О валютах и наших ожиданиях » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

О валютах и наших ожиданиях

13:37 / 20.08.2015
4 343
12
Друзья, Вам не показалось странной такая зависимость... Курс рубля по отношению к доллару 65:1... Курс индийской рупии к доллару тоже 65:1... Странное совпадение?
Это не все... Курс юаня был недавно скорректирован банком Китая дважды, и теперь составляет 6,4 юаня за 1 американский доллар. Удивительные совпадения имеют для этого свои причины, попробуем в них разобраться...

Итак, в результате некоторых девальваций национальных валют трех ведущих стран БРИКС после саммита в Уфе, курс этих валют между собой составляет в тройке юань-рубль-рупия 1:10:10... Удобно считать в расчетах между собой? Очень удобно.
Смотрим далее. Курс казахстанского тенге сегодня упал на 30%... Случайность или?.. Я уверен, что второе. Не падают валюты сами по себе. Теперь смотрим к рублю. Курс тенге составляет 0,35 за 1 рубль, тоже удобно считать - за 1 рубль - 3 тенге.

Я намеренно округляю десятые и сотые значения, так как в такой экономической игре они уже не имеют значения. Данные страны четко взялись за отход от пересчета в системе доллар и переходят к модели взаиморасчетов в национальных валютах - отсюда и корректировки курсов валют. Да и в условиях дешевеющей нефти это выгодно странам, добывающим нефть.

4 крупнейших страны Евразии проводят согласованную политику противодействия диктату США (доллара), это ли не кошмарный сон американских финансистов?

А как же остальные страны БРИКС и им сочувствующие?
Вряд ли Бразилия будет проводить согласованную с Китаем и Россией политику - в Южной Америке исторически сильное влияние США на экономики этих стран, да и предпосылок для выравнивания курса бразильского реала нет. Курс на сегодня (20.08.2015) реал к доллару как 3,47:1...
Укреплять реал не имеет смысла - все страны-экспортеры снижают курс валют для стимуляции развития собственной экономики. Ждать девальвации реала??? Сомнительно, чтобы эта валюта потеряла почти 50% своей стоимости ради удобства взаиморасчетов в системе БРИКС, да и экспорт-импорт из стран БРИКС не так выражен для Бразилии, как для вышеперечисленных стран Евразии. Могу предположить (бездоказательно, только на основе указанных числовых соответствий, но разве остальные "экономисты" не так же составляют свои прогнозы? Я во всяком случае, не пальцем в небо, а ищу логику в действиях банков ведущих стран мира), что курс бразильского реала придет в соответствие к юаню как 1:0,6 (сейчас за 1 юань предлагают 0,54 бразильских реалов).

Что с ЮАР? Южноафриканский рэнд идет к доллару как 1,29:1 доллару. Выглядит такой курс, как не очень-то привязанный к системе БРИКС. Но если ввести в конвертер валют курс юаня по отношению к южноафриканскому рэнду, то получаем цифру как за 1 юань 2,02 рэнда!
По факту - все, написанное в отношении Бразилии - верно и для ЮАР.

Что с Аргентиной? Курс аргентинского песо к юаню составляет 1,45 песо за 1 юань... Я думаю, спустя некоторое время песо тоже девальвирует до курса в 1,5 песо за 1 юань., то есть на 4-5%, вполне возможно, что такое снижение курса будет поэтапным на протяжении нескольких месяцев и не заметным для обывателей.

Для интереса посмотрел курсы еще некоторых стран.
1 доллар стоит 62,8 таджикских сомони... Тоже интересно, не так ли?
1 доллар - это 627 кригизских сомов...

Но самое интересное то, что 1 доллар США - это 0,64 фунта стерлинга Соединенного Королевства!
Конечно, это не означает, что Великобритания как-то участвует в системе стран БРИКС, но если учесть, что многие из оффшоров - это территория Великобритании и там ходит фунт стерлингов... Наталкивает на определенные мысли. Да и нельзя забывать тот факт, что Велиобритания и ее столица - Лондон - сохраняют статус одной из финансовых столиц мира, и курс фунта по отношению к доллару тоже выбран не просто так, для этого есть обоснование.

В завершение данного обзора могу сказать следующее. Идет перестройка мировой финансовой системы с отказом от доллара в качестве посредника при пересчете национальных валют.

Все страны БРИКС и связанные с ними экономики других стран ведут согласованную курсовую валютную политику, приводя курсы национальных валют в удобную для взаиморасчетов форму.

В основе курсовых расчетов лежат те же принципы, по которым пара фунт стерлингов-доллар взаимодействуют в последние десять лет, что позволяет сделать вывод о том, что брошен вызов лидерам финансовой империи доллар-фунт стерлингов.

