Чего желает Донецк украинцам на Новый год » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Чего желает Донецк украинцам на Новый год

21:02 / 31.12.2014
5 934
6
В Донецке жить можно. Наверное, даже в большей мере, чем на «освобожденной территории» — то есть в тех, районах, которые ДНР отдала Украине во время июльского отступления армии Стрелкова к столице Донбасса. Жители этих городов рассказывают удручающие истории о том, что у них, ну, как, например, в Красном Лимане и Славянске, каждый день или через день отключают электричество на два-три часа. Народ тамошний повально шедший 11 мая на референдум о независимости Донецкой области только руками разводит – «нам-то за что? Ладно, еще киевлянам или западноукраинцам, мы-то голосовали за обособленность от тех, кто потакает неонацистам и готов ходить под русофобскими знаменами новой киевской власти».

Да что электричество. В Красногоровке, которая расположена всего в 15 минутах езды от южной окраины Донецка, уже который месяц нет ни света, ни газа, ни отопления. Скажем честно – воды там тоже нет, но это до новой власти, еще при Кучме как начала кончаться, так при Януковиче и вышла в тираж. Правда, при сбежавшем президенте горожане водичку видели хотя бы по часам, теперь же по дням.

Совсем худо жить донецким людям в Красноармейске, Докучаевске, Авдеевке. А в Константиновке желто-голубые присвоили себе не только власть в городе, но и школьные здания. Знаменитую, старейшую в городе седьмую школу превратили в солдатскую казарму. Огородили колючей проволокой. Вместе со стадионом и парком отдыха – какой нынче в Константиновке может быть отдых, нечего, мол, тут…

Дончане общаются миром, с украинскими своими знакомыми и родственниками, и не могут отделаться от чувства сюрреализма в разговорах. Вот знакомая звонит в Винницу поздравлять с Новым годом женщину, с которой много лет проработала в одной из бизнес-корпораций. Такая у нас, у донецких, привычка дурацкая – они нам ненависть и жлобство, а мы им христианское смирение и любовь. В общем, поздравились, то да сё, перешли на быт. Винничанка жалится: «отключали свет по три часа, теперь говорят, вовсе по пять часов будем без света сидеть! А у вас там, в Донецке, поди, вообще нет свет никогда?».

Дончанка ответствует, что нет, вот все время почти горит лампочка, и холодильник со стиралкой гудят дружно. А если от обстрелов бывает, исчезает электричество, то коммунальщики возвращают его весьма и весьма оперативно…

На том конце провода – долгая пауза, и затем выдох и шипение: «ты ж все брешешь!». «Ноу коммент», как говорят американские хозяева Яценюка, да и какие могут быть комменты в столь ясном деле?

В общем, с наступающим вас Новым годом, дорогие наши украинские друзья и родственники! Совершенно серьезно желаем вам из нашей ужасной блокады, устроенной вашей армией и МВД, чтобы свет не гас в ваших домах. Как в Донецке. И чтобы пушки не стреляли в ваших городах. И в наших – тоже. Договорились?

Олег Измайлов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    YaRus
    Журналисты | 3 729 коммент | 1 958 публикаций | 31 декабря 2014 22:07
    Чёрная зависть всегда была отличительной чертой Бандерштата. "Хочешь жить лучше соседа - заработай больше", не для них. Для них: "Хочешь жить лучше соседа - не дай ему заработать больше тебя".
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    Показать
  2. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2014 22:23
    sorry Жалко людей на аккупированных территориях...Их всех вместе с землями нужно возвращать..и чем быстрей тем лучше.
    Показать
  3. 0
    Герцогиня В Ярости
    Читатель | 1 361 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2014 23:37
    Лена, спасибо. t16
    Всех добрых людей- с Новым годом! И пусть Донбасс живет так, чтобы Западенщина и дальше завидовала. И от зависти сдохла.
    Показать
  4. 0
    Libra.
    Читатель | 1 053 коммент | 10 публикаций | 1 января 2015 03:06
    Цитата: Герцогиня В Ярости

    И от зависти сдохла.


    t16
    Показать
  5. 0
    Шутник
    Читатель | 4 875 коммент | 0 публикаций | 1 января 2015 12:43
    YaRus, это точно! Лена, Герцогиня В Ярости, s22
    Показать
  6. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 1 января 2015 12:47
    Герцогиня В Ярости, s48 я тоже этого же желаю.

    YaRus, t16 вы правы..так и есть.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.