Двойное гражданство и двойные стандарты » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Двойное гражданство и двойные стандарты

18:24 / 07.08.2014
3 500
8
Двойное гражданство и двойные стандарты


В России вступил в силу закон о двойном гражданстве. Точнее, о сокрытии двойного гражданства — согласно этому закону за утаивание паспорта иной страны предусмотрена теперь уголовная ответственность.

Бипатриды, люди с двойным гражданством, обязаны теперь в двухмесячный срок уведомить государство о том, что у них есть паспорт другой страны. Лично посещать госорганы для этого не нужно: достаточно послать извещение по почте.

Зачем был принят этот закон?

Возьмём, например, американские паспорта. Представим себе, что некий влиятельный россиянин решил получить гражданство США. В ходе получения гражданства Соединённых Штатов ему нужно будет произнести вот такую присягу:

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог.

Как видите, требуется взять на себя очень серьёзные обязательства.

Теперь предположим, что наш влиятельный россиянин стал депутатом. Или министром. Или был наделён ещё какой-нибудь властью.

Как он сможет защищать интересы России, если он до этого клятвенно отрёкся от нашей страны и принял присягу на верность США? Ведь ему придётся для этого стать клятвопреступником. А клятвопреступники — не те люди, в руках которых я хотел бы видеть судьбу нашего государства…

Опять-таки, с какой целью политику или чиновнику может понадобиться паспорт США? Очевидный ответ: чтобы иметь там второе, запасное гнездо — куда можно будет в случае чего сбежать из России. Таким образом, представители власти с двойным гражданством неизбежно должны воспринимать Россию легкомысленно: как некое место работы, откуда можно в любой момент, нашкодив, уволиться.

Людям с таким отношением к России доверять судьбу государства, очевидно, нельзя. Известные события на Украине чётко показали, что политики-космополиты легко предают интересы собственной страны.

Тем не менее, до последнего времени мы вынуждены были мириться с имеющими двойное гражданство представителями власти как с неизбежным злом. Они просто никому не сообщали о своём втором паспорте, и у государства не было законных рычагов, чтобы вывести их на чистую воду. Теперь такие рычаги, наконец, появились.

Обратите внимание, как нервно реагируют на закон о сокрытии двойном гражданства представители либеральной оппозиции. Казалось бы — они громче всех возмущались чиновниками и депутатами, которые держат за рубежом свои семьи и свои деньги. Вот, пожалуйста, заработал закон, который позволит пресечь опасную практику «гостевых депутатов». Но нет — либеральная оппозиция крайне недовольна. Почему?

Потому что Путин ещё в 2012 году провозгласил стратегический курс на национализацию наших элит и на обеспечение их полной независимости от США. У либеральной же оппозиции диаметрально противоположная задача: они пытаются максимально усложнить процесс обрубания американских щупалец. Поэтому они так возмущались законом об иностранных агентах, поэтому они развернули мощную кампанию против закона о финансирующихся из США некоммерческих организациях. Теперь вот оппозиционеры недовольны законом о сокрытии гражданства — надо полагать, из-за того, что он значительно усложняет жизнь проводникам американских интересов в России.

Вообще, нужно понимать, что либеральный космополитизм — это сугубо экспортный товар. В странах Запада как правило достаточно жёстко пресекают попытки граждан получать от государства разнообразные блага и не давать ничего взамен. Цитирую оппозиционную «Независимую Газету»:

Жителям Японии или Норвегии вообще запрещено иметь второе гражданство. В Германии возможность получения второго гражданства ограничивается официально утвержденным списком разрешенных для этого стран. В других странах Европы, чтобы получить его, необходимо специальное разрешение.


В США двойное гражданство разрешено — однако там гражданам вменяется в обязанность платить налоги независимо от страны, в которой они находятся. То есть, если у некого бизнесмена есть свечной заводик в России и паспорт гражданина США, он должен платить налоги не только в бюджет РФ, но и в бюджет Соединённых Штатов. Конечно, можно не сообщать американцам о своих доходах… но нет никакой гарантии, что американцы не вспомнят об этом, когда потребуется попросить бизнесмена оказывать услугу своей новой, звёздно-полосатой Родине.

