Три процента швейцарцев едят кошек » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Три процента швейцарцев едят кошек

14:40 / 27.11.2014
12 573
14
Три процента швейцарцев едят кошек


Швейцарская зоозащитная организация SOS Chats Noiraigue предложила законодательно запретить употреблять в пищу собак и кошек. В это трудно поверить, но в такой благополучной стране, как Швейцария, которая славится своими молочными продуктами и шоколадом, ежегодно съедается более 200 тонн кошатины, сообщаетMirror.

Выяснилось, что около 3% населения Швейцарии, а это примерно 240 тысяч человек, не видят ничего странного в том, чтобы употреблять в пищу своих хвостатых домашних животных. "Мясо есть мясо", — говорят некоторые швейцарские фермеры, для которых жареная кошатина является одним из главных блюд новогоднего стола. Кроме того, в стране разрешено торговать кошачьим мясом, что, к слову, запрещено в Британии и ряде других стран.

Британские журналисты публикуют сводную таблицу, в которой показано, сколько и какого именно мяса ежегодно потребляют швейцарцы. Из 414,7 тысяч тонн, представляющих собой свинину, говядину, конину, крольчатину и птицу, 240 подходит под грифом "другое". Очевидно, в эту категорию попадает мясо животных, которых в цивилизованных странах есть не принято.

Три процента швейцарцев едят кошекВ Швейцарии официально не запрещено есть мясо кошек и собак. И этот факт возмущает до глубины души многих защитников живой природы. Некоторые предлагают официально закрепить запрет на поедание Шариков и Мурок в федеральном законе. Однако стоит ли это делать, с учетом того, что соответствующие традиции в Конфедерации остаются очень редким феноменом?

Дебаты на тему кулинарных запретов в Швейцарии имеют давнюю историю. Время от времени они попадают на первые полосы газет и становятся главной темой дня. Вот и на днях авторитетная цюрихская газета «Тагес-Анцайгер» напечатала очередной материал к вопросу о том, насколько морально оправданным является потребление мяса кошек и собак. Кроме того, газета привела цитаты из интервью нескольких людей, которые – сохраняя строгое инкогнито – признались, что с удовольствием иногда позволяют себе приготовить рагу из собачатины или котлету из мяса кошки.

Все они считают, что в этом нет ничего особенного. «Мясо – оно и есть мясо», - заявил, например, газете один фермер из кантона Санкт-Галлен. А другой крестьянин из региона Аппенцелль подробно описал, как он пристреливает собак и добивает их палкой с целью получить себе на ужин сочный собачий стейк. Помогает ему в этом местный коллега-мясник, который профессионально разделывает и коптит такое мясо.

«Часто я, например, подаю гостям исконное швейцарское блюдо «мостбрёкли» (Mostbröckli). Это такое тонко порезанное копченое мясо, наподобие хамона или бастурмы», - рассказывает далее этот крестьянин, - «Обычно «мостбрёкли» готовится из говядины. Но если я делаю это блюдо из мяса собаки, никто даже не замечает разницы и не подозревает, что лежит перед ним на тарелке».

Многие из тех, кто согласился поговорить с газетой о своих кулинарных пристрастиях, указывали с сожалением на то, что, мол, времена изменились к худшему, и что теперь есть кошек и собак стало почти предосудительным делом. Подсчитать, сколько человек в Швейцарии едят кошек и собак, возможным не представляется. Однако как только кто-то начинает дискуссию на эту тему, оказывается, что у каждого в запасе есть соответствующая интересная история.

Такова, например, легенда об одном средневековом бароне, который коптил собачатину у себя в каминной трубе. Или взять почти анекдотичный случай, речь в котором идет о рецепте гуляша из кошки, опубликованном в одной местной газете. А вот, например, история почти в стиле Стивена Кинга - жил в семье любимый пес, но потом он умер, и его с горя взяли, приготовили и съели.

Психиатр-ветеринар и специалист в вопросах этики Дэннис Тёрнер (Dennis Turner) из Цюриха рассказывает, что, например, поедание кошек и собак, в самом деле, имеет место в восточных регионах Швейцарии. Правда, происходит это «исключительно редко». Он уверен, что 99,5% швейцарцев были бы против таких кулинарных практик. «А потому и отдельный запрещающий закон принимать не стоит», - уверен он в интервью порталу swissinfo.ch.


Правда кошек едят не только в Швейцарии,но и в Китае.

Три процента швейцарцев едят кошек 198. Швейцарцы едят кошек и собак, но только выращенных у себя лично. Продавать и покупать кошек и собак на съедение, запрещено Законом.
197. Китайцы едят кошек. В провинции Гуанчжоу ни кошек. ни собак на улицах не увидишь.
Эти ящики с тысячами живых кошек ждут своего поезда в Гуанчжоу (Китай). Только за последние три дня было отправлено порядка 5.000 кошек. Крики тысяч несчастных слышно далеко за пределами платформы.
Существует целая промышленность, поставляющая кошек для приготовления специального блюда "Shui Zhu Hua Mao".


