Турция. Всему виной курды » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Турция. Всему виной курды

13:16 / 15.02.2016
1 854
0
Турция. Всему виной курды


Ситуация на Севере Сирии вызывает всё больше беспокойства у международного сообщества. Сам по себе конфликт на Ближнем Востоке и так дестабилизировал весь регион, что привело к неконтролируемому миграционному кризису. Турция, вместо того чтобы попытаться урегулировать ситуацию и справиться с потоком мигрантов, действует исключительно в своих внутригосударственных интересах. В первую очередь, это решение курдского вопроса.

Продвижение курдского ополчения на Севере Сирии для Эрдогана, как «ком в горле». Скорее всего, агрессивная политика Анкары объясняется тем, что турецкие власти на протяжении десятилетий пытались сдерживать создание автономии со стороны Турецкого Курдистана. Не стоит забывать, что турецкие курды имеют тесные связи с сирийскими, и давно требуют автономии. По мере того, как Россия вместе с сирийскими правительственными войсками отбивали захваченные боевиками «Исламского государства» территории, напряжение в Анкаре возрастало.

Сегодня турецкая сторона совершая обстрелы сирийской территории, пытается противостоять курдам в объединении двух кантонов: Африн и Кобани. Однако решиться на полномасштабное вторжение Эрдоган пока не готов. Во-первых, заокеанские партнеры крайне не довольны такого рода поведением Турции. Сам вице-президент США Джо Байден призвал Анкару больше не совершать подобных агрессивных действий в отношении Сирии. Во-вторых, развернутые Россией системы противовоздушной обороны С-400, которые находятся в 50 км от турецко-сирийской границы, позволяют сбивать самолеты противника на его же территории, что лишает Эрдогана возможности обеспечить наступлению поддержку с воздуха.

Таким образом, Турция потеряла статус регионального лидера, и решение курдского вопроса стоит осуществлять политическим путем, что для Эрдогана крайне не приемлемо. Анкара находится на распутье. Силовой метод и в перспективе гражданская война, либо политическое урегулирование с договоренностями. По-моему выбор очевиден. Что касается Запада, то Вашингтон опасается эскалации конфликта на Севере Cирии, так как это может привезти к очередным неуправляемым последствиям и расколоть прозападную антитеррористическую коалицию.


Автор: Константин Соколовский
Специально для E-news.su

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.