Что у павлина под хвостом » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Что у павлина под хвостом

22:33 / 07.12.2015
3 462
3
Что у павлина под хвостом
Андрей Уржумцев
Бизнесмен и мотопутешественник


Про Сирию, Катар, Турцию и навязанное восприятие реальности

Что у павлина под хвостом


...В конце концов, у натовских и заокеанских павлинов, как и у любых других из семейства павлиньих, под самым роскошным хвостом находится обычная куриная жопа.


Начну с ныне бледного Эрдогана.

По сути, после заявления Г. Текина — лидера РНП Турции — о наличии у Эрдогана — младшего и его компании BMZ ltd. совместного бизнеса с ИГИЛ у недавно важного и уверенного в себе президента бледный вид — власти Турции в октябре 2015 г обвинили эту организацию в организации в Анкаре теракта, унесшего 95 жизней.
Президентская семья финансирует злодеев, взрывающих своих же граждан. Такой вывод могут сделать турки.

Важный Кэмерон, недавно рассуждающий о правильных и неправильных исламистах, суетливо грозится выбросить с неба на голову бородатым исламистам бригаду шотландских десантников в килтах без трусов, а отважный Олланд надел каску, плачет, прощаясь навсегда, на плече у очередной любовницы и полирует свой боевой мотороллер, послав в помощь ВВП старое корыто, носящее имя, пожалуй, единственного великого француза за последние лет двести.

Официальной причиной тому — теракт в Париже, совершенный французскими гражданами против французских граждан. Это явилось поводом объявить о возмездии в Сирии.

Такая причинно-следственная связь.

По традиции, террористы пошли на смерть с комплектом документов и чеками из магазинов за квартал.

Часть наших соотечественников скорбит, размещая в «Фейсбуке» аватары в расцветке французского флага, часть — радуется новым союзникам.

Про первых промолчу — видимо, национальная традиция «западное — значит лучшее» еще будет долго жить в головах. Странно это.

Вторые, радующиеся, как дети, появлению союзников, видимо, подзабыли историю.

Из истории: второй фронт союзники открыли летом 1944 года, одновременно с «ростом антифашистского сопротивления», а делить послевоенную Европу начали в Тегеране в 1943-м, продолжили в Ялте в 1945-м, закончили в Потсдаме в том же году. А в марте 1946-го Черчилль уже объявил о начале «холодной войны».


Это обычная попытка «упасть на хвоста» победителю, чтобы поучаствовать в разделе сфер влияния после. (Об экономических интересах Франции — ниже, там, где «про Катар». Башар Асад лаконичен: «Франция не может быть союзником России и Сирии, потому что является союзником Катара и КСА». Равно как и Штаты.)

Главное навязанное заблуждение (восприятие) столетия — это превосходство либерально-демократической модели над всеми остальными.

Под этим флагом уже лет 100 англосаксы направо и налево крушат всех, у кого есть ресурсы и кто с этим утверждением не согласен. Улучшают жизнь других народов. Первопричина, конечно, в ресурсах. Согласие вторично.

Вопрос: а кто-нибудь считал эту эффективность?

Не могу не процитировать классика эталона демократии:

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!»
Майер Амшель Ротшильд, 19-й век


Тут вам и эффективность, и демократия с ее законами. В одной фразе.

Не знаю, какие мечты сбываются с Газпромом, но мечты этого парня сбылись уже в 1914 г. С тех пор его потомкам и их «партнерам по мечте» все равно. Дав иллюзию восприятия массам, они живут в своей, озвученной Ротшильдом реальности.

На самом деле за последние 40 лет самые быстрорастущие экономики и самый высокий рост дохода на душу населения были и в «тираниях», и в «демократиях». Соотношение: 52% — демократии, 48% — «авторитарные режимы». Китай, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Сирия, Ливия вряд ли могут классифицироваться как демократии.

Ливия. По данным Всемирного банка, перед войной страна по объему ВВП занимала 63-е место в мире и по доходу на душу населения входила в ТОП-50 ($14 878). Уровень образованности — 87%. Внешний долг — 11% от ВВП. Бесплатные здравоохранение и образование. Социальные доплаты гражданам на улучшение жилищных условий и т.д.

Сирия. После смерти отца Башар Асад всерьез взялся за экономику Сирии. $22 млрд госдолга перед кредиторами (на 2000 г.) сократились в 2009 г. до $7,7 млрд. По данным Всемирного банка, прирост ВВП Сирии ежегодно составлял около 5% в год (6% в предвоенный год). Кстати, у США в 2009 г. — минус 2,81%.

