Программа С.Веселовского «На Самом Деле» за 18.01.2017 » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Программа С.Веселовского «На Самом Деле» за 18.01.2017

21:31 / 18.01.2017
1 327
0
Григорий Кваснюк: Успех в Астане по Сирии - ключ к разрешению украинского кризиса

Одесский политолог и журналист Григорием Кваснюком в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Совсем недавно, когда начал обсуждаться вопрос по Астане, то обсуждалось, будут ли вообще приглашать американцев. Но тогда шла речь об администрации Обамы. Ситуация изменилась и сегодня говорят, что готовы приглашать и говорить. Давайте так без всякой обиды для нашего большого друга в Астане. Давайте понимать, что не единой Астаной жив сегодняшний мир», — сказал Григорий Кваснюк.



Юрий Селиванов: Переговоры в Астане по Сирии обещают больше, чем переговоры в Женеве

Политолог Юрий Селиванов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Я попытался взглянут на эти вещи в широком и в узком контексте. Имею ввиду, что сейчас происходит в мировой геополитике – существенные перемены, и они выражаются в тех частных форматах, которые будут применяться в отношении урегулирования тех горячих ситуация, которые были нагромождены в ходе предыдущих геополитических розыгрышей Обамы. Так вот эти авгиевы конюшни придется разгребать», — сказал Юрий Селиванов.



Таймур Двидар о переговорах в Астане: Дьявол кроется в деталях

Эксперт по Ближнему Востоку Таймур Двидар в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Там на Востоке всегда говорят, что «Дьявол кроется в деталях». Я предлагаю немного деталей об Астане. Мы наблюдали как сирийская вооружённая оппозиция постоянно отказывалась приехать в Астану, мотивируя это тем, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств как посредника по давлению на официальный Дамаск с целью прекратить нарушения перемирия», — сказал Таймур Двидар.



Салим Али: Астана - это долгожданный прорыв и успех всех сил, стремящихся к миру в Сирии

Представитель движения «Путь мирных преобразований» Салим Али в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«У нас пошли сейчас мирные переговоры – это очень положительный шаг. Мы не должны обвинять друг друга в терроризме. Также сирийский конфликт не должен решаться военным путем, военными действиями. Там нет победителей. Региональные и мировые державы поняли, что сирийский конфликт превращается в очаг терроризма», — сказал Салим Али.



Евгений Бень о межсирийских переговорах в Астане

Политолог Евгений Бень в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Очень важно учитывать, что переговоры, которые велись на протяжении нескольких лет в Женевском формате, если вообще они велись, скорее была такая больше стагнация и подготовка к переговорам, которые не раз срывались, но иногда происходили. То здесь конечно, если вспомнить ситуация более чем двухлетней давности, то вообще сирийская оппозиция даже считала для себя неправильным вести переговоры с Дамаском», — сказал Евгений Бень.



США переживают период идеологической и внешнеполитической перестройки, - Сергей Кислицын

Научный сотрудник Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Трамп – отражение мировых процессов, а также процессов, которые происходят в США, где страна проходит период идеологической, социальной и внешнеполитической перестройки. Поскольку там сейчас растет процент афроамериканского электората, в связи с этим появляются протестные движения среди белого рабочего класса», — сказал Сергей Кислицын.



Андрей Кошкин: Трамп, поощряя Brexit, унижает Меркель

Военный эксперт Андрей Кошкин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Дело в том, что завершающий саммит НАТО 2016 года, проходивший в Польше, поставил перед собой жесткие требования от интенсификации активности Североатлантического блока НАТО, особенно на Восточном направлении. Одно из решений было: разместить американский военнослужащих в Польше. Мы и ожидали подобных действий или пересмотра подобного решения новым президентом Трампом», — сказал военный эксперт.



Иван Денисов: Победа Трампа на выборах в США легитимна

Политолог-американист Иван Денисов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Давайте не забывать такую вещь, как американская исключительность и параллели прямые проводить не будем. То, что происходило в штатах и то, что описывал я – это не очень хорошая традиция партии демократической, которую представляли раньше рабовладельцы. Опорой демократов изначально были иммигранты», — сказал Иван Денисов.



Уходящая администрация Обамы захлебывается русофобской желчью, - Араик Степанян

Член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Во-первых, начнем с того, кто ввел войска в Европу – этот американцы. Уходящая администрация США, которая захлебывается просто русофобской желчью, думает и ищет, что еще натворить напоследок, чтобы навредить России, и потом спокойно уйти. Таким образом они решили: акт, успокаивания для Европы; акт устрашения для России», — сказал Араик Степанян.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.