Мракобесие и NASA: Рогозин - о проблемах в космической сфере » E-news.su
ЧАТ

Мракобесие и NASA: Рогозин - о проблемах в космической сфере

16:55 / 10.02.2019
717
0

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин не считает, что он "страшен" для Соединенных Штатов сам по себе, и именно поэтому глава НАСА Джим Брайденстайн ранее отменил его приглашение в США. По мнению Рогозина, проблема сегодня — в "каком-то мракобесии" в отношении России в целом и отдельных представителей нашей страны.

Глава Роскосмоса разговаривал с коллегами в НАСА, которые пригласили его, а затем отменили приглашение. Они, мягко говоря, разочарованы, рассказал Рогозин в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Ранее сегодня официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко рассказал, что глава НАСА Джим Брайденстайн намерен посетить Россию для дальнейших переговоров с Дмитрием Рогозиным. Намерение осуществить такой визит у американской стороны есть, но его сроки пока не согласованы, уточнил представитель ведомства.

При этом, по словам Рогозина, партнеры Роскосмоса в США, Евросоюзе, Китае, Индии — это "люди, с которыми мы думаем об одном и том же", и в случае какой-то серьезной угрозы человечеству, астронавтам или космонавтам, партнеры всегда "подставят друг другу плечо".

В частности, рассказал Рогозин, США сейчас "крайне заинтересованы" в создании Россией собственной альтернативной транспортной системы для доставки к Луне — ведь и американская техника может дать сбой, "что бывало и бывает". В прошлом это, к сожалению, приводило к большим жертвам".

При этом, по словам Рогозина, именно на решение поставленной президентом Путиным "крайне важной задачи" освоения и изучения Луны направлен весь процесс модернизации российской космической отрасли. Луна — первое тело в космосе для выхода ракетно-космической промышленности России в дальний космос, и эта задача, заявил Рогозин, "безусловно, будет выполнена".

Результатом, по его мнению, будет не только покорение Россией Луны, но и обновленная ракетно-космическая отрасль и новый инженерно-конструкторский класс — "патриотически настроенный, профессионально подготовленный и с амбициями стать первыми". Источник



"Техника — это все-таки техника": Рогозин объяснил неудачные пуски ракет


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет. В программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" Рогозин объяснил неудачи техническим сбоем. Несмотря на высокую надежность отечественных разработок, остаются доли процента вероятности таких сбоев.

Он отметил надежность ракет "Союз", разработанных еще легендарным конструктором Сергеем Королевым. И напомнил, что именно надежность корабля "Союз-МС" помогла спасти жизни экипажа во время аварии в октябре 2018 года. Причем именно на том "участке" полета, на котором спасти человеческие жизни не удавалось при пусках ракет в других странах. "Но техника — это техника", — сказал Рогозин.

После "разбора полетов" и работы спецкомиссии причины технического сбоя устранены, также введен дополнительный жесточайший контроль, включая видеозапись всех этапов сборки. Дополнительно сразу после аварии в конце прошлого года провели четыре контрольных пуска этой же ракеты. Причем пятый пуск проводился с пилотируемым кораблем.

"Жизнеспособность станции восстановлена", — сказал Рогозин.

Он добавил, что на сегодняшний день именно Россия обеспечивает доставку всех членов экипажей на МКС.

ЧП с "Союзом-ФГ" стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" 11 октября не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.