Прирост населения Сирии — 400 тыс. человек. Доход на душу населения вырос с $2400 до $6400 в 2010 г., а безработица снизилась с 14% до 7,5%.

Асад отменил режим ЧП, действующий в Сирии с 1970 г. Выпустил всех политических заключенных (в т. ч. «братьев-мусульман», а зря), разрешил кабельное телевидение и частные газеты. С 2004 на смену сирийским «сберкассам» пришли западные и восточные частные банки. Снизил налоги на частный бизнес с 50% до 15-23%.

То есть за 10 лет правления экономическая ситуация в стране стала значительно лучше.

Популярный вопрос: можно ли с англосаксами о чем-либо договариваться и чего стоят подписанные с ними договоры? По-русски — стоит ли верить в сказку, что от нас отстанут со своими санкциями и завалят пармезаном, завернутым в «дешевые кредиты», если мы... и там целый список «на что Россия не имеет права». Попытки были.


Ливия. После снятия санкций в 2008 г. Каддафи имел весьма дружеские отношения с сенатором Маккейном (если помните, он был кандидатом в президенты США), вел с ним переговоры о поставках оружия, заключил в Париже с Саркози контрактов на 8,5 млрд евро, по которым Ливия приобрела французские вооружения, включающие в себя электронные «глаза и уши» для ливийских ПВО. В стране работали американские, французские, итальянские корпорации, российские РЖД и Газпром.

Случилось внезапное недовольство трудящихся масс, переросшее почему-то в военную операцию стран НАТО против Ливии, война — корпорации разбежались, а французские «глаза и уши», установленные на ливийские ПВО, случайно вырубились, как только в небе появилась французская авиация, которую послал «друг» Саркози.

Итог западного договора — Каддафи мертв, Ливии как государства нет, $120 млрд (в т.ч. $30 млрд в США) замороженных на счетах в западных банках (по заявлению тогдашнего министра финансов Абдуллахифида) нет, ООН обещала из замороженного выдать $6 млрд новому правительству. Не выдало, правительств несколько. Нет страны, главы, денег.

Или перефразируя — нет кредитора, нет проблемы. Отдемократизировали напрочь.

Сирия. В 2007 году делегация американских сенаторов во главе с лидером демократов Нэнси Пелози посещает Сирию. В 2008-м Асад вместе с Саркози (дружба с которым вообще вредна здоровью) на трибуне принимает парад в день взятия Бастилии. В 2010-м он снова приглашен в Париж.

В том же году снова приезжают американские сенаторы, и по результатам поездки рождается документ — отчет, опубликованный «Викиликс», говорящий об общности интересов США и Сирии. Несколько встреч с «другом» Эрдоганом, президентом Испании, монархом Саудовской Аравии, высшая награда от Италии, можно долго перечислять. Словом, вполне себе рукопожатный в мире лидер развивающейся арабской страны.

И вдруг... раз, и как по щелчку — тиран и деспот. В стране четыре года война. Демократизируют.

Югославия. Милошевич заключил «Дейтонские соглашения». Мертв, Югославии не существует. Отдемократизировали.

Теракт над Синаем. Это потому, что мы воюем в Сирии. Чтобы понимать причины случившегося, разумно написать про Катар, Саудовскую Аравию (КСА), США (тут и Франция всплывет). Выводы сделаете сами.

Про деньги Катара (про КСА и без меня много написано, а вот о злобном карлике широко известно немного). Рост экономики Катара в последние годы — более 15-17%. Катарский инвестиционный фонд входит в десятку крупнейших на планете.

Деньги вкладывают в основном в ЕС.

В открытой информации — участие катарских денег в «Дойчебанке», Barclays, Credit Suisse, Лондонской бирже, энергосистеме Франции, французской Total, «Фольксваген групп», французской медийной группе Lagardère(гигантский международный холдинг, в который входит издательство Hachette — около 50 журналов, самая разветвленная сеть оптово-розничных магазинов печати (около 15 тыс.) по Западной Европе и Африке, 20 радиостанций и 15% Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS).

Катарцы вкладывают финансы в сферы, которые позволяют им влиять на политические процессы через своих «агентов влияния» и создавать собственное лобби в ЕС. Прошла информация о доле в 6% в экономике Европы.


Вы, конечно, не думаете, что бывших погонщиков верблюдов внезапно осенило и они придумали, как добывать и продавать газ? В производстве сжиженного природного газа (СПГ) участвуют ExxonMobil (США, крупнейший в мире частный гигант, выращенный другим классиком эталона демократии — Рокфеллером) и Total (Франция), в газопроводе «Дельфин» Total (Франция), Occidental Petroleum (США), Mubadala (ОАЭ).

