Силовики ВСУ стягивают тяжелую артиллерию » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Силовики ВСУ стягивают тяжелую артиллерию

22:25 / 17.02.2015
3 812
0
Тревожная ситуация складывается у границ Дебальцевского котла. По некоторым сообщениям хунта решила во что бы то ни стало деблокировать запертые в котле войска, возможно сегодня ночью, или завтра утром будет предпринята попытка прорыва.

Из сообщений на форуме коллекционеров:
Продолжаем хронику событий из оккупированного Артёмовска за 17-е февраля.

в 19:46 техника идёт сплошным потоком,вставать тяжело,но понятно, что тяжёлые тягачи и на улице бойня с той стороны слышна конкретно. Не знаю как там армия Новороссии, но хохлокарателям мировое сообщество всё разрешило.

[19:53:59] Привет! У нас перемирия нет. Целый день, да и ночью тоже, бахи и отсюда и сюда. Опять понаехало нацгадов, понавезли громадные контейнеры ракет под Ураганы, так что у нас скоро може стать жарко.
-----------
Подпал2
Я кратко, спешу. По Дебальцевскому котлу сегодня решающая ночь, укроп решил бросить плацдарм и отходить, все силы и технику стягивают к горловине мешка, дальние опорные пункты на южных оконечностях котла брошены, что не удалось вывезти уничтожают впереди просто таки апокалиптическая ночь. Пожелайте нам удачи!
-----------
Украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к Дебальцево. Об этом заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.
«Украинские силовики с наступлением темноты подтягивают на свои позиции в районе населенных пунктов Артемовск, Светодарское и Луганское тяжелые артиллерийские установки и РСЗО», — заметил Басурин.
Как пишет агентство, стягивание вооружения свидетельствует о том, что силовики готовятся деблокировать окруженные под Дебальцево части. «Хочу подчеркнуть, кольцо окружения ополчения ДНР надежное. Его оборона эшелонированная и фортификационно оборудованная. Поэтому любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных», — добавил Басурин.
Источник



"Поступила информация, что в Чернухино попал в окружение батальон им. Дудаева. Под Песками идет бой, ополчение дает отпор атакующим карателям."
"Военнослужащим ВСУ в районе Дебальцево дан приказ бросать свои "опорники" и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения. Об этом сообщают родственники военнослужащих, сумевших дозвониться до своих близких, находящихся в "котле". По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ пробиваться из окружения самим."

Сообщение от украинского карателя: "Начался выход из окружения малыми группами. Соответственно, в городе кто-то прикрывает отход и держит позиции, понемногу сдавая объекты и отступая. Гор. отдел милиции и ЖД вокзал утром мы потеряли. В этот раз технику и боекомплект заботливо в громадном количестве подогнали в котел. Где-то 1/5 всей техники потеряем бросая ее там, потому что люди дороже, воевать будет нечем, впрочем как всегда. Все выходящие группы попадают в засады теряют технику и людей. С каждым часом засады все более укрепленные и процент вышедших живыми падает. По ТВ вам такого не расскажут. Там все отлично, Петя всех переиграл."
Источник

Командир батальона «Донбасс» призвал Порошенко ударить по Дебальцево

По мнению Семенченко, простое «удерживание позиций» закончится катастрофой
Командующий украинским батальоном «Донбасс», а по совместительству депутат Верховой рады Семен Семенченко рассказал, как у силовиков обстоят дела в Дебальцево. Так, по его словам, ситуация в том районе «очень сильно осложнилась».
При этом командир «Донбасса» призвал президента незалежной Петра Порошенко срочно нанести удар по Дебальцево, ведь простое «удерживание позиций» может закончиться катастрофой.

«Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого. Просто статично удерживая позиции, мы не добьемся своих целей и, наоборот, можем прийти к катастрофе», - написал Семенченко на своей странице в Facebook.
Напомним, ранее ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что во вторник, 17 февраля, большая часть Дебальцево перешла под их контроль, однако в городе по-прежнему активно передвигается украинская техника.
Источник



Сообщение от журналистов: "Лидер националистической группировки Дмитро Ярош сообщил, что в связи с кризисной ситуацией на определенных участках фронта приказывает привести весь личный состав запасных подразделений так называемого «Добровольческого украинского корпуса „Правый сектор“» (ДУК ПС) в состояние боевой готовности. По его мнению, украинская сторона должна немедленно деблокировать окруженные подразделения в Дебальцево, а также осуществить контрудары на других участках фронта. Также, по мнению Яроша, пришла пора объявить на Украине военное положение".
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.