О нашумевшем скандале с российским солдатом который всю ночь «долбил» по Украине
Солдат-срочник объяснил появление снимков с орудиями взломом его страницы
Российский солдат-срочник Вадим Григорьев заявил, что не размещал выложенные на его странице "ВКонтакте" в среду фотографии артиллерийских орудий, активно обсуждаемые в интернете. Он удивился появлению этих снимков и заявил, что не заходил в соцсеть уже около месяца, а как только узнал о произошедшем — попросил родных заблокировать аккаунт.
В соцсетях в ночь на четверг появились сообщения о том, что на странице Григорьева "ВКонтакте" размещены фотографии артиллерийских орудий и боеприпасов с комментарием "всю ночь долбили по Украине", что через несколько минут упоминание Украины было удалено и что вскоре был удален и сам аккаунт.
"Слышу вообще первый раз. Не могу знать… В "Контакте" я был, может, уже месяц назад. Заходил очень давно. Сейчас, на данный момент, ничего не знаю", — сказал Григорьев в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.
Он заявил, что не выкладывал фотографии, потому что у него телефон "простой, который не ловит". "И то надо ходить, чтобы позвонить, вон на ту гору", — добавил солдат.
При этом Григорьев не исключил, что это его снимки, но в любом случае "они были сделаны очень давно — может, месяц-два назад. может, больше".
Военнослужащий предположил, что его аккаунт взломали. "Возможно, взломали. Я слышал, что бывает, что взламывают "Контакты". Часто говорят. Возможно, взломали… Позвонил родителям, сестре — сказал, чтобы заблокировали страницу. Ну и всё удалили", — ответил солдат на вопрос, не получил ли кто-то несанкционированный доступ к его странице.
РИА Новости
Как рассказали в «ВКонтакте», соцсеть не может публично подтвердить факт взлома страницы или огласить информацию о заходах с других IP-адресов. По объяснению представителей «ВКонтакте», они не разглашают приватные данные своих пользователей.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






