Владимир Путин: Если наша позиция кому-то не нравится, не стоит называть нас врагами. Интервью немецкому изданию Bild » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Владимир Путин: Если наша позиция кому-то не нравится, не стоит называть нас врагами. Интервью немецкому изданию Bild

07:56 / 11.01.2016
3 371
4
Президент РФ Владимир Путин дал интервью немецкой газете Bild, встретившись в Сочи с издателем Каем Дикманном и заместителем главного редактора Николаусом Бломе. В ходе беседы, журналисты и Владимир Путин обсудили ситуацию на мировой политической арене и отношения стран Запада и России через 25 лет после окончания холодной войны.




Владимир Путин встретился в Сочи с издателем немецкой газеты Bild Каем Дикманном и заместителем главного редактора Николаусом Бломе. Президент РФ обсудил с журналистами из Германии широкий спектр вопросов, в том числе касающихся отношений стран Запада и России через 25 лет после окончания холодной войны.

Отвечая на вопрос журналистов, Владимир Путин заявил, что несмотря на падение Берлинской стены, политикам не удалось преодолеть раскол Европы.

«25 лет назад Берлинская стена пала, но раскол Европы не был преодолён, невидимые стены просто были передвинуты на восток. Это создало предпосылки для будущих взаимных упрёков, непонимания и кризисов», — считает Владимир Путин.

Президент РФ подчеркнул, что основной причиной этому стало расширение структуры НАТО на восток, несмотря на возражения многих европейских политиков периода окончания холодной войны.

«За предыдущие 20‒25 лет, особенно после развала Советского Союза, когда исчез второй центр силы в мире, возникло желание получить полное удовольствие от своего единоличного пребывания на вершине мировой славы, власти и благополучия. И вообще не было никакого желания уже обращаться ни к международному праву, ни к Уставу Организации Объединённых Наций. Там, где они мешали, сразу объявлялось, что ООН устарела», — пояснил Путин.

Владимир Путин также отметил, что вместе с расширением НАТО на восток, страны Запада заняли неискреннюю позицию по системе противоракетной обороны в Европе. Под предлогом купирования ядерной программы Ирана, США развивают своё военное присутствие на европейском континенте, заявил Владимир Путин.

«В 2009 году нынешний Президент Соединённых Штатов господин Барак Обама сказал, что если ядерная угроза Ирана перестанет существовать, то тогда никакого стимула к созданию системы противоракетной обороны не будет, этот стимул исчезнет. Но договор с Ираном подписан, сейчас рассматриваются вопросы о снятии санкций, всё это поставлено под контроль МАГАТЭ, первый уран увозится уже на территорию России для переработки, а система противоракетной обороны продолжает развиваться. Подписаны двусторонние соглашения с Турцией, Румынией, Польшей, Испанией. В Испании размещаются морские силы, которые должны функционировать в сфере противоракетной обороны. В Румынии уже позиционный район создан, в Польше будет создан где-то в 18 м году, в Турции радар ставится», — рассказал президент России журналистам Bild.

Владимир Путин отметил, что несмотря на несмотря на положения устава НАТО, альянсу не следует бесконтрольно принимать в свои ряды все государства Восточной Европы.

«Что, разве в уставе написано, что НАТО обязано принимать всех кто захочет? Нет. Нужны критерии, нужны условия. Была бы политическая воля, всё бы смогли сделать, если бы захотели. Не хотели просто. Хотели царствовать. Уселись на этот трон. И что дальше? Теперь мы обсуждаем кризисные ситуации», —заявил Путин.

Президент РФ заявил, что несмотря на возникновение общих интересов с различными странами в нынешней ситуации на мировой арене, Россия не будет менять своих принципиальных позиций .

«У нас есть общие угрозы, мы как хотели, так и сегодня хотим, стремимся к объединению усилий всех государств мира, и в Европе, и в мире вообще, для борьбы с этими угрозами. Это не только терроризм, это и преступность, торговля людьми, это борьба за сохранение окружающей среды ‒ много общих проблем. Но это не значит, что мы каждый раз со всеми должны соглашаться по этим либо по другим вопросам. И если наша позиция кому-то не нравится, то не самый лучший способ каждый раз объявлять нас врагами. Может быть, лучше послушать иногда, критически переосмыслить, в чём-то согласиться и поискать общие решения?», — считает Владимир Путин.

Отвечая на вопрос немецких журналистов о воссоединении Республики Крым с Россией, Владимир Путин подчеркнул, что оно стало результатом демократического волеизъявления населения полуострова, и обратил внимание журналистов на прецедент Косово.

«Теперь я хочу Вас спросить: если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права? Если мы хотим, чтобы отношения между Россией и нашими друзьями ‒ соседями в Европе и во всём мире строились в позитивном, конструктивном ключе, нужно как минимум соблюдать всегда одно обстоятельство, одно условие ‒ нужно уважать друг друга, уважать интересы друг друга и придерживаться одинаковых правил, а не менять их каждый раз, как выгодно кому бы то ни было», — заявил президент РФ.

Владимир Путин рассказал журналистам Bild, что реакция США и стран Запада на воссоединение Крыма не была направлена на поддержку позиции новых властей Украины.

«Что касается реакции наших западных партнёров, мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим», — считает Владимир Путин.

Продолжая тему санкций и вопроса Украины, Владимир Путин особо отметил, что Западу не следует возлагать на Россию ответственность за необходимые действия, которые должны выполнить украинские власти.

«Вы говорили о санкциях. Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить Минские соглашения, и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей. Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов. Источник

Владимир Путин: Я не ваш друг, я президент Российской Федерации

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос немецких журналистов, заявил, что в первую очередь обязан отстаивать интересы граждан России.

«Вы меня спросили: Ваш покорный слуга — друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации. 146 миллионов человек — у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого», — сказал Путин журналистам немецкой газеты Bild. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Феникс
    Читатель | 1 384 коммент | 1 публикация | 11 января 2016 09:08
    Хоть у одного человека есть еще голова на плечах ..у всех остальных ее снесло напрочь..
    Показать
  2. 0
    Oleg.E
    Читатель | 6 322 коммент | 0 публикаций | 11 января 2016 10:05
    Цитата: Феникс
    Хоть у одного человека есть еще голова на плечах ..у всех остальных ее снесло напрочь..

    Трамп тоже трезвые мысли излагает. Интересно, допустят ли его до американского "трона"?
    Показать
    1. 0
      Феникс
      Читатель | 1 384 коммент | 1 публикация | 11 января 2016 10:12
      ...это надо не у меня спрашивать)))..а у американцев)))..
      Показать
    2. 0
      Rosich
      Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 11 января 2016 10:40
      С одной стороны, в последнее десятилетие наблюдается снижение интереса мировых хозяев к США.
      С другой, возможно, Трампа готовят на роль сакральной жертвы. Предположим, грохнут некие террористы Трампа. ФБР тут же находит их паспорта (в кармане) с местом прописки. Та-ак, сирийцы (саудовцы, турки, северокорейцы) значит. Ну погодите, щ-щаз мы вам покажем мать Кузьмы за нашего любимого Трампа! Но для такого разворота последний должен стать весьма популярным в народе...
      Шутка конечно, но посмотрим - с голливудских шоуменов станется...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.