Эксклюзивное интервью Олега Царева «Русской Весне» как ответ на сегодняшнее заявление Путина » E-news.su
ЧАТ

Эксклюзивное интервью Олега Царева «Русской Весне» как ответ на сегодняшнее заявление Путина

00:33 / 08.05.2014
3 152
13
Олег Анатольевич, Вас удивило заявление Путина?

— Нет, не удивило. Россия — крупнейший международный игрок и количество «вводных» для принятия решений у Путина, конечно, гораздо больше, чем у нас. Поэтому все трезвомыслящие политики на Юго-Востоке понимали, что Россия, поддерживая нас, постарается добиться своего с минимальными потерями. Переговоры Киева и Юго-Востока как полноценного равноправного участника — это логичный выход. Только не как переговоры власти с оппозицией, и не как переговоры центра с периферией. Это именно переговоры двух политических субъектов, и кто из них является более легитимным — это ещё вопрос. Нынешние правители в Киеве пришли к власти путём переворота, то есть нарушив все возможные законы Украины, включая Конституцию, а мы, наоборот, основываясь на Конституции и реализуя свои конституционные права, выступили против незаконной власти. Так что заявление Путина не было для нас неожиданным, и мы благодарны ему за то, что он ещё раз подтвердил статус Юго-Востока как равноправного участника переговорного процесса, в том числе на международной арене. Сейчас, после этих заявлений, четырехсторонняя встреча в Женеве будет просто потерей времени для всех участников, так как мы на Юго-Востоке не признаем принятых там решений и всяких «дорожных карт».

Как будет формироваться ответ на призыв Путина и каким, на Ваш взгляд, будет этот ответ?

— Для того, чтобы перенести референдум, к которому подготовка идёт полным ходом, надо пройти те же процедуры, которые мы прошли, чтобы его подготовить. То есть, в Луганской и Донецкой областях опять должны собираться народные советы, которые примут или не примут решение о переносе. Думаю, что и народные сходы надо провести, чтобы услышать мнение народа. И мнение ополчения узнать надо. Вы поймите, люди УЖЕ умирают за референдум. Это — не политические игры, референдум для большинства жителей Донбасса — это вопрос войны и мира.

Что касается параметров ответа, то я знаю, что думают люди на Юго-Востока, потому что я постоянно нахожусь среди них, с утра до вечера. Жители Юго-Востока не откажутся от своих требований и только после их выполнения могут выдать нам условный «мандат» для ведения переговоров. Условия следующие: немедленное прекращение военной операции на востоке и возвращение всех войск в казармы; разоружение всех незаконных вооружённых формирований и наведение в стране элементарного порядка, то есть надо с улиц убрать вооружённых национал-радикалов; освобождение всех политзаключённых. Я очень рад тому, что Павел Губарев и с ним двое ополченцев на свободе. Но мы требуем освобождения всех политзаключённых, включая тех, кто находится сейчас в заключении по фальсифицированным уголовным статьям, как Константин Долгов.

Вот после выполнения этих элементарных условий мы готовы обратиться к народу с просьбой о переносе сроков референдума и, если народ нас поддержит, сесть за стол переговоров и сформулировать требования Юго-Востока.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ambar77
    Читатель | 73 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 00:43
    Всем добрый вечер! Анализируя события, происходящие в стране с началом майдана я пришел к следующим выводам:
    США устраивает переворот в Украине (это ни для кого не секрет).
    Показать
  2. 0
    Александр. Романов
    Читатель | 2 331 коммент | 4 публикации | 8 мая 2014 00:59
    Молодец Царёв. Чувствуется государственное мышление. Только не надо переносить сроки референдума, как Вы сказали за него уже умирают люди и любое оттягивание это новые смерти. Референдум должен пройти. Хоть под пулями, но пройти. Даже если придётся ходить по домам. И наплевать, на то, признает ли его Западное лживое и лицемерное сообщество, поддержавшее фашистский переворот. Снимайте каждого избирателя на регистраторы и пусть потом ищут нарушения.
    ЕС и Америка, поддержавшие хунту, утратили моральное право судить действия угнетённого и поставленного на грань выживания народа Ю-Востока. Требуйте вывода войск хунты с территории Ю-Востока, выбивайте, жгите их технику, распространяйте листовки, старайтесь обойтись без жертв, пере подчиняйте войска себе.
    Показать
  3. 0
    Tathagata
    Читатель | 599 коммент | 11 публикаций | 8 мая 2014 01:00
    Цитата: ambar77
    Цель России по аннексии Крыма: не допустить установки на территории американских систем ПРО, а так же восстановление исторической справедливости.

