По следам подброшенных чепчиков » E-news.su
ЧАТ

По следам подброшенных чепчиков

21:32 / 01.10.2015
2 785
6
По следам подброшенных чепчиков

Итак, мы бомбим. И у нас бомбит. Не у всех, слава богу, но хватает людей с восторгом воспринимающих ситуацию, что "впервые за долгое время Россия начала военную операцию вне своих границ..." Равно как и хватает убежденных в том, что "тот факт, что Россия вступила в эту войну - уже гарантия победы..."

Ну, во первых Россия уже давно участвует в этой войне. Потому, что Сирия - это такое же внешнее проявление конфликта, как и Украина. Испытывающим радость по поводу действий нашей авиации по опылению игиловских вуглускров дустом - напомню, что Британия и США "С удовлетворением отметили этот факт". Выглядит, как попытка повесить ответственность за ВСЕ последствия сирийского провала западной политики на Россию? По мне - вполне. И последнее время запад только и делал, что подвывал на тему: "Путин введи войска..." ("Решение сирийского конфликта - в Кремле" - напомню, да?) Путин ввел. И опять - не так, как этого от него ожидали. Красава, чо... Но для начала - о скрытых ямах.

Во первых сам стиль ведения войны от Игил. Партизанщина. Свора головорезов небольшими бандами носится по пустыне туда-сюда, ловить их там - муторно и небезопасно. Можно, конечно, ввести туда наземные войска, но при такой тактике, любые стационарные войска суть просто мишень для щипания. Груз 200 в количествах домой? Я знаю один остров и один континент, на которых мечтают о таком результате. Решение бомбить с воздуха, при чем именно инфраструктуру, снабжение - склады, тренировочные лагеря, штабы, есть единственно правильное и разумное, т.к. гонятся за ветром в поле - это одно, а лишить противника возможность пополнения в живой силе, снабжения и провианта - это уже гораздо интересней и развлекательней.

Порадовали заявления для широкой публики, о том, что наши западные партнеры бомбили "неудачно" потому, что не действовали сообща с сирийской армией. Такое, немножко даже политическое высказывание: "Запад бомбил в Сирии без согласия Сирии". По факту, создателям GPS, которым пользуется весь мир (Ах, да, с определенного момента - полмира) особо подсказки сирийской разведки и не требуются. По большому счету, уверен, что ЦРУ точно известны все расположения объектов Игил: Как-никак маршруты поставок давно отлажены.... А если серьезно - если из телевизера такое нам говорять, значит политика партии - с Европой мириться. Зная Владимира Владимировича, можно сказать, что такой мир будет стоить нашим радужным сосу... соседям недешево, но я отвлекся.

Как уже написал чуть выше - "я знаю один остров и один континент..." Напомню, что в начале прошлого века вышеупомянутый остров уже щедро одарил нас одной некрасивой ситуацией во внутренней политике, о чем Путин и напомнил дорогим коллегам в своей речи в ООН. Ну, вы помните - экспорт революций и все такое... Уверен, и у нас, в Кремле, и там, в гребанном Валиноре отлично помнят, что перед Первой Мировой Войной популярность Николая II в народе была крайне велика. Проигранная Японская, тяжелая Первая Мировая... Стингеры ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся у повстанцев - при чем, в ближайшее время. Наши заклятые друзья постараются выжать из ситуации все возможное, что бы превратить эти налеты в катастрофу, для обрушения рейтинга президента. Я искренне уповаю на наши новейшие разработки в РЭБ, спаси Господи жизни наших пилотов... Это к слову о наших любителях швырять чепчики в воздух: Если кто-то думает, что подброшенный чепчик в состоянии перенацелить на себя стингер, летящий в Сушку... Мнда, ну - чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.

Это и есть Большая Игра - когда толковые игроки прилагают максимальные усилия к достижению СВОИХ результатов с разных сторон. Считать, что одного лишь участия России в сирийском конфликте - глупость и бездарность... По сути, военные действия, всего лишь эхо. Эхо настоящих баталий, которые ведет наша дипломатия в ООН. Хотите, подскажу основное направление удара? Путин обозначил: "Принять резолюцию о приравнивании тех, кто покупает нефть и проч. у Игил - мировыми преступниками". Уверен, от такого "хамства" господа европейцы и американцы сейчас там просто ошалели. Но по факту, если эта резолюция пройдет, и ее начнут активно соблюдать, с арестами танкеров и прочими бытовыми событиями приносящими мировому капиталу восторг и экстаз, это будет самым жестким ударом по ИГ и его снабжению. Самолеты - внешнее проявление, демонстрация. Кто оперирует цифрами, тот понимает, что склады и лагеря ИГ опустеют и без бомбежек гораздо быстрее. Скрестил пальцы, что бы у Владимира Владимировича все получилось...

P.S. И самое главное - без особого восторга, что мы во что-то влезли, я считаю, что правительство делает правильное дело. Только не ради удовлетворения гонора тех (я надеюсь немногих), кого распирает от счастья, что мы такие крутые, что бомбим, как всеми проклятые янки, а ради решения задач по защите государства на территории союзника, а не на своей собственной.

Бог в помощь.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    NataliSorel
    Читатель | 147 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2015 21:48
    Правильная статья. Спасибо автору x4
    Показать
  2. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 1 октября 2015 21:55
    На земле справится пехота Сирии, Ирана, Ливана и Ирака. Лишь бы крылышки нашим не подрезали.
    Показать
  3. 0
    kolombo
    Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 1 октября 2015 21:58
    +100500%
    Показать
  4. 0
    Иванопуло
    Читатель | 673 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2015 02:26
    Собственно, история циклична. Николай 2 очень яркий пример. Сам сильно задумываюсь о принципиальных совпадениях, проигрыш ( надеюсь что временно) укропии амерам, теперь - сирия, что в общем то наруку скорее "партнёрам"...
    Показать
  5. 0
    novoross
    Читатель | 170 коммент | 0 публикаций | 2 октября 2015 06:40
    t16
    Показать
  6. 0
    AlexVivat
    Читатель | 3 934 коммент | 5 публикаций | 2 октября 2015 12:48
    бой идет во тьме кровавый,
    бой идет не ради славы -
    ради Жизни на Земле!

    хорошие слова. и к месту.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.