О правильных террористах » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

О правильных террористах

22:04 / 09.10.2015
2 641
3
О правильных террористах

Террористы бывают правильные и не очень, умеренные и не совсем.

А вы разве не знали?

Правильные террористы - это, к примеру, те, которые сражаются с войсками Башара Асада. Их, чтобы не шокировать западную аудиторию, обычно даже террористами не называют, а называют умеренной сирийской оппозицией. Ну это для того, чтобы они издалека, через призму телевизора, казались белыми и пушистыми, а не черным кошмаром, как есть.

Правда чем отличается умеренная сирийская оппозиция от неумеренной - никто до сих пор толком не объяснил. Вероятно, умеренная оппозиция вооружена чем-то умеренным, но это только догадки. На наглядных примерах отличий умеренной оппозиции от неумеренных террористов нам никто не показал.

Зато есть другие примеры.

Один из примеров правильных террористов - это правосеки, бойцы батальона Азов и боевики, орудовавшие на майдане. Правильными они считаются потому, что прогнали Януковича и сражались за установление американских национальных интересов на всей территории Украины, называя это для приличия борьбой за свободу и независимость.

Еще правильными террористами были те, кто вырезал сербов в Косово. Примерно по той же причине.

Правильными террористами были афганские моджахеды. Потому что они сражались с шурави - это по-афгански значит "советские". С советской армией, в общем. Поэтому они тоже были правильными. Умеренными их тогда никто особенно и не называл, просто называли борцами за свободу Афганистана. И в фильме про Рембо их даже снимали. В общем, правильные террористы. Были.

Вот только после того, как советская группировка покинула Афганистан, а потом и весь Советский Союз прекратил свое существование, афганские моджахеды почему-то стали неправильными и создали сначала Аль-Каеду, а потом еще и Талибан.

Трансформация правильных борцов за свободу Афганистана в боевиков Аль-Каеды и Талибана - случай очень интересный, но происходило все в 90-е годы, когда в мире было много других событий и всем оказалось как-то не до того. Не заметили, в общем.

Получилось как в истории про Винни-Пуха - воздушный шарик (то есть правильные афганские моджахеды) куда-то делся, а странная тряпочка (то есть Аль-Каеда и Талибан) откуда-то появилась. Правда Аль-Каеда и Талибан оказались совсем не тряпочкой и навели столько шороху, что США даже пришлось с трудно скрываемым удовольствием вводить свои войска в тот же самый Афганистан, который те же самые моджахеды 20 лет назад освободили от советских войск.

В общем, получилась такая интересная рокировка, что можно целую книгу написать. Но не будем прямо здесь углубляться в эту тему.

Еще один пример правильных террористов - боевики Дудаева, Басаева и прочих командиров Ичкерии. Они были правильными по той же самой причине, что и афганские мождахеды, головорезы в Косово или бандеровцы (кстати, бандеровцы среди чеченских боевиков тоже были).

Но если вам кажется, что деление террористов на правильных и неправильных - мое измышление - вовсе нет. Делить всяких отморозков на хороших и плохих предложил еще американский президент Франклин Делано Рузвельт, сказав знаменитое "Это - сукин сын, но это наш сукин сын". Сказано сие было про Анастасио Сомоса, о жизненном пути которого желающие могут почитать во многих источниках.

В принципе, метод деления отморозков на "наших" и "ненаших" стар как мир, однако в Вашингтоне дело поставили на широкую ногу и возвели в принцип внешней политики и защиты своих национальных интересов. Во всяком случае, в новейшей истории этот подход исповедуют именно США.

Что же касается Сирии - война в этой стране интересна тем, что в ней правильные и неправильные террористы участвуют одновременно. В Афганистане они хотя бы во времени менялись - сначала были правильные, а потом как-то незаметно стали неправильными. А в Сирии - те и другие сразу.

Куда ударили американцы - там, значит, неправильные террористы. Ну или сирийские военные, как вариант. А там, куда ударили российские ракеты - разумеется, правильные, умеренные то есть. Были.

А что? Удобно.

И для дела удобно и всегда есть, что на брифинге сказать.

Однако у меня насчет умеренных террористов есть свое мнение. Я считаю, что умеренный террорист - это мертвый террорист. И отличие правильных террористов от неправильных заключается в том, что правильные террористы лежат и тихо удобряют почву, а неправильные еще пока не достигли данной кондиции.

И мне кажется, что мое деление террористов на правильных и неправильных отличается предельной конкретникой и точностью, прямо-таки медицинской.

А что касается действий российской авиации в Сирии - я не знаю, по каким террористам попадают наши бомбы и ракеты - по умеренным или не совсем. Но надеюсь, что после каждого удара какое-то количество террористов становятся предельно умеренными - настолько, насколько это вообще возможно.

