Три процента швейцарцев едят кошек
Швейцарская зоозащитная организация SOS Chats Noiraigue предложила законодательно запретить употреблять в пищу собак и кошек. В это трудно поверить, но в такой благополучной стране, как Швейцария, которая славится своими молочными продуктами и шоколадом, ежегодно съедается более 200 тонн кошатины, сообщаетMirror.
Выяснилось, что около 3% населения Швейцарии, а это примерно 240 тысяч человек, не видят ничего странного в том, чтобы употреблять в пищу своих хвостатых домашних животных. "Мясо есть мясо", — говорят некоторые швейцарские фермеры, для которых жареная кошатина является одним из главных блюд новогоднего стола. Кроме того, в стране разрешено торговать кошачьим мясом, что, к слову, запрещено в Британии и ряде других стран.
Британские журналисты публикуют сводную таблицу, в которой показано, сколько и какого именно мяса ежегодно потребляют швейцарцы. Из 414,7 тысяч тонн, представляющих собой свинину, говядину, конину, крольчатину и птицу, 240 подходит под грифом "другое". Очевидно, в эту категорию попадает мясо животных, которых в цивилизованных странах есть не принято.
Дебаты на тему кулинарных запретов в Швейцарии имеют давнюю историю. Время от времени они попадают на первые полосы газет и становятся главной темой дня. Вот и на днях авторитетная цюрихская газета «Тагес-Анцайгер» напечатала очередной материал к вопросу о том, насколько морально оправданным является потребление мяса кошек и собак. Кроме того, газета привела цитаты из интервью нескольких людей, которые – сохраняя строгое инкогнито – признались, что с удовольствием иногда позволяют себе приготовить рагу из собачатины или котлету из мяса кошки.
Все они считают, что в этом нет ничего особенного. «Мясо – оно и есть мясо», - заявил, например, газете один фермер из кантона Санкт-Галлен. А другой крестьянин из региона Аппенцелль подробно описал, как он пристреливает собак и добивает их палкой с целью получить себе на ужин сочный собачий стейк. Помогает ему в этом местный коллега-мясник, который профессионально разделывает и коптит такое мясо.
«Часто я, например, подаю гостям исконное швейцарское блюдо «мостбрёкли» (Mostbröckli). Это такое тонко порезанное копченое мясо, наподобие хамона или бастурмы», - рассказывает далее этот крестьянин, - «Обычно «мостбрёкли» готовится из говядины. Но если я делаю это блюдо из мяса собаки, никто даже не замечает разницы и не подозревает, что лежит перед ним на тарелке».
Многие из тех, кто согласился поговорить с газетой о своих кулинарных пристрастиях, указывали с сожалением на то, что, мол, времена изменились к худшему, и что теперь есть кошек и собак стало почти предосудительным делом. Подсчитать, сколько человек в Швейцарии едят кошек и собак, возможным не представляется. Однако как только кто-то начинает дискуссию на эту тему, оказывается, что у каждого в запасе есть соответствующая интересная история.
Такова, например, легенда об одном средневековом бароне, который коптил собачатину у себя в каминной трубе. Или взять почти анекдотичный случай, речь в котором идет о рецепте гуляша из кошки, опубликованном в одной местной газете. А вот, например, история почти в стиле Стивена Кинга - жил в семье любимый пес, но потом он умер, и его с горя взяли, приготовили и съели.
Психиатр-ветеринар и специалист в вопросах этики Дэннис Тёрнер (Dennis Turner) из Цюриха рассказывает, что, например, поедание кошек и собак, в самом деле, имеет место в восточных регионах Швейцарии. Правда, происходит это «исключительно редко». Он уверен, что 99,5% швейцарцев были бы против таких кулинарных практик. «А потому и отдельный запрещающий закон принимать не стоит», - уверен он в интервью порталу swissinfo.ch.
Правда кошек едят не только в Швейцарии,но и в Китае.
198. Швейцарцы едят кошек и собак, но только выращенных у себя лично. Продавать и покупать кошек и собак на съедение, запрещено Законом. 197. Китайцы едят кошек. В провинции Гуанчжоу ни кошек. ни собак на улицах не увидишь.
Эти ящики с тысячами живых кошек ждут своего поезда в Гуанчжоу (Китай). Только за последние три дня было отправлено порядка 5.000 кошек. Крики тысяч несчастных слышно далеко за пределами платформы.
Существует целая промышленность, поставляющая кошек для приготовления специального блюда "Shui Zhu Hua Mao".
Приготовление этого блюда заключается в том, что повар должен бросить живую кошку в кипящую воду. После этого кошку достают, очищают, разрезают и готовят суп. Китайцы говорят, что чем больше мучается животное перед смертью, тем вкуснее их мясо. Изюминкой их ресторанной кухни считается заживо сваренная кошка.
По статистике, только в одной китайской провинции Гуандун в день (!) потребляется порядка 100 тыс. кошек. см.п.83!)

Источник
Особам впечатлительным-ходить по нижеприведённой ссылке не рекомендуется!
ссылка на сайт.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