Понижение национальных курсов валют стран БРИКС произошли согласованно, практически сразу после саммита в Уфе, из чего можно сделать выводы о том, что данное решение (понижение курсов) - осознанное и спланированное. Паника на китайских фондовых биржах была ожидаема, двухэтапное снижение курса юаня тоже прогнозировалось с учетом спекулянтов разного рода... Опыт Джорджа Сороса учтен в полной мере.

А мы пока будем верить в то, что цена нефти определяется в США, что курсовые игры национальными валютами - это следствие "падения" цены на нефть, но при этом будем держать дулю в кармане.
И в завершение - мой прогноз незначительной (порядка 10-12%) девальвации бразильского реала в ближайшие месяц-два...

Ставка странами БРИКС сделана очень серьезная - идет вопрос о лидерстве в финансовой мировой системе и близящемся закате мировой долларовой системы. Это процесс не одного десятка лет, но шаги, сделанные для этого и целеустремленность лидеров стран БРИКС просто поражают воображение, ведь за последние 70 лет со времен окончания Второй мировой войны никто даже не пытался свергнуть доллар с мирового политического Олимпа.

Alex K

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    cycling85
    Читатель | 204 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 13:55
    Такой, сцуко, отборный бред и притянутые за уши аргументы, шо даже не смеяться, а плакать хочется(ибо в это кто-то да поверит). Даже в обвале рубля ищется очередной и четко спланированный хпп.
    Показать
  2. 0
    Sharlotka
    Читатель | 2 501 коммент | 261 публикация | 20 августа 2015 14:02
    s37 это что б мыыы не брыкались...
    Добро не надевает маску зла,
    но часто зло под маскою добра,
    творит свои безумные дела.
    (О. Хайям)
    Показать
  3. 0
    dimkadimkiru
    Читатель | 148 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 14:08
    И тем ни менее это веселое совпадени росс инд китай тадж кирг . Очень интересный ряд
    Показать
  4. 0
    Dereza
    Читатель | 11 631 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 14:19
    Да чё, бля, мосК ипать! 1$ = 100р тоже удобно считать. Бред, бля.
    Показать
  5. 0
    хамсин
    Читатель | 1 292 коммент | 3 публикации | 20 августа 2015 14:30
    Удобно считать в расчетах между собой?


    кто нибудь,напишите этому еблану,что при рассчётах используют калькулятор

    зы-интересно какой интелектуал этому бреду плюсиков наставил
    Показать
  6. 0
    Лев Владимирович
    Читатель | 1 005 коммент | 4 публикации | 20 августа 2015 14:57
    Цитата: хамсин
    кто нибудь,напишите этому еблану,что при рассчётах используют калькулятор

    Я уже лет 25 пользуюсь для расчетов компьютером, а вы все на калькуляторе? h9
    Показать
  7. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 20 августа 2015 15:16
    Цитата: cycling85
    Такой, сцуко, отборный бред и притянутые за уши аргументы, шо даже не смеяться, а плакать хочется(ибо в это кто-то да поверит). Даже в обвале рубля ищется очередной и четко спланированный хпп.

    о великий гуру маркетинга и менеджмента, финансист большой и малой сисек, ну куда ж нам сивым и убогим до вашего понимания h8
    Цитата: dimkadimkiru
    И тем ни менее это веселое совпадени росс инд китай тадж кирг . Очень интересный ряд

    t18
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
  8. 0
    Stalin
    Администратор | 7 284 коммент | 260 854 публикации | 20 августа 2015 15:37
    Цитата: хамсин
    кто нибудь,напишите этому еблану

    БАНЯ
    Показать
  9. 0
    Melnial
    Читатель | 135 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 16:20
    Тенге ломанулся сегодня на 38%, и приближается уже к 4 тенге за рубль. Так поправка. Все остальное согласен, бред..
    Показать
  10. 0
    ЯША
    Журналисты | 39 636 коммент | 69 публикаций | 20 августа 2015 16:35
    Цитата: Melnial
    Тенге ломанулся сегодня на 38%, и приближается уже к 4 тенге за рубль. Так поправка. Все остальное согласен, бред..

    Да всё бред. Долго ли продержится рубль 65 к долеру- никто не знает. И вообще аргумент "удобно считать" просто смешон. Сегодня у каждого калькулятор в телефоне. Может автору подарить?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  11. 0
    Natan
    Читатель | 1 300 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2015 18:00
    Опять очередной хитрый план,чтобы удобнее было считать на счётах нужно обвалить свои деньги,укрепить доллар и ограбить собственное население ростом цен и снижением доходов.Очень хитро,даже в голове не укладывается.Но находятся ведь "умники",кто этому верит и плюсы ставит от радости.
    Показать
  12. 0
    Alex K
    Читатель | 1 162 коммент | 12 публикаций | 24 августа 2015 01:33
    хамсин,
    Не нравится - приведи аргумент, а так критиковать - любой может.
    Natan,
    Что в статье не так написано? Не нравится, что не соответствует ожиданиям? Так и многим не нравится, мне, например, падение курса рубля тоже не нравится, так что ж с того? я просто сделал свои выводы и понимаю (во всяком случае я думаю, что понимаю) к чему все идет.
    По поводу калькулятора - посмотрите курсы валют перед первой мировой войной... Тоже очень информативно - кто и на кого ориентировался... Геостратегия и политическое влияние вырисовывались в том числе и по привязке курса валют.