И, предвосхищая ваши сомнения, отвечу: я не верю в оживших мертвецов.

Alex Rusin aka amfora

Эксперт: В сирийском конфликте нет «умеренных» группировок

Российские лётчики, участники антитеррористической операции в Сирии, всё чаще подвергаются нападениям со стороны неизвестных лиц. Не так давно в интернете появилось очередное видео, на котором показано, как обстреливают вертолёт ВКС России. Однако аналитики затрудняются с идентификацией нападавших. По мнению некоторых из них, экстремисты, обстрелявшие вертолёт, могут принадлежать в том числе и к так называемой умеренной оппозиции. Однако, как считает глава аналитического центра The Future of Freedom Foundation, в Сирии все антиправительственные силы прибегают к насилию и поэтому не могут называться умеренными.


Российские авиаудары по позициям террористов в Сирии находятся в центре внимания мировых СМИ. В то же время военные лётчики, которые эти удары наносят, ощущают на себе огромное давление.

Главную угрозу для российских пилотов представляют те террористы, с которыми они борются.

В интернете появилось видео, на котором неизвестные открывают огонь по вертолёту, совершающему боевой вылет. К какой именно группировке относятся эти вооружённые люди, установить не удалось. Аналитики сообщили телеканалу RT, что это может быть и так называемая умеренная оппозиция.

«США пытаются представить этих людей «борцами за свободу», «умеренными радикалами». Но в этой войне никаких «умеренных» нет, все группировки — это экстремисты, люди, прибегающие к насилию. Вполне вероятно, что именно Соединённые Штаты поставляли то оружие, из которого стреляют по российской авиации и военным. Потому-то ситуация и стала крайне опасной», — резюмирует президент аналитического центра The Future of Freedom Foundation Джейкоб Хорнбергер.

«Те, кто поддерживают оппозицию, опасаются за свой проект. Они реализуют его все эти годы, уже более четырёх лет, поставляя этим людям современное оружие, в том числе зенитное и противотанковое. Сейчас они беспокоятся, что всё может пойти не по их плану. Российское вмешательство коренным образом изменило ситуацию в Сирии», - отмечает, в свою очередь, координатор антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер.

Источник

Удары российских вертолетов по ИГИЛ. Видео бойцов сирийской армии

В распоряжении телеканала "Россия 24" оказалось видео, которое сняли бойцы сирийской армии. На кадрах видно, как российские вертолеты наносят удары по позициям террористов "Исламского государства".




Военная структура террористической группировки "Исламское государство" теряет руководящие кадры. Высокоточными корректируемыми бомбами КАБ-500С российская авиация уничтожила двух полевых командиров "Исламского государства", штаб группировки "Лива аль-Хак" в сирийской провинции Ракка и еще около двухсот боевиков. Данные об уничтожении боевиков подтверждены радиоперехватом переговоров террористов, отметил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев. За сутки российская авиация в Сирии совершила 67 боевых вылетов. Были атакованы 60 объектов террористов.

На официальном канале Минобороны на YouTube днем 9 октября опубликованы пять видео новых авиаударов по боевикам.

Первое видео — уничтожение замаскированной в лесу базы террористов "Исламского государства" в районе Хранзин.


Еще одну базу боевиков российские самолеты уничтожили в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен.


Также российские Воздушно-космические силы уничтожили лагерь боевиков на окраине населенного пункта Тертия в провинции Идлиб.


Точечные удары по объектам террористов в Сирии российская авиация наносит с 30 сентября 2015 года. Российские военные действуют в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии российские военные не планируют.

В составе группировки Воздушно-космических сил России свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие многоцелевые самолеты Су-34 и боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

7 октября объекты боевиков были атакованы из акватории Каспия крылатыми ракетами большой дальности "Калибр-НК", выпущенными с борта четырех ракетных кораблей ВМФ России.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Robot001
    Читатель | 805 коммент | 0 публикаций | 10 октября 2015 11:04
    Всем,кого уже задрал этот videchart.net
    Windows/system32/Drivers/etc/hosts добавить id 63753 сайта к списку,заблокированных виндой.
    Я кофейный алкаш в вечном запое
    Показать
  2. 0
    district13
    Читатель | 7 417 коммент | 1 307 публикаций | 10 октября 2015 14:52
    Террористы - всегда останутся террористами. Их нужно жестоко искоренять. На этом все!
    Константин Соколовский
    Показать
  3. 0
    Zologar
    Читатель | 4 309 коммент | 787 публикаций | 10 октября 2015 18:33
    Да ясное дело все они там из одного теста и это деление выгодно лишь Штатам которые на этом раздоре наживаются.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.