Пять признаков того, что рубль достиг дна » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пять признаков того, что рубль достиг дна

14:24 / 17.12.2014
3 288
1
Чтобы что-то сознательное, а не паническое делать со своими сбережениями, надо знать всего-то, где дно у падения рубля. Когда он зафиксируется на нижней отметке. Мы не биржевики, чтобы делать мгновенные сделки и извлекать пользу из минутных колебаний. Мы пока в очередь в обменник встанем, там три раза курс успеют переписать. «Кончай метаться» - хороший совет рядовому человеку.

Существует между тем нехитрый набор средств из арсенала так называемого технического валютного анализа – профессиональные биржевики им и пользуются. Изучите их, и действуйте с головой.

Итак, рубль близок к дну, если. USD/RUB - В реальном времени

- Размах между покупкой валюты и ее продажей в обменниках сужается. Владельцы банков, как правило, хорошо чувствуют конъюнктуру на несколько дней вперед. Пока валюта резко меняется, они извлекают пользу из разницы между покупкой и продажей, которую сами и устанавливают. Вообще, если не читать газет, а просто взглянуть на «ножницы» на табло обменных пунктов, можно понять, в каком состоянии находится экономика. Отсюда совет – ждите, когда разница «покупка-продажа» сократится.

- Темп падения рубля замедляется. Чем быстрее рубль падает, тем дольше ему еще падать. Перед тем, как достигнуть дна, рубль примется притормаживать. Если вчера он стал дешевле на шесть рублей, сегодня, скажем, на три, завтра на два, и так далее. Видя, что такое происходит день ото дня, понимайте, что скоро падение закончится.

- Размах колебаний курса в пределах одного торгового дня уже не так велик. Размах объясняется как паникой биржевиков, так и резкими вмешательствами ЦБ. Если курс в пределах часа уже не колбасит туда-сюда, значит нет паники, и нет серьезных оснований для вмешательства со стороны ЦБ

- Заявления политиков оказывают длительное и благотворное воздействие на курс. Мы видели за эти дни, что выступления политиков «работают» всего несколько часов, а иногда курс начинает падать даже как бы назло им. Это проблема кризиса доверия рынка к политикам и регуляторам. В обстановке кризиса доверия от курса можно ожидать чего угодно. А вот если словам политика или регулятора верят, значит, рынок вновь управляем, и с ним можно работать.

- Наблюдается медленный, но уверенный рост после длительного негативного тренда. Перед тем, как зафиксироваться надолго в равновесии, курс проседает глубже дна, и начинает оттуда выбираться. Если вы заметили такое явление, понимайте, что дальше курс скорее всего будет крепче, чем теперь, и делайте выводы в зависимости от того, с какими валютами вы будете работать.

Эти нехитрые советы не сделают из вас биржевого аса, но по крайней мере помогут сохранить нервы и предостеречь от необдуманных шагов. Львиную долю потерь в кризисе мы несем от суеты и беготни.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    aleks013
    Читатель | 9 162 коммент | 111 публикаций | 17 декабря 2014 17:44
    17.43 61,7050
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.