Итак, смысл принятия закона о сокрытии гражданства вполне очевиден. Тем не менее, за скобками остаётся ещё один вопрос: что делать далёким от политики людям, которые не принимают никаких важных решений, а просто хотят жить на две страны?

На сегодняшний день им достаточно послать письмо УФМС и сообщить в нём о своём гражданстве. Большего закон от них не требует.

Однако, например, в Китае и в Индии двойное гражданство запрещено полностью. И на это есть очевидные причины: стратегия Запада заключается в организации хаоса за пределами Западного мира — поэтому очень многие воспринимают Запад как «тихую гавань», в которую надо прятать заработанное в недостаточно стабильных странах второго мира.

Один из способов пресечь эту агрессивную политику Запада как раз и заключается в обрубании возможности «жить там, а зарабатывать здесь».

Пойдёт ли Россия по пути Китая и Индии? Маловероятно. Думаю, мы пойдём по пути США: будем использовать двойное гражданство для перетягивания к себе нужных нам людей из находящихся под нашим влиянием стран. В текущей геополитической ситуации это будет более эффективно.

Тем не менее, стоит ожидать как минимум ужесточения контроля над лицами с двойным гражданством. Национализация элит является для современной России вопросом выживания, поэтому будьте уверены — все меры, необходимые для решения этой задачи, будут приниматься безо всяких колебаний.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скиталец
    Читатель | 8 873 коммент | 0 публикаций | 7 августа 2014 18:29
    да вообще исключить такую херню.ну даже исходя из русской пословице на двух стульях не уседишь
    Показать
  2. 0
    Lalu
    Читатель | 3 444 коммент | 0 публикаций | 7 августа 2014 18:30
    Крымчанам до 2016 года разрешили иметь двойное гражданство.Оно мне и нафиг не надо,но чтобы там не говорили,а в паспотных столах очередь yes1
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  3. 0
    Fess
    Читатель | 382 коммент | 19 публикаций | 7 августа 2014 18:32
    При получении гражданства Канады так-же говорят клятву.
    Самая жестокая тирания- та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости.
    Шарль Монтескье
    Показать
  4. 0
    JustaWatcher
    Читатель | 179 коммент | 0 публикаций | 7 августа 2014 19:09
    "То есть, если у некого бизнесмена есть свечной заводик в России и паспорт гражданина США, он должен платить налоги не только в бюджет РФ, но и в бюджет Соединённых Штатов."

    налоги платить в США надо гражданину США , живущему за рубежом, но только с суммы доходов превышающей 95 штук. Если доходы гражданина США, проживающего за рубежом, меньше 95 штук, то он будет платить только налоги страны где он проживает.
    Показать
  5. 0
    Виктор_
    Читатель | 2 289 коммент | 0 публикаций | 7 августа 2014 22:17
    Считаю, что двойного гражданства в суверенной стране быть не должно.
    Сегодня таким двойным обзавелись те, кто планирует слинять из России при необходимости, т.е. внутренний предатель либо наемный менеджер метрополии, работающий в колонии.

    Надо МИДу бороться за безвизоваый въезд, а не разрешать второе гражданство.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  6. 0
    seti
    Читатель | 1 444 коммент | 3 публикации | 7 августа 2014 22:30
    ...в нынешней ситуации есть большой плюс - всех ненадёжных (с двойным гражданством) будем знать в лицо..., ...особенно важно знать таких "многоликих" - во власти
    Показать
  7. 0
    Sarmat
    Читатель | 96 коммент | 2 публикации | 8 августа 2014 00:44
    Цитата: Lalu
    Крымчанам до 2016 года разрешили иметь двойное гражданство.Оно мне и нафиг не надо,но чтобы там не говорили,а в паспотных столах очередь yes1

    Так не за двойным же гражданством очереди,а за российским.А укропские часто просто выбрасывают,или как у меня в ящике валяется.Он мне действительно и нафиг не нужен,просто его не забирали.Да и потом вряд ли кто забирать будет.Мы то не утаивали ничего.
    Показать
  8. 0
    Росич
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 9 августа 2014 08:45
    Вот и посмотрим, кто из "пасриотов" с двойным дном!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.