В ОП уверены, что в РФ хорошие подвижки в борьбе с коррупцией » E-news.su
ЧАТ

В ОП уверены, что в РФ хорошие подвижки в борьбе с коррупцией

09:54 / 03.12.2014
1 695
0
Замсекретаря Общественной палаты России Владислав Гриб не согласен с данными доклада Transparency International, которые поместили Россию на 136 место по уровню коррупции наряду с Нигерией, Ливаном, Камеруном.

"Хорошо бы узнать, какую методику использовали авторы доклада, по каким критериям они составляли рейтинг. У РФ место гораздо выше, и подвижки в борьбе с коррупцией есть", — сказал Гриб РИА Новости.

По его словам, в РФ создана эффективная законодательная база, недавно было принято антиофшорное законодательство, которое тоже влияет на противодействие коррупции. "Мы видим по уголовным делам и судебным процессам, что от ответственности не уходят ни губернаторы, ни крупные чиновники. Поэтому я не согласен с такими выводами", — добавил Гриб.

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало юбилейный, двадцатый Индекс восприятия коррупции (ИВК). В нем страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий.

В 2014 году Россия получила 27 баллов (на один балл меньше, чем в 2013 году) и заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.