Российские школьники завоевали всё «золото» на Азиатской олимпиаде по физике. Руслан Осташко » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Российские школьники завоевали всё «золото» на Азиатской олимпиаде по физике. Руслан Осташко

09:13 / 26.05.2021
269
2
Ругать качество российского образования давно стало «хорошим тоном» среди «всёпропальщиков» любых мастей – от либерды до эмо-леваков. Тем громче хрустнут их шаблоны после сообщения о том, что школьники из отечественной команды по физике завоевали 8 из 8 золотых медалей на Азиатской олимпиаде. Поставив абсолютный рекорд и приведя в удивление организаторов мероприятия.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 26 мая 2021 12:02
    Вот не плохо бы узнать судьбу российских победителей и призеров Олимпиад, по естественным наукам и математике за последние 15 лет.
    — Сколько из них работают в российской Науке?
    — Сколько в передовых отраслях промышленности?
    — Сколько «свалили» за рубеж?
    По поводу школьников…
    В Советское время в любой школе действовал «Родительский комитет». Школа находилась под патронатом какого нибудь крупного предприятия или НИИ, в котором был либо профком, либо местком. Родительский комитет был в тесной связи с профкомом (месткомом) и мог найти управу и на не вмеру «прогрессивного» родителя и на излишне «ретивого» учителя.
    При этом родитель всегда мог прийти в школу и подробно поинтересоваться «успехами» своего чада, но правила поведения знали и в «Учительской» и «Профкоме» и Родители.
    «Воспитывали» не только детей, но и родителей.
    В моей школе все было хрошо, кроме одного — все усилия школы были направлены на то чтоб не было неуспевающих и с этой задачей справлялись блестяще — средний уровень был весьма высок невежд не было. Но те, кто преуспевал не брались в должный оборот с целью развития способностей. Ребенок далеко не всегда «думает о будущем» . Не всегда его мечты увязаны в сознании с учебой. Отдельные преподаватели пытались образовывать какие-то кружки или даже индивидуальные занятия, но как система выявления талантов и должной загрузки мозгов не было. Увидев что во время самостоятельной работы, выполнив задание дурью маюсь преподаватель просто открывал задачник и предлагал мне порешать подряд «от номера до номера». Но даже в этом случае я успевал решить все по заданно теме до того как классс завершит тему. А домашнее задание по арифметике (математике) я выполнял пока другие записывали ссылки на него в дневник. Это потом мне аукнулось уже в унивверситете - там преподаватели уже считали нас взрослыми и понимающими за чем поступили. Они готовы были ответить на вопрсы помочь разобраться, но инициатива должна была исходить от студента, а у меня не было должной дисциплины. В какой то момент обнаружил, что утратил понимание новых тем скатился на тройки, большими усилиями снова входил в «понимание мира».
    В других школах наоборот, работали главным образом с «отличниками», оставляя «в покое тупых». Были и сбалансированные школы.
    В любом случае у преподавателя были способы воздействия на ученика и родителей, а у родителей на учителя.
    За сим ПЛеонидП
    Показать
  2. 0
    ARIC1
    Читатель | 11 313 коммент | 2 публикации | 26 мая 2021 12:39
    как бы да, но все призёры наши из физматшкол... Коих совсем столично немного, а по стране - исчезающе мало. И к тому же платные. А в платных школах к тому же про уроки по патриотизму я не слышал... Тот же самый Коля-из-Уренгоя, тоже мальчик талантливый из спец.школы,
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.