Это о чудесных метаморфозах в головах у чиновников Еврокомиссии в их борьбе за энергозависимость от России. И к странному ощущению от известия, что Олланд собрался воевать с детищем своего инвестора, находящимся под охраной своего старшего союзника по НАТО.

Это ж в какой боевой позе из Камасутры он это исполнит?

Про «крышу» Катара. В Катаре — титульном спонсоре ИГИЛ, «Братьев-мусульман» и прочей бородатой нечисти — самая большая американская военная база на Ближнем Востоке — в Аль-Удейде. Строительство и расширение которой отфинансировано монархией на $500 млн. Там же базируется ближневосточный региональный центр ЦРУ и CENTCOM — центральное командование армии США на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Собственная армия Катара насчитывает... 8500 человек. Там же штаб квартира «Братьев-мусульман». Хорошая компания, не правда ли?

Забыл, простите, — «Имарат Кавказ» тоже был игрушкой монарха. И ныне покойный г-н Яндарбиев именно оттуда осуществлял контроль финансирования боевиков на Кавказе. Задолго до «арабской весны».

Теперь сопоставим цифры и факты. Основные конкуренты Катара — транзитеры и поставщики газа в ЕС Россия, Алжир, Ливия, Египет, Сирия. В декабре 2010 г. «Арабская весна» пришла в Алжир в виде «братков-мусульман», в феврале 2011-го начались волнения в Ливии, с января 2011-го Египет (там братки официально залезли во власть), конец 2010-го — протесты в городе Дераа, Сирия, — началась война (в числе оппозиционеров — «Братья-мусульмане»).

В Москве в декабре 2010-го (если кто помнит) на Манежной возникли беспорядки на межэтнической почве. Фанаты против кавказцев. Около 50 тыс. участников по версии «Россия 24». Ну замечательный 2011 год с белыми лентами на Болотной, конечно, помним.

Удивительно, но относительно кризисного 2008-го и сегодняшнего 2015-го Болотная проходила во времена благополучия.

Странные совпадения по времени и географии. Вера разная, госустройства — разные, климат разный. Одно только у нас общее — поставщики углеводородов в ЕС.

Загадка: Израиль, имея несколько используемых газовых месторождений (Тамар, Левиафан), несколько разведанных на Голанских высотах, с неподтвержденными большими объемами, граничащий с Сирией, с выходом к морю и уж совсем «неверный» для ИГИЛ, Катара, КСА и «Братьев-мусульман» совершенно спокойно себя чувствует. Кто-нибудь слышал об объявлении ИГИЛом джихада иудеям?


2013 год — еще совпадения. Министр обороны Египта Абдул Ас-Сиси сверг «Братьев-мусульман», и Асад, получив передышку благодаря действиям России в ООН, заключил меморандум с Ираном о строительстве газопровода в ЕС.

РФ поддержала. И тут началось.

В Москву примчался глава саудовской разведки принц Бандар бин Султан. В СМИ промелькнули сообщения о теме его переговоров с ВВП — «гигантских» вливаниях КСА в экономику России, закупках российских вооружений на $15 млрд и гарантий, что ближневосточный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика энергоносителей в ЕС (Telegraph), а также о личных гарантиях безопасности Олимпийских игр в Сочи от шефа саудовской разведки (Al Mayadeen).

Все это в обмен на сдачу Сирии.

Параллельно в СМИ появились слухи о желании суверенного фонда Катара вложить в ВТБ-банк $3,5 млрд. Итог — отказ ВВП и, как следствие, НЕМОТИВИРОВАННЫЕ ВЗРЫВЫ в Волгограде.

СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАХОЖДЕНИЕ ГРУППЫ ВКС В СИРИИ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РУССКИХ ВЗРЫВАЛИ, РОССИИ ДОСТАТОЧНО ИМЕТЬ И ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ.

В следующий раз термин «немотивированный теракт» из уст Путина прозвучит уже в 2015-м при его оценке трагедии с русским самолетом над Синаем.

Это англосаксонские петухи и курицы (бесполые Х и Y) кудахчут со скоростью крупнокалиберного пулемета. Это Обама разговаривает сам красивый с собой умным. К словам ВВП надо прислушиваться.

Употребляя термин «немотивированный теракт», он дал понять, что заказчик известен.

В 2013 году теракты в Волгограде связывали именно с отказом Катару и КСА и с неудачным для КСА визитом в Москву принца Бандара. Последствия отказа саудитам и стоящим за ними англосаксам (насколько вы можете быть свободным в решениях, если ваша военная «крыша» накрывает еще и дома ваших соседей) — вы знаете.

