Последствия сотрудничества Армении с западом » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Последствия сотрудничества Армении с западом

14:01 / 06.01.2018
1 567
2
Последствия сотрудничества Армении с западом

Сегодняшняя амбициозная Армения не имеющая и не обладающая объемной территорией, большими человеческими ресурсами, мощной индустриальной и технологической базой, огромными финансовыми возможностями, пытается наладить разностороннее сотрудничество с западными державами. Такие действия действительно необходимы, но со стороны это смотрится как слепое и бездумное подобие копирования военных, экономических и политических стандартов европейских стран.

Так, Армения на примере европейских стран пытается вступить в членство НАТО. Но ведь обще известно, что НАТО никому, ничего, никогда не давало для обороны государства, а просто накладывало на своих партнеров обязательства по военным тратам. Поэтому в случае вступления Армении в блок НАТО ей придется заплатить за реорганизацию своей армии по стандартам Альянса. В результате Армении придется закупать наступательное оружие, хотя на сегодняшний день Россия обеспечивает армянскую армию всем необходимым вооружением в т.ч и оборонительным. Поэтому если Армения повернётся в сторону НАТО, она окончательно может потерять все.

На сегодняшний день Армения вступив в таможенный союз стран Евразийского экономического союза стала участником международных организаций, что в сворю очередь налагает на страну передачу своих суверенных прав. То есть Армения как государство добровольно отказалась от понятия «Государство – нация», своих направлений политики, и приняла путь многостороннего контроля от стран союзников, став в полную зависимость от них. Так же стоит отметить, что решения принятые международными организациями, ставятся выше Конституции национального государства Армения.

Армения присоединившись к Европейскому союзу в рамках единого рынка труда сама себя обрекла на трудовую миграцию, объединившись с трудовыми ресурсами стран – участников союза, чем обеспечила себе отток из страны наиболее трудоспособного населения.

Стоит также подчеркнуть тот факт, что в структуре товарооборота Армения в рамках таможенного союза сотрудничает с республиками Беларусь, Казахстан, Кыргыстан и Российской Федерацией из них наибольший товарооборот осуществляется с Россией. Этих партнеров Армения также рискует потерять, не понимая, что не готова конкурировать с западными державами имеющими высокий потенциал в сфере аграрного и промышленного сектора.

На этом фоне Армении придется пожертвовать своим государственным бюджетом на инвестирование военной сферы и сократить финансирование систем социального обеспечения и экономической модернизации.


Вахтан Тутумян

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скиталец
    Читатель | 8 873 коммент | 0 публикаций | 6 января 2018 14:42
    и всех джанов на выезд
    Показать
  2. +1
    Masalex
    Читатель | 1 184 коммент | 0 публикаций | 6 января 2018 15:32
    Думаю, России, в сложившейся ситуации, надо потребовать покинуть территорию Российской федерации всех армян, попавших сюда после провозглашения независимости Армении. 21 сентября 1991 года на референдуме решался вопрос о независимости республики от СССР. 99,5 % избирателей проголосовали за объявление независимости, при явке 95 %. Независимы? Вот и песдуйте в свою независимость!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.