Несмотря ни на что терроризм будет повержен » E-news.su
ЧАТ

Несмотря ни на что терроризм будет повержен

23:31 / 15.04.2019
449
0

Крупный теракт в Сирии близ Алеппо, один самых кровавых за все время войны в этой стране, произошел 15 апреля 2017 г. в колонне автобусов, когда эвакуировали беженцев из провинции Идлиб, находящейся под контролем террористов. Погибли более 70 человек, раненых — более 130.

Несмотря на теракт, который унес жизни нескольких десятков людей, обмен боевиков на мирных граждан все-таки состоялся.

Обмен проходил на линии разграничения между позициями правительственных войск и террористов на юго-западе Алеппо, на дороге Рамуси. Всего порядка 10 тысяч человек.

Боевики из запрещенных в России группировок ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра» вместе с семьями — их больше двух тысяч — покинули Забадани — это под Дамаском. Мирные люди — почти 8 тысяч человек — из-под Идлиба, из шиитских анклавов Фуаа и Кефрая. Три года они находились в окружении террористов. В основном старики, дети и женщины.

Многие своими глазами видели, как произошел теракт. До начала обмена колона находилась на стоянке в районе Рашидин. К автобусам подъехала машина. Из нее начали раздавать чипсы. Дети, которые были в колоне, сразу же побежали к автомобилю. Они не пробовали ничего подобного и в этот момент раздался мощный взрыв.

На кадрах, сделанных кем-то из очевидцев практически сразу после взрыва: искореженные автобусы, легковые автомобили, выжженная земля, тела погибших беженцев в основном детей.

Теракт, безусловно, был направлен на то, чтобы сорвать обмен, который должен был состояться еще в ночь на 15 апреля.

Несмотря на кровавую провокацию, обмен все-таки состоялся, во многом благодаря российскому Центру по примирению враждующих сторон, который готовил операцию на протяжении месяца готовили российские военные.

Налаженное хоть и шаткое, но какое-то взаимодействие российские военные приняли решение не прекращать, и продолжать выполнять мероприятия по амнистированию боевиков, которые сами приходят к сирийским властям, чтобы разделить реальных боевиков от тех, кому заплатили, чтобы противостоять «неверным».

После обмена, колонна с террористами направилась в Идлиб. Автобусы с мирными жителями — в Джибрин, что недалеко от Алеппо, где людей разместили в лагере для беженцев.

Усилия российских военных по примирению враждующих сторон в Сирии и предотвращению распространения терроризма на территорию нашей страны прилагаются огромные, но оправданные.

С террором бороться лучше на его территории, ведь потенциальных целей террористов намного больше, чем позволяют возможности силовых структур их защитить, да и всегда легче уничтожить что-то, чем предотвратить его разрушение, особенно когда террористы готовы пожертвовать собой во время акта разрушения. Практически невозможно защититься от террористов-смертников, поэтому лучше уменьшить число потенциальных смертников, чем придумывать как их обезвредить, потому, что на переговоры такие люди не идут.

Российские силовые структуры с начала участия в борьбе с международным терроризмом в Сирии с марта 2015 г. Значительно повысили взаимодействие с обществом, в рамках которого на всех уровнях, соответствующие государственные органы и местные сообщества сотрудничают в ходе решения различных проблем, в том числе с целью укрепления доверия населения к деятельности правоохранительных органов. Необходимо заметить, что работа силовых структур с населением должна осуществляться как самостоятельное направление, поскольку терроризм является лишь одной из множества проблем, которые можно решить, и видов преступлений, которые можно предупредить благодаря этой работе.

Эффективной кратковременной защиты от терроризма до сих пор не разработано. Кроме того, затраты на сдерживание являются финансовым бременем, которое могут себе позволить немногие страны. Мы должны затруднять террористические атаки, насколько это возможно, и делать все для минимизации вреда, наносимого их атаками, если они происходят. Такие усилия может и не «решат» проблему безопасности, но повысят эффективность совместного противодействия распространению терроризма.

Максим Енисеев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.