«Распрягайте, хлопцы, коней!..». Александр Проханов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Распрягайте, хлопцы, коней!..». Александр Проханов

23:48 / 18.03.2019
1 848
9

Рис. Геннадия Животова

Порошенко сообщил, что Украина перед лицом "российской агрессии" приступает к созданию собственного ракетно­ядерного оружия. В Днепропетровске завод "Южмаш", где создавалась грандиозная советская ракета "Сатана", до последнего времени производил ракеты "Зенит", которые приобретались Россией для запуска космических аппаратов. Атомный центр в Харькове обладает научным потенциалом и запасом исходных ядерных материалов для того, чтобы создать ядерную боеголовку. Таким образом, Украина приступает к созданию ядерных баллистических ракет, которые будут нацелены отнюдь не на Донецк и Луганск, не на Ростов и Воронеж, а на Москву. А российские политики, стратеги, интеллектуалы спецслужб, высоколобые работники МИД — они предвидели такой разворот событий? Деятельность первого президента Украины Кравчука не указывала на такую возможность? А президент Украины Кучма, бывший легендарный директор "Южмаша", он не рассматривал подобную перспективу? А президент Ющенко, главный ненавистник России, не обсуждал со своими инженерами и генералами подобный ход событий? А Янукович, криминальный коммерсант, он на своих сходках не обдумывал ли подобный шантаж России? И уж, конечно, Порошенко, эта кукла, насаженная на палец Пентагона и Госдепа, — для него подобные заявления стали вполне предсказуемыми и естественными.

А что делали российские послы на Украине — Зурабов и Черномырдин? Какую информацию они поставляли в Кремль, если Москва проворонила Майдан, допустила превращение Украины в военно­политический плацдарм НАТО? А деятельность Русской православной церкви, которая по сей день отличается антисоветскими высказываниями и приветствует разрушение СССР? Там не предвидели, что с разрушением Красной империи, созданием независимого русофобского украинского государства неизбежно произойдёт раскол и создание украинской автокефальной православной церкви?

И вот теперь Украина создаёт "автокефальное" ракетно­ядерное оружие. Как поступить с этим современной России? Может быть, бомбить "Южмаш" и ядерные центры Харькова, как это делают израильтяне, если чувствуют угрозу их национальным интересам? Высаживать десант спецназа в городах Новороссии, как это делают американцы, стирая с лица земли неугодные им режимы?

Когда донецкие ополченцы после Дебальцевского котла, разгромив отступающие силы киевлян, были готовы двинуться дальше, на Мариуполь, Днепропетровск, Одессу, Харьков, Николаев, Запорожье, когда огненно пылала идеология Новороссии, — кто остановил это стратегическое наступление ополченцев? Кто свернул восхитительное знамя Новороссии в тусклый рулон? Создание ракетно­ядерного оружия на Украине, нацеленного на Россию, не пустая угроза. Не надо утешать себя тем, что для создания такого оружия потребуется время. Американцы, подарившие ядерную бомбу Израилю, могут сделать то же самое с Украиной. И тогда американские боеголовки в украинской упаковке могут в течение кратчайшего срока пополнить украинский военный арсенал.

У России есть средство остановить драматическое развитие событий без бомбардировок и высадки десанта. Россия в течение недели может остановить всю экономику Украины, когда замрут не только заводы Днепропетровска и Харькова, но и киевская Рада, кабмин и резиденция президента. У России есть способ заставить Украину одуматься. Россия должна прекратить поставку на Украину ядерного топлива, с помощью которого атомные станции Украины вырабатывают электроэнергию. Россия должна перестать продавать на Украину уже готовую электроэнергию, а также прекратить поставку на Украину донецкого угля, без которого замрут все украинские ТЭЦ и ГРЭС. Россия может прекратить поставку на Украину газа, а также нефтепродуктов, без которых не сдвинется с места ни один грузовик, ни один тепловоз, не взлетит ни один самолёт. Российские корпорации должны пресечь поставку на украинские оборонные заводы запчастей, изготовленных в России. И тогда ни один украинский танк или бронетранспортёр не сойдёт с заводского конвейера. Россия должна приказать своим ненасытным банкам отказать украинцам в кредитах, которые поддерживают на плаву чахлую украинскую экономику. Это экономическое оружие России должно быть пущено в ход перед лицом колоссальной угрозы, нависшей над нашей страной.

