Заграница нам поможет? Да пожалуйста! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Заграница нам поможет? Да пожалуйста!

21:51 / 14.04.2015
3 244
4
Украина заняла 61-е место. Данный рейтинг, составленный при участии Гарвардской школы бизнеса и Массачусетского технологического института, измеряет достижения стран мира с точки зрения общественного благополучия и социального прогресса. Он не включает показатели экономического развития стран мира, а оценивает только достижения в социальной сфере.

При определении успехов той или иной страны авторы исследования изучили свыше 50 показателей, объединенных в три основные группы:

Основные потребности человека (питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильем, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности).
Основы благополучия человека (доступ к базовым знаниям и уровень грамотности населения, доступ к информации и средствам коммуникации, уровень здравоохранения, экологическая устойчивость).
Возможности развития человека (уровень личных и гражданских свобод, обеспечение прав и возможностей человека принимать решения и реализовывать свой потенциал).
В нынешнем году Индекс охватил 133 страны, а мировым лидером в области социального развития стала Норвегия. Она получила 88,36 балла из 100, продемонстрировав лучшие результаты по всем основным показателям.

Украина в рейтинге социального развития заняла, как и в прошлом году, 62-е место, получив 65,69 балла. Вполне приличный показатель, особенно учитывая, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, нам удалось опередить семь десятков государств, включая все страны Таможенного союза (подробнее см. Рейтинг).

Заграница нам поможет? Да пожалуйста!

Индекс социального прогресса базируется на комбинации статистической информации международных организаций (61%), оценок экспертов (25%) и данных из опросов общественного мнения (14%).

РЕЙТИНГ

Как расположились в списке некоторые страны

1. Норвегия
2. Швеция
3. Швейцария
4. Исландия
5. Новая Зеландия

11. Великобритания
14. Германия
15. Япония
16. США

27. Польша

35. Литва

43. Болгария

60. Грузия
61. Армения
62. УКРАИНА

66. Беларусь

70. Молдова
71. Россия

82. Гондурас
83. Казахстан

92. Китай
93. Кыргызстан

129. Ангола
130. Гвинея
131. Афганистан
132. Чад
133. Центрально-Африканская Республика
Источник

PS: чему их там учат в Гарвардах этих? Но украЁнцам все одно приятно - обскакали и Россию, и Белоруссию, и Казахстан. Говорю ж Вам: "Заграница нам поможет"

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 048 коммент | 56 публикаций | 14 апреля 2015 22:04
    питание, доступ к основной медицинской помощи, обеспечение жильем, доступ к воде, электричеству и санитарным услугам, уровень личной безопасности
    s22 h8 Конечно по этим показателям России ещё расти и расти до уровня Украины. Особенно по уровню личной безопасности. В России очень опасно- в России есть Кадыров......... h2 А На Укране есть добрые дяди Ярош, Парубий, Порошенко и Ляшко. Они всех защитят ......... h2
    Смешные у них рейтинги.....Они бы по Донбассу прокатились, хотя что это я? Это уже не Украина.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. 0
    Виталий Бонивур
    Читатель | 2 708 коммент | 8 публикаций | 14 апреля 2015 22:10
    Та не.Надо этих яйцеголовых высадить без их сраных баксов,чтобы устроились на работу и пожили в усраине с годик на собственных хлебах.Если протянут месячишко,то думаю рейтинг обновится с двумя нулями перед 69% h4
    Патриоты за свободу не убивают,патриоты за свободу умирают.
    Показать
  3. 0
    grifon
    Читатель | 384 коммент | 2 публикации | 14 апреля 2015 23:14
    Похоже там какойто школьник забыл единичку перед 62 дописать...ссука двоечник.
    Показать
  4. 0
    frankenshtayn
    Читатель | 1 865 коммент | 3 публикации | 15 апреля 2015 00:09
    Что-то я очень сомневаюсь, что сейчас существуют действительно независимые рейтинговые агенства, это видно из этого, с позволения сказать "исследования"... Это ж надо так "насчитать")))
    Хотя мудрая восточная пословица говорит, что сколько не повторяй "халва", слаще не станет....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.