Сила проецирования » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сила проецирования

22:29 / 20.12.2015
3 537
2
Сила проецирования

Просьба не считать этот пост шапкозакидательством. Просто рассуждения на тему. А она – такова. Россия борется с ИГИЛ в Сирии. Первые кнопки, в принципе, уже нам всем объяснили почему. Терроризм на подступах к нашим границам нам ни к чему, лучше разобраться с ним на дальних рубежах. Логика в утверждении, безусловно, есть. С терроризмом Россия знакома не понаслышке. В то же время тот терроризм, который находится у нас под боком – Россия стоически игнорирует. А ведь именно оттуда к нам доносится масса грязных ругательств, прямых оскорблений Президента, страны, её народа, именно из Украины регулярно высказываются мнения националистов, что Кубань, часть Кавказа, Белгород, Воронеж, а то – и Москва – будут «освобождены» в своё время от москалей и ваты. Можно, разумеется, отмахнуться от этого и сказать сакраментальное «Собака лает, караван идёт», но, с учётом огромного числа людей по ту сторону границы – картинка не складывается. А устремления ЛНР/ДНР – складывается впечатление – в Кремле не слышны. И – тут же – очередной тысячетонный гумконвой отправляется в эти непризнанные республики. Диссонанс только мне виден?

В то же время – красочно расписанный во всех телеках Планеты как нереальное зло ИГИЛ – бомбится без остановки. До вступления РФ в конфликт я не слышал выкриков террористов в адрес русских вообще, а то, что среди них около трёх с половиной тысяч наших сограждан – узнал уже при развитии сирийских событий.

И снова перед глазами Украина. 40 миллионов людей. Из них – пускай миллион ушлёпков максимум. Остальные – мирные граждане, часть из них – стала беженцами в России. На момент «революции» можно было, не церемонясь, объявить хунту хунтой и – помочь многонациональному народу дружественной Украины установить мир, порядок и власть на собственной земле. Минус ЕС, плюс ТС, продолжение интеграции наших дружественных республик в рамках существующих ГОСТов и т.д. и т.п. синергетические плюшки нашего взаимодействия. Всего то – ВДВ в Борисполе и так же, как в Крыму – немногословные ребята перед администрациями городов… Вроде бы гладко. Если не воспринимать происходящее с немного большего расстояния.

Известен принцип: если ты жмёшь ежедневно руки пяти друзьям, то по месяцу окажется, что ты поздоровался с населением Планеты. Так работают репосты, лайки и закон больших чисел вообще. Это я к тому, что у каждого из «упоротых» есть сестра и брат, есть – друг, есть отец, мать, одноклассники… В случае развития происходящего в Украине по «горячему сценарию» с нашей стороны – эти самые «упоротые» безусловно дрались бы. И – гибли. В отличии от, скажем так, «освобождённого» народа Украины, те, кто перечислены в близких «упоротым» вне зависимости не от чего считали бы русских – врагами. Причина моей уверенности в этом – исторический факт, состоящий в том, что прислужники фашистов в 1941-45-м, оставшиеся в живых, смогли через два поколения передать своим внукам и правнукам в практически неискаженном виде и идеологию, и символы и – предметы гордости и славы, и – ненависть к СССР и «большому брату» - русскому народу. Именно эта, казалось бы, горстка отщепенцев и стала той самой основой электоральной базы «рэволюции гидности». Куда они уйдут дальше – в Раду и на повышение или на границу с ЛНР/ДНР для утилизации – вопрос совершенно второстепенный. В своё время, почти 70 лет назад не добили – имеем следствие. Касательно сегодняшнего положения вещей – практически та же ситуация. Добить всех – не выйдет физически. Поступать с частью населения соседнего государства не церемонясь, «по-сталински» – уже нельзя, другие времена, другие нравы. Да, и ни к чему, собственно. Итогом быстрого «освобождения» имеем: ненависть части населения Украины к России, реальные а не на словах террористические проявления, экономический саботаж и прочие, прочие, прочие сопутствующие результаты.

Вариант второй – наплевать на чужое мнение и поступить жестко, «по-сталински». Высокоточно, объёмно и эффективно. Как в Сирии. Итог? Сложно даже себе представить, в любом случае – выжженная земля – это полный и феерический 3,14здец прямо на границе с Россией. Иные варианты «горячего» и быстрого решения проблемы – всего лишь вариации на тему оттенков дерьмового.

Отсюда – Сирия. Решающая комплексно проблему, в том числе и Украины, как это ни странно. Причина – проста. Украинский проект – это на сто процентов проект западный, таким образом для воздействия на ситуацию требуется воздействовать не на многострадальную Украину, а на коллективный Запад. И я был искренне рад и удивлён, что Российская Федерация в этом случае решила не ходить вокруг да около, а вполне открыто устроила проекцию силы на ИГИЛ. Западная реакция на это лишь утвердила меня в уверенности того, что адресат услышал послание. Попутные следствия в виде обрезания источников финансирования террористов, заявки России на позицию уже не региональной державы, помощи партнёрам – могу считать лишь попутными «плюшками». Основное же – за эти месяцы Россия очертила, и сделала это аргументировано и калибровано – те самые границы собственного комфорта, при этом ясно дав понять «уважаемым партнёрам», что в любое время в этих границах наша страна может создать существенное стратегическое преимущество, не позволяющее «партнёрам» строить собственные планы в рамках «приемлемых сопутствующих потерь». А всё, что в этих границах – или дружественно нам, или – дорисуйте сами.

Снова вернёмся к Украине. На мой взгляд, тут рецепт один. Самоочистка. Технически – вполне реализуемо при минимальных внешних воздействиях. В любом случае для западных партнёров вкладываться в эту территорию после нашей показательной порки ИГИЛ – нерентабельно. Причина – не в том, что они испугались или некоторые украинцы – недостаточно ретиво лижут американский сапог. Причина – проще. И она – коммерческая. Нет смысла вкладываться в то, что гарантированно будет уничтожено в первые минуты глобального конфликта при малейших признаках собственной агрессии.

P.S. Соображения, в принципе, относятся ко всем странам по границе Российской Федерации на расстоянии 2500 км. и входящих или стремящихся в блок НАТО. Военную базу – создадут, но даже не МТО, инвестиций в экономику – не будет гарантированно. Причина - на Планете слишком много мест, находящихся на безопасном расстоянии от России и её непосредственных жизненных интересов. Из построения видно, что проецировать такую мощь на Украину - а именно она была нужна для аргументации заокеанских партнёров - не представляется рациональным. Попутный вывод - их стягивание бронетехники к нашим рубежам - подготовка позиций к некому последующему политическому торгу.

Касательно «уважаемых партнёров» отмечу, на мой взгляд важное: разумеется, попытки затолкать пасту в тюбик предприниматься будут. Но - это теперь, после Сирии, просто паста в тюбик. Результат - очевиден. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Petrovitch
    Читатель | 4 750 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2015 22:55
    Сумбур в мыслях. x3
    Ну и где же ты злодей набрался таких идей ??(с)
    Показать
  2. 0
    урвали
    Читатель | 1 579 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2015 23:05
    Многа букф.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.