 2016 20:11
    t16 Итальянцы, держитесь! Вы - последние нормальные люди в сгнившей Европе.
    Показать
  2. +1
    Goan
    Читатель | 3 555 коммент | 38 публикаций | 31 января 2016 22:03
    Продержатся. Они довольно упрямые в отличии от остальных европейцев.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.