Рошаль рассказал, как пережить изоляцию во время коронавируса без стресса | "Нужно включить мозг": Мясников дал советы опасающимся коронавируса
Глава национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль напомнил россиянам о главных правилах профилактики коронавирусной инфекции. На фоне пандемии коронавируса COVID-19 он призвал россиян соблюдать элементарную гигиену и при первых признаках недомогания самоизолироваться.
"Каждый должен знать: если у него началась любая респираторная инфекция, не надо делать из себя героя и бежать на работу. Посидите дома", – рекомендовал он в эфире телеканала "Россия 24".
Во время самоизоляции может быть трудно избежать стресса, но, по мнению Рошаля, это возможно.
"Не надо нагнетать жуткость картины, – посоветовал он. – Нет никакой безысходности сегодня в России".
По его словам, нет оснований бояться коронавируса и "нагнетать нервозную атмосферу".
"Если посмотреть широко, то контагиозность (заразность – ред.) этого вируса во многом уступает контагиозности других. Смертность от этого вируса намного меньше, чем у многих других вирусных инфекций", – заверил Рошаль.
При этом, находясь дома на карантине, важно оценивать свое психофизическое состояние, считает главный психиатр российского Министерства здравоохранения Зураб Кекелидзе. По словам эксперта, не всегда возможно дать своему состоянию объективную оценку самостоятельно, поэтому можно обратиться к близким. Кроме того, можно позвонить на горячую линию Института имени Сербского.
Как отметил Кекелидзе, специалисты круглосуточно готовы проконсультировать "по всем вопросам, касающимся психологического состояния". Источник
"Нужно включить мозг": Мясников дал советы опасающимся коронавируса
Главный врач Городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, ведущий программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников прокомментировал текущую ситуацию в мире в связи с распространением коронавируса COVID-19. Доктор рассказал, как прервать цепочку заражений и выявить пациента с опасным заболеванием.
Александр Мясников отметил, что многие страны Европы совершили определенные ошибки — они шли от лечения, а не от предупреждения вируса. По словам врача, в России на COVID-19 среагировали быстро — мы одни из первых прервали воздушное сообщение с Китаем, больных с недомоганием госпитализируют, а не заставляют отсиживаться дома.
Мясников считает, что в современном мире болезнь переносится самолетами. Пока они будут летать, коронавирус сможет распространяться.
Врач отметил, что в борьбе с новой угрозой главное не только вовремя выявить пациента, но и прервать цепочку. По мнению Мясникова, в России это делается лучше, чем в европейских странах.
Тем, кто боится заразиться, но испытывает потребность выходить из дома, например, в магазины, врач дал несколько советов. В первую очередь, считает Мясников, людям нужно "включить мозг" и понять, что если на 140 миллионов человек зафиксировано всего 300 заболевших, большая часть которых лежат в больницах, индивидуальный шанс подхватить коронавирус — крайне низок.
Безусловно, по словам врача, самый оптимальный вариант для тех, кто боится, это не выходить из дома, а если и делать это, то на маленький промежуток времени. Кроме того, стоит минимизировать контакты с окружающими и, более того, с домашними животными.
Ранее Александр Мясников рассказал о пользе и вреде определенных продуктов, а также назвал оптимальное количество калорий в сутки для человека. Источник
Главный психиатр Минздрава: прятаться от COVID-19 на даче – мудрое решение
Главный внештатный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе назвал мудрым решение некоторых россиян уехать из города во время пандемии коронавируса COVID-19.
"Я специально вечером ездил по Москве. Во многих жилых домах в окнах свет не горел. И я это сопоставил с тем, что в Подмосковье у нас 1,2 миллиона дачных участков, и многие, насколько я знаю, рассредоточились туда. Это очень мудрое решение", – сказал Кекелидзе в эфире телеканала "Россия 24".
Эксперт пояснил: пока мы достоверно не знаем, как именно распространяется вирус, лучше всего изолироваться и как можно меньше "контачить" друг с другом.
Кекелидзе добавил, что медицина ни одной страны не справится, если жители заболеют массово, а если болезнь будет протекать поэтапно, ее возможно будет победить.
С Кекелидзе согласился руководитель НИИ неотложной детской травматологии и хирургии Леонид Рошаль. Он призвал россиян при первых признаках недомогания оставаться дома и не ходить на работу. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








