США - самая большая вонючка в мире » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США - самая большая вонючка в мире

09:18 / 10.09.2015
2 114
1
В конце мая президент США выступал перед выпускниками Академии береговой охраны США. В своей речи он выделил главную задачу США – борьба с изменением климата. Мало того, он назвал борьбу с изменением климата ключевым фактором мировой гегемонии США.

Так и представляется картинка. В какой-нибудь чахлой стране коптит воздух одинокая котельная. У страны нет денег, чтобы её модернизировать. Тут приплывает американский авианосец с эскортом, и американская авиация разносит эту котельную в пыль. Нечего воздух портить.

Но как же дела обстоят в самих Штатах? Являются ли США самой экологически чистой страной, с которой всем нужно брать пример? Прежде, чем прямо ответить на этот вопрос, вспомним, что США подписали, но до сих пор не ратифицировали Киотский протокол.

Киотский протокол – это документ, который устанавливает квоты на выброс парниковых газов, считающихся главными виновниками глобального потепления согласно антропогенной теории. Я не буду разбираться в этой теории и излагать альтернативные точки зрения. Ясно одно – если эта теория верна, то сокращение выбросов парниковых газов должно замедлить или вовсе остановить глобальное потепление. Глобальное потепление – это факт, который трудно оспаривать. Оспаривать можно только причины этого факта.

Есть мнение, что Киотский протокол придуман для того, чтобы ограничить промышленный рост развивающихся стран и поставить их в зависимость от стран развитых. Потому-то и пиарится антропогенная теория глобального потепления. Другая же точка зрения, согласно которой глобальное потепление происходит в силу естественных причин, над которыми человек не властен, высмеивается и заносится в разряд маргинальных.

И всё же посмотрим на эту проблему с мэйнстримной точки зрения. Кто же у нас является чемпионом мира по количеству выброса парниковых газов в атмосферу? Я думаю, что вы уже догадались. Это наши любимые Соединённые Штаты Америки.

По подсчётам канадского климатолога Х. Дэймонда Мэтьюза, которые он изложил в статье в Nature Climate Change (это приложение к главному мировому научному журналу Nature), на долю США приходится 40% всех выбросов парниковых газов в мире. Следом за США идёт Россия, производящая 10% парниковых газов. Зелёных этот факт огорчит, но кого-то может и порадовать. Если количество парниковых газов, вырабатываемых страной, является критерием промышленной развитости, то это значит, что в России промышленность работает. После России идут Бразилия (9,8%), Канада (4%), Германия (3,4%), Австралия (3,3%) и Индонезия (3%). Если сложить, то получится 33.5%, т.е 6 больших стран вырабатывают парниковых газов меньше, чем США.

Есть среди стран и такие, кто недобирают свои квоты по выбросам. Это, как ни странно, Индия (35% недобора), Китай (26%), Бангладеш (5%), Пакистан (4.3%) и Нигерия (2.4%).

А между тем, Киотский протокол уже устарел. Поэтому в Париже в декабре планируется подписать новое соглашение об ограничении выбросов парниковых газов. Россия уже заявила о своих планах уменьшить выбросы на четверть к 2030 году.

Аналогичное заявление сделал Китай после подписания эпохального газового договора с Россией, хотя он и без того недобирает свою квоту. Это заявление встревожило американских конгрессменов, связанных с угледобывающей промышленностью. Газовое соглашение с Россией позволит Китаю уменьшить на четверть потребление топливного угля. Нетрудно догадаться, что в первую очередь будет сокращено потребление угля, импортируемого из США.

Американские угольные магнаты не хотят терять свои китайские прибыли, но что они могут сделать с Китаем? Только раскритиковать заявление Пекина и больше ничего. Но странная картина складывается. Обама заявляет о том, что США – мировой лидер в борьбе с изменением климата, а американские конгрессмены совсем этого не хотят. А по факту США являются главными загрязнителями земной атмосферы.

Евгений Радугин
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 10 сентября 2015 10:26
    Если количество парниковых газов, вырабатываемых страной, является критерием промышленной развитости, то это значит, что в России промышленность работает

    Это говорит что что-то работает т.к. количество выделяемых парниковых газов совсем не говорит о технологичности этого производства. Можно 5 мартенов 30-х годов эксплуатировать, а можно одну современную домну с утилизацией и очисткой уходящих газов. При этом по той логике - 5 мартенов это офигеть какая промышленность...
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.