    Да нет здесь ни какой исторической справедливости, здесь есть только супер-авианосец природного происхождения. Не надо лирики, Путин не Иисус Христос, а Цезарь - военный политик, и такие слова, как защита русского населения и историческая справедливость - это всего лишь прикрытие. Ну а если уж говорить о исторической справедливости, то она касается всего левого побережья Днепра - так где она эта твоя историческая справедливость?!
    Остановите землю, я сойду!!!
    Показать
  4. 0
    Verus
    Читатель | 40 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 01:21
    + s22
    Показать
  5. 0
    Александр. Романов
    Читатель | 2 331 коммент | 4 публикации | 8 мая 2014 01:46
    Цитата: Tathagata
    Ну а если уж говорить о исторической справедливости, то она касается всего левого побережья Днепра - так где она эта твоя историческая справедливость?!

    Почему же только левого? Галиция тоже была Русью когда то, не говоря о Киеве.
    Оказывается в 1915 году даже не было такого названия как Украина, украинцы. Это ж какая сволочь так предала русский народ?
    "В 1915 году, уже во время Первой Мировой Войны, группа галицких «украинцев» ходатайствовала перед австрийским правительством о законодательном внедрении в народе названия «Украина», «украинец», «украинский народ». С этой целью «национально свидоми» обратились к австрийскому правительству с запиской («Denkschrift uber notwendigkeit des ausschlisslichen des nationalnames «Ukrainer». Wien. 1915. ), которая была напечатано в количестве 25 экземпляров, и не предназначалась для общественного распространения. В этой записке авторы пытались обосновать употребление термина «Украина», «украинский» якобы научными доводамиТолько в глухой Буковине, откуда вести не проникали в широкий мир, завели, примерно с 1911 года обычай, требовать от русских богословов, кончавших семинарию, письменного обязательства: «Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским; лишь украинцем и только украинцем». Священникам, не подписавшим такого документа, не давали прихода.
    Начало Первой Мировой Войны ознаменовалось настоящим геноцидом, о котором предпочитают умалчивать нынешние власти «Нэзалежной Украйины». По весьма прозаической причине. Кроме оккупантов в качестве настоящих палачей русских выступили «национально свидоми украйинци», идейные и настоящие родители следующего поколения фашистских прихвостней бандеровцев.» История создания «национально свидомых» .http://www.telenir.net/istorija/vtoroe_nashestvie_janychar_istorija_sozdanija_n
    acionalno_svidomyh/index.php
    Показать
  6. 0
    Daily Wolf
    Читатель | 1 681 коммент | 167 публикаций | 8 мая 2014 05:44
    Насчет Крыма чушь. Я был на совете общ. организаций Севастополя, когда обсуждались варианты действий. Никто не предполагал, что весь город выйдет на улицы, блокирует горсовет и заставит выбрать нового мэра. Если точнее, это было лишь одно из предположений, не самое вероятное. Но никак не спланированная акция. А после 24 февраля поднялся весь Крым. И если уж мы тут (а я имею в виду лидеров НОД) планов не строили, то "Я уверен что в Пентагоне знали про то что готовится аннексия Крыма" чистое измышление.
    Патентованный ватник, сепар и колорад.
    Показать
  7. 0
    wlch
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 07:51
    Как и следовало ожидать, Олег Царёв даёт интервью. Это тоже оружие, главное говорить меньше и по делу, не так как он взялся отвечать на предложение Путина, если конечно ему всё это не приписывают. Я тоже рад освобождению Павла Губарева, особенно когда он прибудет в Донбасс. Не следует смешивать заявления Путина, сделанные на публику, с действительными, сделанными негласно и потому не всем известными. Об этом может не знать и Олег Царёв, мне например не ясен его статус в сопротивлении ЮВ. Хунта не пойдёт на переговоры с ЮВ как с равным, это было бы признанием статуса ЮВ. То есть не всё просто с обращением Путина о переносе сроков референдума, остаётся согласиться с Олегом Царёвым: "количество «вводных» для принятия решений у Путина, конечно, гораздо больше, чем у нас".
