Письмо из Казахстана. По поводу статьи «Vanguard заходит с юга» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Письмо из Казахстана. По поводу статьи «Vanguard заходит с юга»

22:46 / 04.12.2015
2 654
2
Отраженный в статье вопрос о МФЦА – один из «100 шагов», программы озвученной президентом, являющейся платформой на прошедших выборах. Вообще некоторые позиции в этом документе либерального толка вызывают недоумение.
Сразу после выхода в свет данной программы удивляют одобрительные возгласы, мягко говоря «недружественных элементов»:

· Герман Греф – «Я не узнаю, успели ли вы прочитать тот документ, который был опубликован на днях, это "100 конкретных шагов", который озвучил президент Казахстана. Я хочу сказать, что когда прочитал этот документ, я испытал культурный шок. Это потрясающая программа на пути к эффективному государству. Казахстан стартовал с одной из самых амбициозных программ в мире. Когда я читал эту программу, у меня было ощущение, что я читаю программу правительства Сингапура. Я думаю, что этой программе многие европейские правительства могут позавидовать»;

· Д.Керри: «Также он добавил, что знает о казахстанском плане нации "100 конкретных шагов" по реализации пяти институциональных реформ и считает, что она приведет к успеху».

· «Сейчас правительство осуществляет широкий круг структурных реформ, это должно поднять продуктивность страны, диверсифицировать экономику, помочь уйти от зависимости от нефти, газа и природных ресурсов», - заявил профессор экономики Нью-Йоркского университета, президент компании RGE Monitor Нуриэль Рубини.

Если нас хвалят наши враги, значит, мы делаем что-то не так!

Но «100 шагов» это цветочки, по сравнению с тем, что уже сделало правительство к нагнетанию обстановки, которая в дальнейшем может превратиться в ещё одну горячую точку у границы РФ.

1. Декриминализация экономических преступлений – коррупция, мошенничество и т.п. не имеют адекватного наказания, это ведёт к дальнейшему их распространению и недовольству у обычного населения.

2. Либерализация УК. http://radiotochka.kz/16988-kazahstanskih-prestupnikov-vypuskayut-iz-tyurem-za-dengi.html Плати и выходи! Бешеный рост преступности.

3. Отказ Правительства от госрегулирования цен на ГСМ. Как следствие рост цен на все виды товаров и услуг (проезд на общественном транспорте, продукты, коммунальные тарифы и т.п.).

4. Снижение роли русского языка. Навязывание английского (72 шаг – Введение английского языка в качестве официального на территории финансового центра. Самостоятельное законодательство центра должно составляться и применяться на английском языке. 79 шаг - Поэтапный переход на английский язык обучения в системе образования – в старшей школе и вузах. Главная цель - повышение конкурентоспособности выпускаемых кадров и рост экспортного потенциала образовательного сектора) и казахского (преподавание 3 предметов только на казахском языке, вне зависимости от языка обучения в школе.).

5. Попытки движения «Liberty» изъять из обращения Георгиевскую ленту.

6. Приём иностранных граждан на госслужбу и правительство.

7. И самое страшное ТОТАЛЬНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ! В том числе и стратегические объекты (http://lenta.ru/news/2015/11/30/privatise). Не стоит говорить, кто будет бенефициаром этой приватизации.

По поводу захода Vanguard – он уже здесь!!! Приглядитесь к крупнейшим компаниям по нефте- и газодобыче, энергетика – AES, добыча ПИ – Glencore, авиаперевозки - AirAstanaи т.д.

Так же как экономист не могу обратить внимание на работу финансового блока страны и НацБанка – девальвации, плавающий курс, таргетирование инфляции и другие монетаристские шаги, которые были полностью доказаны как неэффективные ещё в 70-ых годах, а также современником Глазьевым.

И ещё один момент – недавняя поездка президента в Великобританию и встреча с Виндзорами и Ротшильдами. http://www.nur.kz/944941-nazarbaev-v-velikobritanii-specrepo.html

Я считаю нашего Президента довольно умным и Хитрым человеком, надеюсь всё это тактические шаги к большой победе.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ircha
    Читатель | 35 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2015 22:59
    Я считаю нашего Президента довольно умным и Хитрым человеком, надеюсь всё это тактические шаги к большой победе.
    x4
    Показать
  2. +1
    Алиса Артёменко
    Читатель | 1 728 коммент | 11 публикаций | 5 декабря 2015 01:43
    Юлия Вознесенская(2002)

    "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами":

    "Так продолжалось до самой Катастрофы в 2020 году, когда вдруг пробудились одновременно все старые вулканы Земли, к ним присоединились сотни вновь возникших, и волна страшных землетрясений прошла по всем континентам, включая Австралию и Антарктиду. Многие ученые считали, что вулканы пробудились в результате постоянных сотрясений земной коры, вызванных войной Америки и ее союзников против исламского мира. ..........
    Вскоре Россия вообще отделилась от всей планеты и стала жить в эгоистической самодостаточности, пользуясь огромностью своей территории и численностью населения в то время, как цивилизованные люди планеты уже давно ограничили рождаемость, русские, следуя канонам своей дикой религии, рожали всех зачатых детей. Кроме того, население России выросло и за счет десятков миллионов американцев-беженцев и эвакуированных во время потопа европейцев: и те и другие не желали возвращаться в цивилизованный мир и спасать его от восточного нашествия. Я знаю, что бабушка после смерти деда собиралась вернуться в Россию вместе со мной, но, слава Мессу, не успела: между ее родиной и остальным миром возникла Стена отчуждения. Бабушка утверждает, что Стену воздвигло Мировое правительство сразу после окончания войны, опасаясь возвращения массы европейских беженцев из России. Конечно, их возвращение было нежелательно для мирового сообщества, поскольку возвращенцы несли с собой религиозную заразу Православия. Однако всем планетянам известно, что Россия сама заперлась изнутри, а наш Мессия вовсе не объявлял блокады против России." (с)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.