Статья-вопрос "для подумать" » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Статья-вопрос "для подумать"

09:57 / 09.04.2017
2 144
1
Н.С. Хрущёв не любил И.В. Сталина. Это всем известно. При нём на имя И.В. Сталина было наложено табу. Говорить о Сталине в те времена можно было либо негативно, либо никак.

Всем известно и то, что Н.С. Хрущёва сняли в 1964 году.

К власти в стране пришли люди, значительно более лояльные к Сталину и к Прошлому.

B числе главных инициаторов снятия Хрущёва со всех постов были партийцы Сталинского выпуска, люди, прошедшие под руководством И.В. Сталина самые трудные годы своей жизни и карьеры. Те, кто бы "крещён" Сталиным. Самые яркий пример - М.А. Суслов, ставший секретарём ЦК ВКП(б) в 1947 году, в возрасте 45 лет.

По мнению Жореса Медведева в работе «Секретный наследник Сталина», Сталин видел Суслова будущим идеологом партии, Медведев пишет: «…Старший идеолог, каким был Сталин, готовился уступить своё место младшему, когда понял, что его собственное время подходит к концу», и даже называет Суслова «тайным Генсеком КПСС».

Другим человеком был Б.Н. Пономарёв.

В 1932—1934 гг. — заместитель директора Историко-партийного института Красной профессуры, в 1934—1937 гг. — директор Института истории партии при Московском комитете ВКП(б). В 1936—1943 гг. — политреферент и помощник руководителя Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова.

С 1944 г. — заместитель заведующего отделом международной информации ЦК ВКП(б), с 1947 г. — заместитель начальника, начальник Совинформбюро при Совете Министров СССР.

В 1948—1955 гг. — первый заместитель заведующего, с 1955 по 1986 год — бессменный заведующий Отделом по связям с иностранными коммунистическими партиями — Международным отделом ЦК КПСС, являлся одним из основных лиц, формировавших внешнюю политику СССР.

Б.Н. Пономарёв известен любому, кто учился в советcком ВУЗе. Именно его учебники по Историии КПСС мы штудировали в те годы.

Выдающимися экономистами, организаторами производства и социалистического хозяйствования были многие другие члены команды, пришедшей на смену Н.С. Хрущёву:

Н.Л. Байбаков, А.Н. Косыгин, Д.Ф. Устинов - министры, руководители отраслей в самные трудные годы нашей истории. Все они - Сталинские выдвиженцы.

Л.И. Брежнев тоже никогда не был антисталинистом. Наоборот, он состоялся как партиец и как руководитель именно в то время.

В то же самое время, по мнению подавляющего большинства советских людей, период правления Л.И. Брежнева был расцветом Советской эпохи. Это был лучший период в жизни целого поколения.

А теперь вопрос:

В течение всего периода правления Л.И. Брежнева на имя И.В. Сталина было наложено повторное табу. Ни в одном выступлении Генсека, ни в одном выступлении Суслова, бывшего фактически негласным Первым лицом СССР вы никогда не найдёте даже имени Сталина. И.В. Сталин был исключён полностью из любых официалных речей или документов того времени.

Фильмы, разумеется, не в счёт. Хотя даже их было очень мало.

Все публичные упоминания о Сталине в это время сводились к портретам на лобовом стекле водителей автобусов. Больше не было ничего.

Это легко подтвердит любой, кто помнит это время.

Почему?

Ехидный Douglas

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 9 апреля 2017 15:11
    Суслов "идеолог" на безрыбье. Тупой догматик, собственно он и "распустил" партийную номенклатуру действителное партийное строительство было заменено произнесением "партийных догматов" и соблюдением внешних форм. Аналитика целеполагание и на нуле - а когда не знаешь куда плыть любое ветер попутный или наоборот не попутный. Пономарев может и был образован о по большевистким меркам - тряпка. Брежнев не плохой мужик был года до 75, лично безусловно не трус и воля была честность, но тоже не идеолог - точно не генсек. Хотя на вторых роляхнавнрняка был хорошь. Все Сталинские выдвиженцы порученую работу тянули отлично, но со стратегическим целеполаганием тоже не очень - большевиками они не были, и даже до убежденных коммунистов вряд ли дотягивали, просто действительно "эффективные менеджеры", не забывшие еще откуда они вышли и благодаря кому и чему они "вышли в люди". А вот их детишки в основном уже считали себя "белойкостью", "голубойкровью" как и следовало ожидать при родителях не вполне коммунистах - на всем готовом за "приватизированные" отпрысками заслуги родителей
    За сим ПЛеонидП
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.