Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР

22:54 / 22.06.2016
3 221
1
Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР

Принятое обращение ЛДНР к главам Франции и Германии о недопустимости принятия в Верховной Раде закона о выборах на Донбассе без согласования с Луганском и Донецком — вполне соответствует и позиции европейских лидеров, однако публично такие требования Петру Порошенко они не озвучивают.

«Пушилин и Дейнего сделали совершенно естественное обращение с предупреждением о том, что вариант закона, который не согласован, не будет принят ЛНР и ДНР, и выборы по нему они проводить не будут. Это – часть публичной политики; насколько я знаю, и Олланд, и Меркель эту позицию понимают и разделяют, и требуют от Украины, чтобы она согласовала этот закон.

Но публично они в открытую говорить об этом не хотят. Они повторяют одно и то же бесконечное число раз – мы там снимем санкции, если Россия выполнит Минские соглашения. Но невозможно бесконечно повторять откровенную глупость. Всем понятно, и они это хорошо знают, что Минские соглашения будут выполнены в случае, если Киев тоже будет их выполнять, но даже это внятно и четко не говорится.

В мировой политике такое откровенное игнорирование реальности и здравого смысла – это довольно большая редкость. Мы привыкли к тому, что президент говорит то, что далеко от реальности. Недавно он в Париже, давая интервью какой-то газете, сказал, что Украина вообще все выполняет, свою часть Минских соглашений вообще уже выполнила. Но любой человек, которых захочет прочитать Минские документы на две странички, сразу поймет, что это неправда. И, тем не менее, президент повторяет это из раза в раз.

И это, кстати, не оставляет шансов для хоть какого-то минимального продвижения. Но если тебе говорят, что мы все выполняем, хотя это называть черное белым, то как можно дальше с тобой говорить?

Поэтому мне кажется, Москва не готова, Путин не готов встречаться в Нормандском формате, не ожидая никакого продвижения в этом вопросе.

Президент Порошенко также выступил и сказал, что вот, мониторинговая группа неоднократно говорили о том, что мы не стреляем. Но это ж неправда. Мониторинговая группа неоднократно указывала на то, что обе стороны стреляют», — рассуждает эксперт.

По мнению Погребинского, в вопросе выполнения Минских соглашений из-за позиции украинской стороны сейчас «никакого продвижения не видно».

Михаил Погребинский: Меркель и Олланд согласны с требованиями ЛДНР

Киевский политолог об обращении Донбасса к лидерам ЕС: Киеву лучше не провоцировать обострение

Обращение представителей ЛДНР к лидерам Франции и Германии о недопустимости принятия Украиной закона о выборах на Донбассе без согласования с Донецком и Луганском, — напоминание Западу о необходимости заставить Киев придерживаться Минских соглашений.

Так считает Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«Мы видим, что международное давление не ослабевает в этом направлении. Если Украина не согласует положения с представителями ЛНР и ДНР, то она сама заложит большую мину, она может принять закон, который потом банально не будет работать, и будет игнорироваться полностью или частично, потому что это противоречит тому, что написано в Минских соглашениях», — сказал эксперт «ПолитНавигатору».

По его словам, такое развитие событий приведет лишь к новому обострению.

«Если нарушить правила игры, то ты не можешь быть уверен в том, что другая сторона также их не нарушит, что также не выполнят своих обязательств Донецк и Луганск, Россия. Это игра с нулевой суммой, это путь в обострение», — предостерегает Бортник.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    HELL
    Читатель | 3 662 коммент | 0 публикаций | 22 июня 2016 23:51
    "Мы видим, что международное давление не ослабевает в этом направлении."- совершенная правда , только не в отношении украинской власти, а в отношении РФ.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.