Заявления российских проукраинских политиков о том, что подобные меры больно скажутся на простом человеке Украины, на ни в чём не повинном украинском народе, есть ложь и демагогия. Русофобская тотальная пропаганда фашизировала украинский народ, сплотила его вокруг бандеровской власти, внушила украинскому народу стратегическую ненависть к России. На российских телеканалах уже многие годы с утра до ночи идут политические телешоу, посвящённые украинским проблемам. И на эти телешоу приглашаются украинцы, поносящие с российских телеэкранов российскую власть, российский народ, президента России. Украинская "мягкая сила" давно уже гуляет по России и в сочетании с жёсткой силой — такой, как ракетно­ядерное оружие, станет для России трагедией.

Как прекрасны украинские песни, как божественны эти раздольные степные напевы! Как чудесно было сидеть в украинском застолье и петь с украинскими братьями " Розпрягайте, хлопцi, коней!" или "Ой, вербо, вербо!", или " Ой, у полі три криниченьки"… Господи, верни нам, украинцам и русским, эти чудные времена!


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Qvark
    Читатель | 664 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 00:25
    Есть такое горе ума, называется #кабычегоневышло. Это - обострение от сонной болезни, или "трусофилии". В свою очередь, производная всего этого болезненного букета есть та, в которой хохлы ярко замечены, #хатаскраю... Оказалось, не только хохлы, но и такая известная верхородная народность - кремляне, где начисто забыли про своё "еду не свищу, наеду не спущу"... И свищут по чём зря и спускают... под откос, ибо кони хромы, лошадки тёмны.
    Показать
  2. +6
    Zuhra_m12
    Читатель | 772 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 02:25
    Вот и я не раз писала, что при желании Россия только экономическими методами давно уже могла бы Украину принудить к миру и поставить на место. Повторюсь: при желании..
    Показать
    1. +2
      Феликсана
      Читатель | 1 836 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 13:52
      На святое замахиваетесь-на прибыли бизнесменов!
      "Нет такого преступления, на которое не пошёл бы..."
      и далее по тексту о прибыли. Хруст чужого горла
      и вопли умирающих слух таких деляг не напрягает.
      Показать
  3. -7
    bsv
    Читатель | 325 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 03:50
    Да, всё правильно написано, однако то, что творится в России (о геноциде простого человека) автору писать не интересно. То, что находится в глазу у соседа виднее.
    Показать
  4. -7
    Сырожа
    Читатель | 575 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 07:04
    Написано безграмотно. Про "Вестингауз" - не, не слышал. Про фирмы прокладки зарегистрированные в третьих странах тоже не слышал - а это, между прочим, те же компоненты для оборонной промышленности и "пенсильванский" уголь со "словацким" газом.
    Да это дороже и дольше, но МВФ для того кредиты и даёт чтобы западный капитал наживался на хохлах, опять же "финансовая помощь" выделяемая Украине из бюджета США таким же образом перемещается в карманы частных лиц.
    Боеголовку они сделать не могут - нет оборудования для обогащения урана и нет реакторов для наработки плутония, то же самое касается и топлива для АЭС.
    Не знаю кто такой этот Проханов, но я порекомендовал бы ему мозгой пошевелить, перед тем как строчить задушевную портянку с призывами и ценными указаниями.
    Показать
  5. +1
    aleks013
    Читатель | 7 243 коммент | 92 публикации | 19 марта 2019 22:38
    Когда донецкие ополченцы после Дебальцевского котла, разгромив отступающие силы киевлян, были готовы двинуться дальше, на Мариуполь, Днепропетровск, Одессу, Харьков, Николаев, Запорожье, когда огненно пылала идеология Новороссии, — кто остановил это стратегическое наступление ополченцев? Кто свернул восхитительное знамя Новороссии в тусклый рулон?


    кто кто ? ПУТИН . umnik его величество facepalm


    Заявления российских проукраинских политиков о том, что подобные меры больно скажутся на простом человеке Украины, на ни в чём не повинном украинском народе, есть ложь и демагогия.


    кто делает эти заявления до сих пор ? ПУТИН !

