Юлия Витязева: Стоит ли гасить огни Останкинской телебашни? » E-news.su
ЧАТ

Юлия Витязева: Стоит ли гасить огни Останкинской телебашни?

18:28 / 17.03.2019
1 610
7
Странно, но иногда самые жаркие споры и дискуссии рождаются из сущих мелочей.


В знак траура по погибшим в Новой Зеландии были погашены огни на Останкинской телебашне. И, казалось бы, в некотором роде формальное событие вызвало волну возмущения. Как среди россиян, так и среди некоторых жителей Донбасса. Первые усмотрели в этом какое-то унижение собственного достоинства. Вторые попросту обиделись.


Попытка объяснить, что это обычная мировая практика, что это своеобразный акт солидарности, что в этом нет ничего унизительного, что, в конце концов, — это просто дипломатия — спровоцировала довольно острую дискуссию по принципу «начали за здравие» — закончили за упокой.

Да, у России сейчас не лучшие отношения со многими внешнеполитическими партнерами. Но трагедии — не лучший повод для сведения счётов.


Соболезнования в первую очередь выражаются родным и близким погибших. И уж тем более никому не придёт в голову делить жертв трагедии на национальности, расы и по религиозному принципу.

Считать же, сколько раз пособолезновали нам и сколько раз можно пособолезновать в ответ — совершенного неправильно.

Юлия Витязева: Стоит ли гасить огни Останкинской телебашни?

Русскому характеру и русской душе чужда мелочность. Тем более, когда речь идёт о трагедиях.

Да, погашенная подсветка мало повлияет на распространение террора и не испугает потенциального террориста. Но это, повторюсь, в первую очередь акт солидарности, которой сегодня в мире практически не осталось и которая, к сожалению, все чаще проявляется именно после страшных трагедий и оплачена человеческими жизнями…


Можно, конечно, стать в позу и демонстративно не участвовать в подобных мероприятиях. Но что это будет выглядеть очень детским и очень глупым демаршем, который поставит Россию в один ряд с украинским МИДом, который принципиально пренебрегает дипломатическим протоколом, когда речь заходит об РФ.

При этом обычные украинские граждане всегда дают понять, что разделяют с Россией ее горе!


Гасить огни — не обязанность. Это печальная традиция. И в основном она является реакцией именно на теракты. Ещё раз подчеркну — на теракты!


Если бы огни на сооружениях гасли в память о каждых новых жертвах идущих сегодня войн — мир бы погрузился в темноту.

Потому давайте не будем ссориться хотя бы по такому поводу, как траурные акции. И тем более не высчитывать на калькуляторе, сколько кому знаков внимания такого рода должно оказывать, а кому в них отказать.

Не по-человечески это.

Не по-нашему.

Не по-русски…

P.S.

А Донбасс все эти 5 лет был и остаётся кровоточащей раной каждого русского человека.

Юлия Витязева

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Zuhra_m12
    Читатель | 692 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 19:20
    Я, житель Донбасса, реагировала на трагедию в новой Зеландии, как на обычную трагедию. До сейчас... Статью не дочитала, терпеть не могу новую россиянку, Юлию Витязеву, вовремя, в первых рядах, сбежавшей в Россию, и теперь ставшей ярой пацриоткой оной и поучающей всех остальных нероссиян як родину любить... Прочитала первую цитату и таки присоединяюсь, 5 лет еженедельно, ежедневно Украина убивает жителей Донбасса, всем похер, давно осознала: мы - люди даже не третьего сорта, а ещё ниже, за дельфинов в мире больше беспокоятся. Я понимаю, что Россия нам ничего не обещала и ничего не должна, но достало словоблудие, типа своих не бросаем.... Вот честно честно, я думаю, уж лучше бы начиная с 2014, не встревали бы никто в этот конфликт... А сейчас, после всего происходящего, эти постоянные разговоры о возврате в Украину, о фильтрационных лагерях...
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
    Показать
    1. +7
      Инженер
      Журналисты | 2 321 коммент | 196 публикаций | 17 марта 2019 19:34
      Россия нам ничего не обещала
      Ой ли? А как тогда оценивать высказывание ВВП 4 марта 2014?
      А Витязева верна себе - сначала куснет Донбасс, а потом в будку
      Показать
      1. +3
        Zuhra_m12
        Читатель | 692 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 20:28
        Дык, главный аргумент россиян даже тут... Стараюсь не думать обо всем этом, но счаз опять резануло. В вестях новости, естественно, про усраину: про то, что укроборонпром получал, на минуточку, из России комплектующие,и комментарий военнослужащего, вверху надпись "Донецкая область" . Я долго соображала кто этот военный: всу или НМ ЛДНР... Для России мы - Украина... а все остальное разговоры для бедных... Ради чего всё?
        Показать
        1. +4
          Инженер
          Журналисты | 2 321 коммент | 196 публикаций | 17 марта 2019 21:05
          комментарий военнослужащего, вверху надпись "Донецкая область"
          Тоже обратил внимание. Как и на фразу журналистки "САМОПРОВОЗГЛАШЁННАЯ Донецкая республика". Т.е. мы всё ещё Украина для российского госканала.
          Показать
      2. +5
        Qvark
        Читатель | 573 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 21:12
        Кто не в курсе, скорее всего, из "вдохновляющего" выступления ВВП от 04.03.2014 "Инженером" имеется ввиду вот этот фрагмент:

        "А когда захватили здание Партии регионов? Вы знаете, что там произошло? Там вообще никого не было из партии‑то. Вышли два-три сотрудника, технический персонал, один инженер и сказал нападавшим: «Ребята, нас отпустите, женщин пропустите, пожалуйста. Я – инженер, я вообще не имею даже к политике никакого отношения». Его тут же на глазах толпы пристрелили. Второго такого же человека из технического персонала загнали в подвал и закидали бутылками с «коктейлем Молотова» и сожгли заживо. Это тоже проявление демократии?

        И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно"
        .

        Исполнено?!!
        Показать
  2. +6
    elen45
    Читатель | 1 264 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 19:45
    Одна из новых форм гламура, хули...
    А Донбасс потерпит. facepalm
    Показать
  3. +2
    так победим
    Читатель | 16 коммент | 0 публикаций | 17 марта 2019 23:43
    В политике нет места эмоциям. Эмоции-это наш удел.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.