Consultant: Астана, она же Нью-Лондон? » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Consultant: Астана, она же Нью-Лондон?

22:50 / 04.12.2015
2 374
3
Кто — очевидно: Нурсултан Назарбаев. Зачем ему надо побеждать сейчас — полагаю, это связано с выборами 2016 года, когда ему надо в очередной раз переизбраться на пост. Законы страны ему это позволяют, но ведь есть ещё и «общественное мнение Запада», которое может подпортить радость оставаться у руля страны, а то и поставить под вопрос результаты выборов — с майданами и прочими «развлечениями» «демократической оппозиции», отрабатывающей зарубежное финансирование. Значит, побеждать Назарбаев будет не Запад, благосклонность которого ему, наоборот, очень даже нужна и важна, а Россию и своё «советское прошлое». Ведь Казахстан претендует на ведущую роль в регионе — экономического и политического центра, даже более важного, чем Россия.

Собственно, во время визита в Лондон месяц назад (http://www.nur.kz/944941-nazarbaev-v-velikobritanii-specrepo.html) «на вопрос журналистки о том, означает ли подписание договоров и меморандума то, что теперь Казахстан стал ближе к Европе, а не России, президент лаконично ответил: «Пусть наши друзья – Россия – не думают, что в Лондоне будем решать их задачи». Однако он подчеркнул, что вопросы конфликта в Украине, а также санкций обсуждались на проведенных переговорах».

Вот так коротко и ясно: мы решаем свои задачи, а задачи России (а также ТС, ЕАЭС и т. д.) нас не волнуют, даже не надейтесь!

А вот что на самом деле волнует казахского лидера: «на среду, 4 ноября у Президента Республики запланирована встреча с Королевой Великобритании Елизаветой II, что является знаковым событием. Важно, что во время встречи Назарбаева с Королевой в Букингемском дворце впервые прозвучит гимн Республики Казахстан, а начальник караула доложит рапорт на казахском языке.»

Может быть, целью визита было согласование деталей решения о перемещении лондонского Сити в казахскую степь? А сам Елбасы выступает в роли всеобщего благодетеля?..

«Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной»…

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ssn
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2015 23:13
    Если все это правда, то ТС надо закрывать, иначе Россию обескровят(финансово).Видать халявы хотят не только хохлы.
    Показать
  2. 0
    Мономах
    Читатель | 1 303 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 06:45
    Это конкуренция наций, нормальный процесс. Дружа дружбой, а табачок врозь. Яркий пример тому - Лукошенко.
    Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. / Козьма Прутков
    Показать
    1. 0
      ssn
      Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2015 08:09
      Вот именно, яркий пример, и ответом будет отказ от "беларуских" мандаринов. И зачем нужны такие союзы?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.