    так кто вы такой мистер Путин? кто вам дал право решать как нам быть с украиной?
    что происходит вааще ? какого черта ..
    Показать
    1. -2
      Сырожа
      Читатель | 575 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2019 06:01
      кто вам дал право решать как нам быть с украиной?

      А вам?
      Да и честно говоря похер - как ВАМ быть с Украиной. Раз ВАМ с ней быть, то вы и решайте это ваше дело.
      Путин вам не препятствует.
      Показать
  6. +1
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 20 марта 2019 09:09
    Для начала то что написал Проханов ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ.вроде он неплохо должен разбираться в сути вопроса.Но увы-налицо попытка выдать желаемое за действительное.А теперь по порядку.Украина даже если и напряжется НЕ СПОСОБНА СОЗДАТЬ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА РАКЕТНО-ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ!Нет такого цикла хоть тресни.Максимум это создание и то ограниченного количества ракет средней и меньшей дальности.Ядероное оружие голубая мечта укромайдаунов но увы-утопизм чистой воды.Нет возможности даже обогатить расщепляемый материал у нас.Да и заокеанские хозяева не позволят своим холуям получить ядерную дубинку так как чревато проблемами из за неадекватности укродебилов.Уничтожены и разорваны производственные цепочки и максимум на что способен Южмаш и Турбоатом это пытаться ремонтировать то старье что осталось.А в отношении того что сплотились люди вокруг идеологии бандеронацизма-какая то часть да.Но очень много людей отвергали и до сих пор отвергают эту идеологию несмотря на массивные попытки ее насаждения любыми методами.Так что Проханов на этот раз упорол дуру такого калибра которую трудно ожидать от человека такого масштаба.Единственное что согласен-зря остановили наступление ополченцев после Дебальцево.Но тут вполне понятно.Россия и Путин были не готовы к столь радикальным изменениям по соседству.Да и заокеанские кураторы подсуетились посулив кое какие поблажки хоть и обманув позже во всем.Почему статья идиотизм чистой воды.
    Показать
    1. +2
      HELL
      Читатель | 3 639 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2019 10:26
      Ну скажем так ,то что написал проханов об ядерном оружии конечно не совсем соответствует действительности , производить самим ядерное оружие это привелегия очень богатых стран , ,украине не дадут ,да и средств на это самостоятельных нет .но произвести так называемую " грязную бомбу" украина способна уже сегодня ,а завтра она вполне может получить дружескую помощь в средствах доставки этой бомбы к цели , ну к примеру ,это будет ракеты средней и малой дальности ,любезно предоставленные не бесплатно теми же американцами, опять же ,нанесение ударов по целям пока не рассматривается этоже оборона во имя мира во всем мире ,а рассматирается возможность давления , согласитесь что руководство РФ будет себя чувствовать не комфортно ,зная что у ее границ находятся средства доставки ядерных зарядов подлетное время которых до москвы 10 минут ,и не важно чем они там напичканы или просто пусты ,сам факт наличия подобного рода угрозы уже напряг.А если их будет 10 -20 вдоль границы ? А если радикалы захватят власть в украине? или одну из установок?
      И есть еще столько "если" , что голова кругом идет. И это уже не из области фантазий и американских фильмов а реальность.
      Сегодня коллективный запад и сша ,как никогда близко подошли к своей главной цели , все препятствия уже устранены ,дорога на москву открыта и свободна ,пока там руководство РФ занимается проблемами сирии и венесуэлы ,американцы вплотную занимаются Россией ,производя отвлекающие маневры.
      Я помню 2013г октябрь , я подвисал на корреспондент нет , в то время он еще не был бандеровским , и вот беседовав с оппонентами ,я им говорил , что развал экономики ,и потеря вектора евроинтеграции еще не самое страшное , ,а что страшнее спросили меня , я сказал ,самое страшное это война ,мне в рассмеялись в ответ ,кого с кем? ,ответ русских с украинцами ,война с Россией , Мне написали что я сумасшедший и русский тролль ,что такого не может быть вообще. Это я к тому что практически из тех ,с кем я общался не свое круга ,даже не рассматирвали возможность войны с Россией тем более гражданской войны на украине. А сечас об этом говорить сам гарант конституции каждый день и война ы донбассе пятый год ,так что не зарекайтесь ,есть старая знаменитая поговорка цель оправдывает средства.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.