НАТО подло подстрекает Грузию к реваншу с Россией » E-news.su
ЧАТ

НАТО подло подстрекает Грузию к реваншу с Россией

23:41 / 29.11.2017
2 187
4

Одной из бывших советских республик, сделавших ставку на разжигание антироссийской истерии, стала Грузия. Этот «товар» пользуется сейчас на Западе, в НАТО и США повышенным спросом, под него выделяются многомиллиардные кредиты. Есть только обстоятельство, которое руководство Грузии, предпочитает скрывать от своего народа: при размещении баз НАТО на своей территории население государства становится заложником в случае возникновения военного конфликта.

После своего позорного поражения в августовской войне 2008 года грузинское руководство, вне зависимости от партийной принадлежности, не устаёт призывать НАТО если не пустить свою страну на порог этого блока, то хотя бы разместить на любых условиях на грузинской земле свои базы.

НАТО старается поддерживать интерес Грузии к членству в альянсе, предлагая все новые инициативы по сотрудничеству. В 2015 году вблизи Тбилиси был открыт учебно-тренировочный центр НАТО. Кроме того, в Грузии на постоянной основе находятся 30 военных советников НАТО, и вот уже на протяжении нескольких лет войска альянса проводят совместные военные учения с грузинскими военными, тем самым провоцируют Россию.

Таким образом, любой сторонний наблюдатель должен сделать вывод, что настоящей целью сотрудничества НАТО и Грузии является отнюдь не поддержание мира в Закавказском регионе, а всяческое подталкивание Грузии к реваншу за её поражение в августовской войне 2008 года.

В случае гипотетического размещения баз НАТО в Грузии перед его руководством неизбежно встанет проблема их снабжения. Использование для этого территории Турции далеко не станет фактом. Таким образом, снабжать свой контингент НАТО придётся морем и по воздуху. А это, в свою очередь, в условиях тотального контроля России над воздушной и морскими акваториями в случае обострения ситуации грозит оставить славных военных НАТО в полной изоляции.

Несомненно также, что Грузия представляет для США особый интерес как площадка для размещения элементов американской системы ПРО. Ведь, разместив тут средства обнаружения ПРО и пусковые установки противоракет, которые очень быстро переоснащаются крылатыми ракетами.

Именно такой расклад сил позволяет НАТО использовать Грузию как очаг постоянной напряжённости на Кавказе, как револьвер, направленный в южное подбрюшье России. Но это никак не означает, что НАТО собирается всерьёз ввязываться здесь в войну. Блок, в «славных» традициях англо-саксонской политики, предпочитает загребать жар чужими руками, роль которых сейчас играет Грузия в общем и её население в частности.

Автор: Руслан Тхацук

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 828 коммент | 360 публикаций | 30 ноября 2017 03:55
    Это не Грузия собирается реванш произвести, а США всеми правдами и неправдами пытаются туда залезть... Посадили даже ради этого говорящую голову во главе страны....
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. +1
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 562 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2017 12:03
    А что амеры уже научили грызунов еще быстрее убегать от российской армии?:)
    Показать
    1. 0
      Egora
      Читатель | 2 028 коммент | 2 публикации | 30 ноября 2017 12:31
      Не надо унижать грузинский народ, в верхах сатана (США) там правит бал с 1991 года, а то и раньше.
      Показать
  3. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 216 коммент | 0 публикаций | 30 ноября 2017 18:30
    это же надо! лягушка в пасти у крокодила свою базу устроить собирается.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.