Турецкие СМИ сравнили истребители Су-57 и F-35 » E-news.su
ЧАТ

Турецкие СМИ сравнили истребители Су-57 и F-35

04:51 / 12.04.2019
1 642
1
Турецкие СМИ сравнили истребители Су-57 и F-35

Государственное турецкое информагентство Anadolu опубликовало инфографику, в которой сравнило характеристики американского истребителя F-35 и российского Су-57, при этом, согласно приведенным данным, российская машина превосходит американскую.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара найдет замену истребителям F-35 в случае отказа США от их поставки, упомянув в качестве альтернативы российские самолеты.

Согласно инфографике Anadolu, Су-57 превосходит F-35 по таким параметрам, как максимальная скорость (2600 км/ч против 1931 км/ч), максимальная продолжительность полета (5,8 часа против 2,36 часа), максимальная боевая нагрузка (10 тонн против 8,16 тонны) и максимальная взлетная масса (35,480 тонны против 31,751 тонны).

Среди уникальных особенностей Су-57 турецкие СМИ выделяют способность совершать взлет и посадку на коротких дистанциях, бесфорсажный полет на сверхзвуке и сверхманевренность.


При этом в материале упоминается о существовании модификации F-35, способной совершать вертикальный взлет и посадку. Кроме того, говорится о возможности американского истребителя координировать действия группировки самолетов в зоне противника.

Турция намерена приобрести не менее 100 F-35 Lightining II. Закупка производится в рамках многонациональной программы разработки F-35 под эгидой США, к которой Анкара присоединилась в 2002 году. Конгресс США ранее заявлял, что намерен приостановить поставку истребителей Турции из-за планов Анкары приобрести российские ЗРК С-400.

F-35 — истребитель-бомбардировщик пятого поколения, который, помимо США, стоит на вооружении ряда их союзников (в небольшом количестве). Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась примерно в 1,5 триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. Разработчики столкнулись с многочисленными проблемами, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Как сообщал ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС РФ в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.

РИА Новости


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 416 коммент | 9 публикаций | 12 апреля 2019 09:46
    Эй Эй Россия!!
    Не шали!
    .. не вздумай туркам продать Су-57!
    Помидоры это одно - но такие самолеты!! НЕТ!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.