Александр Перенджиев: Нефтебаза в Белгороде выбрана ВСУ отнюдь не случайно » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Александр Перенджиев: Нефтебаза в Белгороде выбрана ВСУ отнюдь не случайно

17:17 / 01.04.2022
2 538
3

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что два боевых вертолета Украины зашли на территорию России на низкой высоте и обстреляли с воздуха нефтебазу в Белгороде. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

Военный аналитик Александр Перенджиев пояснил для читателей, как украинские вертолеты могли проникнуть на российскую территорию и почему нанесли удар именно по нефтебазе.

«Предположительно, вертолеты пересекли границу, и цель их представляется четкой, ясной и понятной. ВСУ ударом ракет хотели нанести экономический и экологический ущерб, а также психологический удар. Они попробовали запугать граждан России, прежде всего, Белгородской области, и создать для России как можно больше проблем: когда горит нефть – это тяжелый пожар, да и ввиду пожара запасов топлива становится меньше.

Нужно вспомнить, что наше МЧС – это, в первую очередь, Министерство по делам гражданской обороны и уже потом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Ликвидацией, понятно, они и раньше занимались. Нужно, чтобы МЧС сейчас вспомнили про первую часть – гражданскую оборону, необходимость в которой встает во весь опор ввиду происходящего, особенно в приграничных российских областях (Белгородская, Ростовская области, Краснодарский край). В этих регионах пора начинать комплексные мероприятия по гражданской обороне.

Конашенков, когда дает отчеты, рассказывает, сколько уничтожено вертолетов, самолетов, беспилотников. Мы всё думаем, что это на территории Украины, но может быть, их сбили, когда они хотели осуществить агрессию против территории России? Несмотря на это, соответствующие выводы все равно нужно сделать, чтобы не допустить проникновения по земле украинских диверсионных групп и обстрелов территории нашей страны. ВСУ, с одной стороны, щедро «поливают» Донецк и пытаются так или иначе задеть территорию России, причем нанести такой удар, чтобы он был чувствительный в плане снабжения войск, экологии, поэтому нефтебаза в Белгороде была выбрана отнюдь не случайно». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Хищ
    Журналисты | 8 558 коммент | 32 публикации | 1 апреля 2022 17:58
    Возникает один вопрос! У нас дырявое ПВО что ли?
    А зачем нам такой Мир, если там не будет России? (В.В.Путин) #ПутинМойПрезидент!
    Показать
    1. +2
      Rosich
      Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 1 апреля 2022 19:27
      Нет, ПВО у России в норме...
      Показать
  2. 0
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 1 апреля 2022 19:26
    1. Среднее расстояние от западной границы до Белгорода 37-40 км.
    Рельеф представляет собой несколько гряд меловых гор (высотой 100-200 м), радиально сходящихся к Белгороду. Радиально, а не перпендикулярно, когда можно спрятаться от РЛС за горкой.

    2. Белгород не просто приграничный город с населением 400 тыс. человек. С 24 февраля он выполняет функцию базы, где накапливаются всевозможные ресурсы - как для решающих сражений на Донбассе, так и для обеспечения функционирования освобожденных территорий Окраины.

    3. Вертолет Ми-24, максимальная дальность стрельбы ПТУР - 7,5 км. Скорость вертолета - до 330 км/час.

    4. Если бы стратиги расположили по дуге (с западной стороны) вокруг Белгорода хотя бы три комплекса ЗРПК "Панцирь-С1", проблем с обстрелом города, скорее всего, не было

    ДЛЯ СПРАВКИ: зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1".

    ♦ Комплекс оснащен радиолокационной станцией обнаружения целей (СОЦ), радиолокационной станцией сопровождения целей и ракет (ССЦР) и оптико-электронной системой (ОЭС) сопровождения целей и ракет. Дальность обнаружения цели - 24-36 км.
    СОЦ обеспечивает захват и автоматическое сопровождение до 20-ти целей. Кроме того, СОЦ определяет государственную принадлежность цели и идентифицирует тип цели (самолет, вертолет, малоразмерная цель), что позволяет существенно повысить вероятность поражения цели. ССЦР построена с применением фазированной антенной решетки (ФАР) и состоит из двух станций, Для стрельбы по наземным целям и целям, летящим на предельно малых высотах, используется оптико-электронная система (ОЭС) сопровождения цели и ракеты. ОЭС позволяет производить допоиск цели по данным целеуказания от ЦВС и автоматический захват цели на автосопровождение (в ИК диапазоне).

    ♦ "Панцирь-С1" способен выполнять одновременный обстрел четырех целей (летящих в секторе +45°) за счет применения многофункциональной ССЦР на базе ФАР мм-диапазона и независимого оптического канала. Имеется возможность залпа двумя ракетами по одной цели. Время реакции (с момента захвата цели) 4-6 с, боевой расчет 3 чел.

    ♦ Вооружение комплекса "Панцирь-С1", принятого на вооружение в 2010 г. (не модернизированного), включает:
    1) Зенитные управляемые ракеты (ЗУР): 2 блока по 6 зенитных ракет. Скорость 1300 м/с, дальность стрельбы 20 км, высота 15 км, масса БЧ со стрежневыми поражающими элементами - 20 кг. Взрыватели - контактный и радиолокационный адаптивный неконтактный (радиус срабатывания до 9 м).
    2) Два двуствольных зенитных автомата (пушки), способные поражать воздушные и наземные цели в зоне по дальности - до 4 км, по высоте - до 3 км. Темп стрельбы снарядами калибром 30 мм и массой 0,97 кг - 1950-2500 выстр./мин.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.