Каковы истинные цели Google в России? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Каковы истинные цели Google в России?

Каковы истинные цели Google в России?

С наступлением так называемой цифровой эпохи все мы, наверное, знакомы с базовыми правилами безопасности в Сети. Что не стоит скачивать, куда не стоит переходить, где можно попасться на удочку злоумышленников. А что же может быть подозрительного в поисковых системах? На первый взгляд, ничего, однако это далеко не так…

Ещё порядка 5-ти лет назад небезызвестный Эдвард Сноуден доказал, что поисковая система Google тесно сотрудничает с АНБ, да и в целом с американскими спецслужбами. То есть система не просто собирала данные о пользователях, чтобы индивидуализировать их поисковую или рекламную выдачу, и именно сохраняла личные данные юзеров, которые затем передавались в упомянутые ведомства.

Может показаться, что все это особо не касается рядовых пользователей, но тогда ответьте на вопрос: почему Google так возмутился, когда Роскомнадзор выдвинул в адрес компании вполне законное требование – сертифицировать свое программное обеспечение, используемое на территории России?

Эту тему (требования Роскомнадзора к Google) стали «обсасывать» со всех сторон. В СМИ тут же стали появляться версии, что ведомство таким образом стремится подорвать работу ведиосервиса Youtube. Мол, вот она истинная цель безопасников. Эту и ещё более бредовые версии понесли и представители отечественной так называемой несистемной оппозиции, чтобы успеть поймать «хайп».

А вот в чем на самом деле суть. Если кто-то не в курсе, то специалисты в один голос твердят о том, что с помощью несертифицированных средств связи на оборудовании российских операторов можно, проделав ряд нехитрых манипуляций, обрушить ВСЮ российскую сеть интернет (похожее уже было в Японии)! Вы только вдумайтесь – под ударом находится весь российский сегмент глобальной паутины.

А Google, в свою очередь, установил на оборудование российских провайдеров своё собственное программное обеспечение, которое кэширует данные пользователей поисковой системы и остальных сервисов компании. И никто не запрещает Google ставить свое ПО, которое позволяет оптимизировать скорость обработки трафика (именно об этом стали вопить «оппозиционеры» после озвученных ведомством требований), его просто необходимо сертифицировать в соответствии с российскими нормами. Быстрый интернет – дело хорошее, только соблюдайте, пожалуйста, наше законодательство!

Подытоживая все вышеизложенное, стоит отметить, что все наши «оппозиционеры», решившие «хайпануть» на столь «сладком» на первый взгляд для них инфоповоде, в очередной раз выставили себя идиотами, которые совершенно не разбираются в деталях тех или иных событий, а просто поддакивают своей малолетней аудитории. Требования Роскомнадзора к Google законны и, что самое главное, совершенно понятны – в условиях нарастающей эскалации напряженности между Россией и США было бы глупо отдавать доступ ко всему российскому сегменту глобальной сети в руки потенциального противника.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Кандиман
    Читатель | 11 577 коммент | 184 публикации | 21 сентября 2017 18:33
    ну так это правильное требование к гуглу.Но я не сомневаюсь что не пойдет так просто на это гугл.Слишком сильно он завязан с анб цру и подобными конторами пиндосов.А Роскомнадзору стоит все таки давить намного сильнее.И взяв опыт Китая обдумать и создать аналог Большого Китайского файервола.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.