Приготовление этого блюда заключается в том, что повар должен бросить живую кошку в кипящую воду. После этого кошку достают, очищают, разрезают и готовят суп. Китайцы говорят, что чем больше мучается животное перед смертью, тем вкуснее их мясо. Изюминкой их ресторанной кухни считается заживо сваренная кошка.
По статистике, только в одной китайской провинции Гуандун в день (!) потребляется порядка 100 тыс. кошек. см.п.83!)

Три процента швейцарцев едят кошек
Источник

Особам впечатлительным-ходить по нижеприведённой ссылке не рекомендуется!
ссылка на сайт.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 374 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2014 14:50
    s43 Почему именно три? Откуда такая статистика? И фу-у-у.....Мерзкие Шариковы....
    Показать
  2. +1
    Region31RU
    Читатель | 2 416 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2014 15:01
    Фу бля!
    Показать
  3. 0
    Didko
    Читатель | 951 коммент | 1 223 публикации | 27 ноября 2014 15:02
    Вас-Вас;-читайте источник :-))))
    Шурин брата сестры моего деверя заявил:-"Властью,данной мне Интернэтом-провозглашаю себя экспертом во всём!"
    Показать
  4. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 628 коммент | 2 публикации | 27 ноября 2014 15:03
    Надо отучать. Заодно и отучать японцев дельфинятину жрать. Ведь отучили же негров в Африке жрать человечину, хотя бы в постные дни!
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  5. 0
    Кошка
    Читатель | 845 коммент | 39 публикаций | 27 ноября 2014 15:04
    а вот не боюсь ехать ни в швейцарию, ни в китай , - я в укруине жила.
    Показать
  6. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 374 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2014 15:10
    Цитата: Didko
    Вас-Вас;-читайте источник :-))))
    А я и прочитала... Кроме мерзких фоток предположительно кошек - ничего.... А графа другое может означать что угодно, хоть пресловутых ежей, а хоть и крысок, если они, конечно, не запрещены....
    Показать
  7. 0
    XPEHA
    Читатель | 89 коммент | 1 публикация | 27 ноября 2014 15:15
    Особам впечатлительным-ходить по нижеприведённой ссылке не рекомендуется!
    t22
    Показать
  8. 0
    Didko
    Читатель | 951 коммент | 1 223 публикации | 27 ноября 2014 15:25
    Вас-Вас,источник который =Mirror.

    А про крысок-Вам сюда: http://domovenokedic.ru/interestingly/100877-krysinoe-myaso-vy-zaprosto-mozhete-
    otvedat-v-restoranah-hanoya.html
    Шурин брата сестры моего деверя заявил:-"Властью,данной мне Интернэтом-провозглашаю себя экспертом во всём!"
    Показать
  9. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 374 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2014 15:27
    Ну и... просто другое мясо... чушь собачья и кошачья и ежачья...
    Показать
  10. 0
    Матрёшка
    Читатель | 948 коммент | 5 публикаций | 27 ноября 2014 15:27
    Цитата: Pater noster
    Надо отучать. Заодно и отучать японцев дельфинятину жрать.

    И отучать китайцев кошек жрать, перед этим умертвив их особенно мучительным образом - они считают, так мясо котенка вкуснее.
    Видео есть на ютубе.
    Показать
  11. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 374 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2014 15:36
    А про крысок-Вам сюда: http://domovenokedic.ru/interestingly/100877-krysinoe-myaso-vy-zaprosto-mozhete-

    otvedat-v-restoranah-hanoya.html Я счас просто умру...
    Показать
  12. 0
    БАБАЙ
    Читатель | 1 131 коммент | 0 публикаций | 27 ноября 2014 15:59
    Интересно, как одним словом зовётся житель провинции Гуандун?...
    Показать
  13. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 628 коммент | 2 публикации | 27 ноября 2014 20:44
    Матрёшка, к слову, корейцы собак забивают тоже варварски - особым способом, чтобы избавиться от запаха псины. Не буду уточнять, а то самому дурно - пойду приму успокоительных капель и сельтерской воды s49
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  14. 0
    sovushka
    Читатель | 1 039 коммент | 3 публикации | 28 ноября 2014 00:08
    Ладно кошек, в Китае младенцев едят. http://www.old-church.net/store/kitaitsy-do-sikh-por-edyat-mladentsev-uzhasayush
    chii-fotoreportazh
    Особам впечатлительным-ходить по нижеприведённой ссылке не рекомендуется!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.