Майдан с проблемами для Газпрома, нежданно проснувшаяся любовь к российским гомосекам со стороны Штатов и ЕС, Олимпиада, на которую Обама предложил пригнать авианосец для обеспечения безопасности и санкции, санкции, и... новый виток истерики Еврокомиссии по поводу энергобезопасности ЕС.

Собака смотрит на брошенную палку, лев смотрит на бросившего. Страус вообще ни хрена не понимает, просто чувствует опасность, прячет голову в песок, принимая удар толерантной частью, автоматически становясь шашлыком. Вам какой президент по душе?


Минские соглашения дали стране время. И пока сетевые недоумки двигали у себя на компах русские дивизии по Украине и Европе, ВВП и Ко меняли формат внешней политики.

Регулярные «сливы» в прессу новых военных разработок. Статьи, ролики с показательными выступлениями в виде учений.

Вектор России ВВП излагает на площадках, на которых чрезвычайно сложно кастрировать или извратить речь при максимально возможной аудитории и освещении международных СМИ. На предельно простом языке называя все своими именами.

Собственно, поэтому Штаты так истерили перед его выступлением в ООН.

Легендарный полководец Древней Руси Великий князь Святослав перед битвой посылал гонца к неприятелю с посланием «Иду на вы». Можно сказать, что князь был родоначальником информационной и психологической войны.

Далее — переброска авиации в Сирию, которую проморгали все заинтересованные «партнеры», и наглядное применение российского оружия с онлайн-трансляцией и комментариями Генштаба РФ: «Вот так, парни, на самом деле работает российская армия, а то о чем вы кричали два года, — это вы не те грибы едите...»

Пропали в СМИ вопли о бурятской дивизии спецназа на Украине, и балтийские той-терьеры занялись личной гигиеной, делая вид, что они вообще ни при чем.

Госдеп уже месяца три не находит в сети подтверждения воюющих в незалежной регулярных частей РА. Почерк у российской армии оказался другой, как выяснилось.

Плюс упоминание министром обороны РФ Шойгу об открытии первой российской военной базы в районе поселка Шмидта (берег Чукотского моря, 320 км от США) и еще одной — в 30 км от Японии.

Вот с таким букетом аргументов ВВП объявил «иду на вы» на саммите «двадцатки».

Сказал он с трибуны понятным даже особо одаренным партнерам ровно то, что было известно в узких кругах — об источниках финансирования ИГИЛ (собственно, источники и их представители на саммите присутствовали), о логистике нефти, о распределении доходов, поставках оружия и о том, что Россия эти действия воспринимает как враждебные.

Аргументировано возражать спутниковым снимкам (стиль МИДа и Генштаба РФ с некоторых пор) не получилось — у мужчин не принято в споре ссылаться на комиксы и голоса в голове.

Россия сломала (на этом этапе) англосаксонский шаблон трансляции информации в массы.

Массы призадумались...

Открыто ссориться со страной, у которой, на первый взгляд, обычное рыбацкое корыто в камышах, но которая может выпустить крылатую ракету дальностью несколько тысяч км — стремно.

Впрочем, остаются неуемные алчные турки с рыбьей памятью, готовые за транзит нефти рискнуть, и Порошенко, для которого война — спасение от внутренних проблем, а также ближневосточные погонщики верблюдов с козопасами, увешанные «ролексами» и привыкшие к жарким поцелуям в ягодицепсы от чиновников Еврокомиссии.

Но у них, по крайней мере, появился повод усомниться в собственной безнаказанности.

P.S. Инцидент со сбитым русским самолетом показывает, что новые пробы России на прочность еще впереди. Вряд ли Эрдоган принял самостоятельное решение атаковать самолет. Восток редко придает значение словам. Только язык дубины. Ну что ж, пожелаем Эрдогану хорошего забега по минному полю, а России и ВВП — терпения и мудрости в этой шахматной партии.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Beast
    Журналисты | 531 коммент | 0 публикаций | 7 декабря 2015 23:08
    Браво. Просто и ясно, "русским по-белому", разве что индюк с майдана не поймет.
    Показать
  2. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 8 декабря 2015 13:39
    А всё так и есть. На заклинания "Асад должен уйти", хочется задать вопрос, а почему.
    Показать
  3. 0
    Thresh
    Журналисты | 2 392 коммент | 41 публикация | 8 декабря 2015 19:40
    Очень хорошо сказано! t19
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.