    Если кому-то данный обзор не понравился - так это и не слиток золота, чтобы всем нравится, критик принимается, если она подкреплена конкретикой, а иначе - просто пустой треп.

    хамсин, Слово "интеллектуал" пишется с двумя "лл" от слова "интеллект" - это так, поправка "на интеллект". )))
    Если кто-то поставил плюсы - значит увидел для себя что-то полезное.

    А по поводу калькуляторов - представьте, что на валюту определенной страны из вышеуказанных оказывается давление. Разными способами, преимущественно спекулятивными. И представьте, что курс валюты этой страны жестко привязан например к китайскому юаню. Так вот, чтобы обвалить атакованную валюту, надо также повлиять и на связку юань-рубль (или рупия - как хотите). Эта "привязка" укрепляет валюту всех стран такого "негласного союза".
    А бред это или нет - посмотрим, сегодня, например, агентство Блумберг указало на то, что существуют большие риски девальвации валюты в Бразилии. Разве в статье я не это три дня тому предсказал?
    Время покажет, кто бред писал, комментаторы или автор статьи.
    Всем доброй ночи!

    Цитата: Melnial
    Тенге ломанулся сегодня на 38%, и приближается уже к 4 тенге за рубль. Так поправка. Все остальное согласен, бред..

    А разве в статье не предполагался курс тенге к рублю как 1:4 или 40:1 юаню? Потерпите месяц-другой, увидите четкую привязку именно к такому курсу.

    Кстати, друзья, вот смотрите сегодня статья - независимо от моей здесь же, на е-ньюс: https://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/71587-interesnaya-teoriya-zachem-strany-

    briks-uvelichivayut-zapasy-zolota.html


    Цитирую: "... Теперь посмотрим на то, какие чудеса творятся нынче в БРИКСе в отношении курса доллара:
    Бразилия - реал с начала года просел ориентировочно на 12 %
    Россия - рубль на 21 %
    Индия - рупия на 8,4%
    Китай - юань снижение около 6%
    ЮАР - ренд на 11%..."

    Девальвировали свои валюты, чтобы сохранить экспорт, это понятно, но почему именно так, почему пропорция в валютах именно такая, как в статье выше по тексту??? Кто-нибудь это объяснит или опять спишите на бред? На мой взгляд, все вполне даже логично и согласуется как с другими источниками, так и с текущими новостями.

    Цитата: Natan
    Опять очередной хитрый план,чтобы удобнее было считать на счётах нужно обвалить свои деньги,укрепить доллар и ограбить собственное население ростом цен и снижением доходов.Очень хитро,даже в голове не укладывается.Но находятся ведь "умники",кто этому верит и плюсы ставит от радости.


    Доллар укрепила не Россия, а как раз ФРС США, поспособствовав обвалу цен на нефть. Если мы представим на миг, что нефть в рублях, юанях, рупиях и тд осталась стоить столько же, сколько стоила и 1,5 года тому назад, то получится, что цена доллара выросла в 2-2,5 раза... Вопрос - кто укрепил доллар? Это к вопросу по "умствованиям" и "бреду".
    Доходы упали? Так простите, вопрос стоит не так. Вопрос стоит - или меньше зарабатываем и тратим, или закрываем свои производства, увольняем людей и так далее по порочному кругу... Неужели еще до сих пор не понятно, что мы стоим на пороге нового 1929 года, с обвалом мировой экономики?
    Янки, имея доллар в качестве мировой валюты - вовсю этим пользуются. Это оружие сильнее ядерной бомбы, они решили повторить ситуацию конца 1980-х с низкой ценой на нефть - из-за чего рухнул СССР (не было поступлений валюты), не получается у них обвалить Россию. Цена производства нефти (и всего, что к ней привязано) в России измеряется в рублях и игра курсом рубля - это как раз способ защитить свое достаточно затратное производство нефти. Палка о двух концах.
    Я уже не говорю о том, что в США тоже не все сладко - идет череда банкротств производителей сланцевой нефти, у саудитов дефицит бюджета уже более 145 млрд долларов. Ставки растут и результатом этих игр будет крах экономик, вопрос в том - чья экономика обвалится первой.
    Привязка валют между странами БРИКС друг к другу и их взаимная девальвация- это шаги в одной цепочке, о чем и была статья, если кто этого не понял.
    А ХПП - он и есть ХПП, просто не все понимают, что идет борьба за мировое лидерство, за то - быть ведущимыми или опять сядут на горб и будут ездить.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.