На месте Украины может появиться пять квазигосударств » E-news.su
ЧАТ

На месте Украины может появиться пять квазигосударств

20:46 / 26.10.2015
3 297
2
На месте Украины может появиться пять квазигосударств

Не исключено, что на Украине могут появиться границы между областями.

Такого развития событий на пресс-конференции в Киеве не исключил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, отметивший, что выборы — это эволюционный процесс, который может не сработать на Украине, после чего начнется революционное развитие ситуации, причем не обязательно по примеру Майдана.

«Анархия и хаос — это тоже революция, — подчеркнул Гаврилечко. — А после анархии и хаоса может быть много вариантов. Например, диктатура и война. А может быть руина — и надолго. Современная история знает достаточно примеров, когда руину можно законсервировать с помощью западных денег. А можно разделить страну и извне этого никто не увидит. Знаете ли вы, что в Ливии сейчас существует пять квазигосударственных образования? Единой Ливии уже не существует после их революции. Пока ситуация консервируется деньгами и другими факторами, но кто может сказать, что этого не будет на Украине?».

Также было сказано, что подспудные процессы, имеющие место в стране, могут распространиться по всей Украине, когда регионы увидят, что центр не имеет к ним никакого отношения.

«В 90-х годах мы уже проходили, когда у нас были границы между областями, чтобы не ездили автомобили с продуктами питания и так далее. — напомнил эксперт. — Это может вернуться очень быстро. Экономическая ситуация ухудшается и если, не дай бог, какая-то радикальная партия скажет, уважаемые, давайте самостоятельно выгребать из этой ситуации, то раздел может произойти очень быстро и в таких направлениях, что сейчас очень тяжело спрогнозировать, как это будет происходить». Источник



Анархизация Украины набирает оборотов

После выборов региональные элиты начнут торговаться с центром.

С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, по словам которого, мы станем свидетелями нарастания противоречий между властью на местах и Киевом.

«А когда нет взаимодействия между центральной и местной властью, в стране начинаются анархические процессы, – подчеркнул эксперт. – И они будут углубляться. Кстати, после этих выборов, скорее всего, у местной элиты появится то, чем можно торговать с центром. Если ситуация будет такой, как показывают экзит-полы, то мы имеем тенденцию подготовки к избирательному процессу в Верховную Раду. И сейчас вряд ли партия власти или коалиции может рассчитываться на большинство в ходе следующих парламентских выборов, поскольку, как правило, претенденты предлагают больше, чем действующая власть». Источник



После выборов Украину смоет волна региональных майданов

Местная власть, не получив от Киева денег на решение своих проблем, может попытается перенаправить ненависть населения на центр.

С таким прогнозом на пресс-конференции в Киеве выступил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Людям столько говорили, что у нас децентрализация, что проблемы будут решаться местной властью, от которой и нужно что-то требовать, — напомнил эксперт. — Но эта местная власть не получит денег на решение этих вопросов. В первую очередь появятся проблемы у бюджетников, обеспечение которых станет тестом на финансовую состоятельность местной власти».

Такой возможности, говорит эксперт, у местной власти не будет, а потому он прогнозирует революционные события по типу Майдана.

«Если на местные проблемы не будут обращать внимания из центра, то конфликт центр – регионы может вылиться не в олигархический, а в Майдан, который поддерживает местная власть, — предупреждает Гаврилечко. — Или даже много майданов по Украине. И любая местная власть понимает, что когда у нее под облсовет выходит несколько десятков тысяч человек, то есть два варианта: или куда-то сбежать, или сориентировать людей, что это не местные проблемы, деньги не дал центр, а во всем виноват Киев. И, скорее всего, люди поверят местной власти, поскольку привыкли к тому, что в местных бюджетах нет денег, но они есть в Киеве». Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Boris_leo
    Читатель | 637 коммент | 0 публикаций | 26 октября 2015 20:50
    Ну, ну ... Поглядим. Только что то смутно верится ... x3
    Показать
  2. 0
    Kross
    Журналисты | 2 196 коммент | 23 публикации | 26 октября 2015 22:46
    Платёжки за отопление получат и в целом за коммуналку, потом посмотрим
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.