Российские бомбардировщики испугали Великобританию » E-news.su
ЧАТ

Российские бомбардировщики испугали Великобританию

06:50 / 02.11.2014
3 995
3
ТУ-95

Несколько дней назад командование НАТО сообщило о "необычной" активности российских ВВС в воздушном пространстве над Европой

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании накануне были подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, передает "Интерфакс".

Они вылетели с базы в городе Лоссимут (Шотландия), чтобы сопроводить российские военные самолеты, находившиеся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Ранее объединенное командование НАТО проинформировало, что силы альянса проследили за несколькими группами российских военных самолетов 28-29 октября в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном. Альянс назвал такую активность в воздухе необычной.

Накануне НАТО сообщила, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии. В полете их сопровождали норвежские, британские и португальские истребители.

Российские бомбардировщики испугали ВеликобританиюPravda.Ru писала ранее о повышенной пугливости западных военных. Совсем недавно российским истребителем был напуган экипаж шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. По информациии шведов чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту. Когда истребитель скрылся из виду, европейцам оставалось только порадоваться, что чудом остались живы - русские не напали. Институт радио-коммуникационного наблюдения шведской обороны (FRA) опубликовал фотографию этого инцидента. Настоящую панику испытали на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze, когда два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров.

Примечание к фотографии ТУ-95: Британские королевские ВВС сделали снимок самолета российской военной дальней бомбардировочной авиации при его патрулировании в международном воздушном пространстве. Хотя российские летчики никогда не нарушают никаких международных законов и договоренностей, информационные службы НАТО регулярно пугают общественность «русской угрозой с неба». Все просто: сейчас во многих парламентах стран НАТО рассматриваются проекты бюджетов на 2015 год, и «ястребам» хочется поиметь от налогоплательщиков побольше...

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    sweeta
    Читатель | 3 303 коммент | 1 публикация | 2 ноября 2014 08:20
    им очень нравится боятся....
    Показать
  2. 0
    Жанна
    Читатель | 2 162 коммент | 0 публикаций | 2 ноября 2014 11:56
    такая информация подается в нужное время под нужным соусом с определенной целью. x4

    сейчас во многих парламентах стран НАТО рассматриваются проекты бюджетов на 2015 год, и «ястребам» хочется поиметь от налогоплательщиков побольше...


    yes думаю испуганные налогоплательщики не будут против повышенных расходов на НАТО.
    Показать
  3. 0
    Gnefredov
    Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 2 ноября 2014 13:04
    Цитата: Жанна
    думаю испуганные налогоплательщики не будут против повышенных расходов на НАТО.

    Правильно, и пусть своими яблоками, - подавятся h1
    Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.