    Показать
  8. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 569 коммент | 99 публикаций | 8 мая 2014 09:24
    : "количество «вводных» для принятия решений у Путина, конечно, гораздо больше, чем у нас".
    s48
    Показать
  9. 0
    Александр. Романов
    Читатель | 2 331 коммент | 4 публикации | 8 мая 2014 10:10
    А не израильский ли это проект, Украина? Уж как то странно, что евреи поддерживают фашистов. Уж кого-кого, а евреев фашисты будут уничтожать в первую очередь. Но они прямо задыхаются от восторга и поддерживают нацистов. У меня знакомый еврей живёт в Австралии, так он просто тащится от событий в Украине и одобряет приход хунты к власти. Они уже там, в Израиле, собирают отряды добровольцев для «помощи» народу Украины. Потому Порошенко и рисуют рейтинги и вбивают в сознание народа, что за него якобы голосует большинство. Под видом освобождения возмущённого фашистским режимом народа Израиля, оккупируют территорию Украины, а потом хрен их выставишь. Украина для них это самый лучший проект, земля обетованная и по климату, и по местоположению, и исторически они составляли большой процент от местного населения. Если это так, то Порошенко ни в коем случае не должен стать Президентом. Уже сейчас области начинают раздавать евреям. Я не антисемит, но у них есть мотив, и видно как они рвутся во власть. В том числе и Тимошенко, которая готова ядерную войну устроить, только бы порулить.
    Показать
  10. 0
    Tathagata
    Читатель | 599 коммент | 11 публикаций | 8 мая 2014 10:35
    Вот только не надо ля...ля... Крым у него поднялся 24 февраля. Я уже семь лет езжу на работу с Залесской через центр на Свободу(а живу в Симферополе все свои 46 лет). И за весь указанный вами период(от начала майдана до сего дня) центр перекрывали всего пару раз из за митинга на котором людей то было чел 150-200. По сравнению с Донбассом, Крым, можно сказать в один прекрасный вечер уснул в Украине а проснулся а России(отделался легким испугом). Ну еще немножко постреляли возле военчастей для пущей убедительности этого спектакля. Да да именно спектакля. Позволил бы Киев провести в Крыму референдум, если б Россия не взяла Крым под контроль еще до его начала. Без этого в Крыму был бы такой же беспредел что и в Одессе и Донбассе. Так что дорогой мой, Дончанам и Одесситам не повезло просто потому что Крым - это АВИАНОСЕЦ, а Одесса и Донбасс - всего лишь БУФЕР между Россией и западом. И люди, как и историческая справедливость, тут не имеют ни какого значения.
    Остановите землю, я сойду!!!
    Показать
  11. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 8 мая 2014 10:50
    Цитата: Tathagata
    Вот только не надо ля...ля... Крым у него поднялся 24 февраля. Я уже семь лет езжу на работу с Залесской через центр на Свободу(а живу в Симферополе все свои 46 лет). И за весь указанный вами период(от начала майдана до сего дня) центр перекрывали всего пару раз из за митинга на котором людей то было чел 150-200. По сравнению с Донбассом, Крым, можно сказать в один прекрасный вечер уснул в Украине а проснулся а России(отделался легким испугом). Ну еще немножко постреляли возле военчастей для пущей убедительности этого спектакля. Да да именно спектакля. Позволил бы Киев провести в Крыму референдум, если б Россия не взяла Крым под контроль еще до его начала. Без этого в Крыму был бы такой же беспредел что и в Одессе и Донбассе. Так что дорогой мой, Дончанам и Одесситам не повезло просто потому что Крым - это АВИАНОСЕЦ, а Одесса и Донбасс - всего лишь БУФЕР между Россией и западом. И люди, как и историческая справедливость, тут не имеют ни какого значения.

    Тролль.
    Показать
  12. 0
    Tathagata
    Читатель | 599 коммент | 11 публикаций | 8 мая 2014 15:18
    Цитата: Alamut
    Тролль.

    Сам ты троль малолетний. Или это единственное слово которое ты знаешь?!
    Ты хоть бы одну публикацию выставил школьник!
    Остановите землю, я сойду!!!
    Показать
  13. 0
    восток
    Читатель | 5 354 коммент | 0 публикаций | 8 мая 2014 19:19
    Поздно, слишком уже поздно...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.